It s okay
14 августа 2016 г., 18:40
— Это что?
— Что «что»?
— Ты надушенный, как последняя куртизанка, — недовольно топнул ногой я.
Мальчики из старшего отряда потащили большую барабанную установку. Сцену разместили на крытом пятачке дискотечной площадки.
— Ты чего на батьку катишь? Щ-щенок?! — грозно спросил папа.
— Тебе мало сына-гомика, сам решил в педофилы податься?
— Так, ну это уже перебор! — Папа покраснел до кончиков ушей и, нервно закурив сигарету, пошел по дорожке к морю.
— Я не хочу сказать, что ты старый или там… хреново выглядишь. Вы неплохо со Львовичем таскаете железяки в подвале, ты даже какой-то старческой мышцой оброс, — хихикнул я. Папа не отреагировал — обиделся. — Но мне бы не хотелось, чтобы ты к моим ровесницам подкатывал. Ты и так можешь позволить себе…
— Я позволю себе всё, что сочту нужным, Марк. Не лезь в мои дела. Я ведь в твои не лезу.
— Возможно, иногда и стоило, — честно признался я, за что отец одарил меня очередным хмурым взглядом. — Ладно. Ладно, ты прав! Поступай как знаешь, тебе же хуже.
Недовольный, папа остановился в паре метров и обернулся:
— Помнишь, как я тебя отлупил, когда узнал, что ты…
— Да как такое забудешь, — беззлобно хмыкнул я. Мне было шестнадцать, когда папа узнал про мои проделки с одноклассником. Лещей я выхватил тогда вполне взрослых — аж до сотрясения мозга.
— Ну и что, помогло это?
— Нет…
— Вот тебе мой урок.
Я гневно фыкрнул. Как бы я ни умничал и папе ни хамил — он всегда мог преподать мне урок, иногда даже и пальцем не шевельнув. Такой хитрожопый! А в женщинах за сорок два года так и не научился разбираться. Что тогда, с моей матерью, которая нас бросила ради свободной молодости. Что потом, со второй женой-красоткой. Ту вообще заинтересовал секс с нами обоими. Это впоследствии выяснилось.
Я мог бы предать кого угодно ни за грош, но только не его! Сговорчивого добряка, таскавшего своего сопляка в ползунках на производство, деловые переговоры, командировки, брифинги. Потом сопляка в подтяжках, потом сопляка с рюкзачком. И в один чудесный день в этом сопляке проснулись мамины блядские гены, отчего он всё и испортил.
И пока я искал «себя», с кем бы потрахаться и кому еще испортить репутацию, виноватыми у меня были все! Кроме папы.
Обидно, что я не перенял его сдержанности, сильного характера, холодности. А вот он, видимо, позаимствовал у меня безрассудства.
— Ты всё равно не сможешь на меня долго обижаться! — крикнул я ему вдогонку. Почувствовав себя тем самым сопляком, я сморгнул навернувшиеся слёзы: — Ну и ладно!
У меня было плохое предчувствие с того самого момента, как уехал отец.
— Так, ребятам я провел доп. инструктаж. Если что и случится, то они покажутся.
— Блядь, они что, ниндзя?! Где ты их откопал, мне так на глаза никто и не попался за всё время.
— Ну, уж не дошколята типа вас. Это частные оперативники из охранного агентства Борисова. Недешево мне обошлись твои приключения, к слову. Всё отработаешь.
— Да, пап.
Он потрепал меня по макушке, прежде чем забраться на переднее сиденье грузовика.
Ближе к вечеру народ стал подтягиваться. Концерт решили дать «открытый» и для левых детишек — по соседству с нашим располагалось еще три лагеря. Затея была так себе, но ушлые управленцы подумали срубить бабла за счёт безвозмездно выступающей группы. И продали билеты старшим группам соседей.
Таким образом, у нас было: выступление крутой кавер-группы, много «безалкогольных» напитков, куча полуголых девиц. В общем, идеальная обстановка для маньяка-педофила.
Я лично перепроверил все камеры, разместив еще пару новых на ветках повыше.
За сценой уже галдела небольшая группа. Девчонки приставали с дурацкими расспросами к музыкантам. На ладошке я написал четыре имени: Буба, Ваня, Грызик и Лещ.
— Так, козявки, разошлись, остались только посоны.
— Ну-у-у! — застонали девчонки.
— Девочки! Это не моя прихоть! — сказал я, провожая их шлепками по задницам.
— Как закончите с настройкой, Крошка ждёт всех во втором корпусе на грим.
— Сейчас только шесть, мы же потечем все.
— А ты сдерживайся.
— Пхе… Эй, а я тебя знаю! Мы тебя видели как-то в ночном на Лиговке...
Я вспомнил злополучный вечер и кивнул:
— Ты Грызик, да?
— Ваня, вообще-то, — надулся знакомый мне бугай.
Ну блядь, ну не попал, подумаешь.
— Ванёк, я хочу, чтобы ты понял: всё тут до хера серьезно. Мы затеяли целое… кхм, шоу. Постарайтесь не нажраться и к бабам сильно не цепляйтесь, тут почти все малолетки. Но вести некоторые из них будут себя очень разнузданно.
— Не беспокойся, сладкожопый. Крошка всё нам рассказала. Мы бы иначе не потащились к чёрту на рога, — хмыкнул высокий парень с соло-гитарой.
— Грызик?
— Лещ.
— Значит, Лещ… Я не знаю, что вам растрепала Крошка, но она должна была держать язык за зубами. Но похер, — выдохнул я, — пусть так. Не отсвечивайте. Ваша задача — атмосфера.
Они, не сговариваясь, собрали инвентарь и прошли мимо меня к корпусам.
Я завидовал Яну: он нравился всем. Несмотря на внешнюю нелюдимость и замкнутость, он притягивал искренних и самоотверженных людей. Если не считать меня, конечно. Я был не из этой сказки.
Я накурился на голодный желудок, и от этого меня затошнило. Мне было не по ceбе весь день, потные ладошки я то и дело вытирал о засаленные шорты Tommy Hilfiger.
Я увидел ее в полумраке сосен, словно ожившее воспоминание. Почему эта сучка нисколько не изменилась? Я прилип спиной к своему треугольному домишке и ждал, пока Катя уйдёт. Она вертела головой, и ее шелковый длинный хвост напомнил подвижное жало ската.
— Замри, — выдохнул я, когда дверь домика открылась.
— Ты чего?
— Не смотри, блядь, сюда! — прошипел я Крошке, когда она заглянула за крыльцо.
Было поздно, и скат двинулся к моей ракушке. Я малодушно решил сбежать, но ноги не двигались. Моя задница задумала что-то другое.
Что я скажу Кате? Что ей надо?
— Привет.
— Ну, привет, — неприветливо ответила Крошка, сложив руки на груди.
— Я не тебе… — Катя склонила голову набок. Как я мог не разглядеть этих манер и ужимок? Ее одежда была, как и всегда, простой и неприметной, в меру скромной. Руки расслаблены, лицо тоже, но глаза блестели зловеще, как у маньяка.
— Мне не о чем с тобой говорить, — ровно произнес я.
Похер.
«Похер на то, что там думаешь и чувствуешь, Марк. Шли ее».
— Слышала?
— Мне плевать на это, я хочу.
— Ну что, кошачья драка? — предложила Крошка, двинувшись на Катю. Та дрогнула и сделала шаг назад. Из них двоих Крошка была явно большая сорвиголова.
— Да ладно, — хмыкнул я, — оставь это на вечер.
Я провожал Лизу взглядом, пока она неторопливо удалялась.
— К чему этот цирк? Я просто хотела поговорить.
Имела ли она вообще право говорить со мной?
— Что тебе еще?
— У меня сердце не на месте от того, что всё так произошло. Ты для меня… — Катя сглотнула и опустила взгляд, — …очень важный человек.
— Мы знакомы всего ничего…
— Я люблю тебя. Я хочу говорить с тобой, видеться…
— Но я не хочу. Ты пойми, блядь, я люблю Женьку! — выкрикнул я. — И я… знал, какой он. Но я не знал, что ты тоже… предатель. Я проникся к тебе, и теперь мне… — Я выдохнул, стараясь подобрать слова более жесткие и простецкие, чтобы не открыться до конца. Но оно как-то само собой лилось: — Я ненавижу тебя за то, что ты мне нравилась. И себя ненавижу, что такой наивный.
Она помотала головой. Катю не трогала моя истерика, ее не задевали оскорбления. Ей нужно было. Она хотела чего-то, что я не мог понять.
— Чего тебе надо? Хочешь, я верну тебе его? Или мы можем делать всё так, что Женя ни о чём не узнает.
И тут я понял. Баба — одержимая.
— У тебя чего, мракобесие? Ни Женя твой, ни ты мне не нужна. Съебите в черемуху оба, вот чего я хочу.
Я влетел в домик и с грохотом захлопнул дверь перед ее носом. Пыль оседала в неловком молчании между мной и охреневшим Яном. Свидетелем этой сцены он стал невольно. Я быстро пораскинул куриным мозгами, и до меня дошло: не все мной сказанное он должен был знать.
— Кхм, я… это…
— Брось, — качнул головой хмырь, — меня не парит.
— Фух, круто.
Мы вроде поняли друг друга, и я обрадовался этому. На секундочку…
— А-ам, мейк отличный, — я оценил «смоки айс», старательно нарисованные Крошкой.
Ян ответил полуулыбкой:
— Что насчёт хаера?
— Я не больно-то в этом разбираюсь. Лиза собиралась что-то сделать, но тут ты…
И вот мы зашли в тупик. В какой-то момент мне показалось, что у нас было что-то схожее, благодаря чему мы находили общий язык.
Я не хотел, чтобы он знал про Женю. Я бы не хотел, чтобы хоть кто-то на свете знал, насколько вся эта херня задела в самом деле.
Я и сам не хотел это знать. Я хотел, чтобы это стало неправдой.
Жестом указав Яну сесть, я порылся в оставленной Крошкой косметичке.
— Не густо, но… что-то соображу. — Я выудил лак для волос, пенку и пару невидимок.
Зарылся пальцами в волосы Яна. С его последней стрижки прошло довольно много времени. Он следил за мной своим тёмным взглядом. Я прятал глаза.
Ян не спрашивал ни о чем, но я видел, что он желает слышать: «Скажи, что сейчас всё изменилось!», «Скажи, что сейчас ты только мой».
Но я не умел этого делать.
Я не делал такого ни с кем и сомневался, что когда-нибудь смогу на самом деле поговорить о своих чувствах.
Я провел по виску Яна короткую плотную косичку и прижал ее невидимкой за его ухом. Встряхнув баллон с лаком, воспользовался случаем и прикрыл его убивающие глаза рукой, чтобы распылить фиксатор.
Ян с усталостью вздохнул, глянул на свою причёску в зеркало и коснулся ее рукой. Затем довольно хмыкнул, показал мне поднятый большой палец вверх, пошел к двери. Я кусал губу и надеялся придумать ну хоть что-то!
У меня стоял ком в горле, но я намертво вцепился в драную хмырёвскую косуху.
«Да что с тобой?! Сделай, как умеешь!» — приказал я себе.
Я толкнул Яна обратно на стул, сам сел на его колени и поцеловал, прижимаясь всем телом. Он обнял меня в ответ, мой язык сплетался с его, а губы немели от грубых движений. Мы целовались, моё дыхание сбивались, я плотно зажмуривался.
Ян потянул меня за волосы, чтобы посмотреть в лицо, но я не мог его показать. И сделал вид, что слишком увлечен поцелуями его тела. Ян облизнул пересохшие губы, когда мои коснулись его члена. Этот минет был самым остервенелым в моей жизни. Я хотел, чтобы Ян потерял сознание или хотя бы на несколько минут забыл обо всём.
— Так круто это делаешь… — выдохнул он, сползая по стулу в такт с движениями моего рта. Я уткнулся лбом в зеркало, когда Ян рывком развернул меня задом к себе. Настроиться на секс оказалось тяжело, даже несмотря на то, что он уже происходил. Но он был нужен нам очень срочно. У нас что-то пошло не так.
Ян зажимал пальцами мой сосок, а губами касался шеи, заставляя вздрагивать. Я прислушивался, но никто ничего так и не сказал.
Обомлев от оргазма, я упал грудью на стол — на зеркале остался лишь мутный след моей щеки. Мне было так хорошо с Яном, но, кажется, я не мог дать всего, что он хотел.
Я был сейчас как Катя, которая не могла дать мне того, чего я хочу.
Но виноват ли я в этом?
Я смотрел на обиженное лицо Яна, который развалился на стуле. Весь помятый и полураздетый, с искусанными губами до крови. Я и сам чувствовал себя растрепанным воробьем после драки с вороной.
Мы так не договаривались.
Он знал, что я не скажу ни о какой любви. Что, вероятно, он не единственный, о ком я думаю. И, возможно, я еще не избавился от чувств к кому-то еще. И самое херовое — я не мог развеять его опасений.
На ходу натягивая шорты, я побрел к набирающейся толпе. Мне было всё равно, что творилось в голове Яна в тот момент, когда я оставил его одного. Я не виноват в том, какой есть на самом деле.
И я не обманывал, предупреждая, что не готов ни к чему серьезному.
Мне не требовалось оправданий.
Сумрак сгущался, и я был этому очень рад, вытирая руками мокрое лицо.