ID работы: 4395630

Каждой ведьме нужен кот

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 84 Отзывы 53 В сборник Скачать

2. Ведьма?

Настройки текста

***

Наступило утро. Я сладко потянулся, вытягивая каждую конечность. Открыл глаза, а передо мной синие пушистые лапы. А я и забыл, что теперь являюсь котом. Сладко зевнув, перевёл взгляд на спящую Эльзу — а она милая. Её яркие волосы разметались по подушке, одеяло сползло, открывая вид на обтянутую тонкой тканью ночной сорочки равномерно вздымающуюся грудь. Утро началось хорошо. Я тут подумал, что-то я слишком много внимания уделяю этой особе. Непорядок. На меня всегда вешалось куча демониц и мелкой нечисти, типа русалок, нимф, фей. Беся-я-ят. Ну, никакого шарма. А тут я вдруг сам проявляю интерес к какой-то смертной. Бред! Ладно, я просто признаю очевидное — девчонка симпатичная, но не более того. Тут я почувствовал, как меня кто-то чешет за ушком. Похоже, Эльза проснулась. Я фыркнул на её жест и спрыгнул с кровати. Эльза подала мне завтрак в виде того же молока и убежала делать утренний марафет. Обмолвившись о том, что надо купить корм для котов. И зачем ей тот корм? Она кота решила завести что ли? Постойте... так я же кот. Это она хочет меня кормить этой гадостью! Нет, нет, нет, фиг вам. Ну, молоко я ещё стерплю, а вот корм кошачий пусть сама ест. Точка! Из ванны моя хозяйка вышла уже свежая и бодрая. Она позавтракала, а потом, сказав сама себе, что сегодня выходной и можно расслабиться, села на диван и подозвала меня. Мне стало интересно, чего ей надобно и я сел на полу прямо перед ней.  — Ну что, котик, — миленько звучит. Ненавижу миленькое! — нужно дать тебе имя. Весёлое у неё лицо, что-то мне это не нравиться. У меня есть имя, а эта девица как придумает сейчас гадость какую, типа…  — Может Пушок? Ну вот, о чем я говорил. Я фыркнул.  — Не нравится? Тогда, — она приложила указательный палец к губам, — Мурзик? Да она издевается! Отвернулся.  — Тоже нет, тогда может… Не успела она закончить мысль, слава всем… просто всем, как затрезвонил телефон. Я решил подслушать.  — Да, Люси. Привет… Да, уже нашла… Завтра?.. Рановато, но сегодня может, приступлю… Только не надо об этом. Не нужен мне никакой парень… Люси, ты слышишь, даже не думай… Всё до завтра. Не хочу ничего слышать… Пока. Она бросила трубку, затем тяжело вздохнула и обреченно сказала:  — Будешь пока просто кот. А потом, если всё получится, назовём тебя. А что получится-то? Ничего больше не сказав, моя хозяйка накинула на себя куртку и вышла из квартиры. Оставила меня здесь одного? Ну и хорошо. Давно хотел осмотреться получше. Так, кухню, ванную и спальню я уже и так хорошо обшарил, осталась только она — загадочная комната, от которой вчера Эльза «любезно» отодвинула меня ногой. Хорошо, что вспомнил, я ей за это ещё не отомстил. Вовремя она ушла. Я направился к заветной двери в конце коридора. Сердце почему-то стало стучать чуть быстрей, мне казалось, что я на пути огромного разоблачения. И вот он, сладкий миг. Я подпрыгнул, чтобы опустить ручку, дверь с тихим скрипом отворилась и ранее абсолютную темноту, осветил луч света из окна. Я зажмурил глаза, от слепящего солнца, а когда открыл, меня ждало огромнейшее… разочарование. Метла? Что за ерунда? Эльза не хотела, чтобы я трогал метлу? Может ещё ведро и швабру от меня прячет? Она, наверное, уборщицей работает. А это её рабочий инструмент. Зря конечно, с такой внешностью как у неё, на подиум надо идти. Мне её даже жаль как-то стало, что по характеру мне не свойственно, а по статусу — не положено. Входная дверь скрипнула, вернулась Эльза. Блин, не успел напакостить. Ну, ничего, ещё успею. И вот, я себе спокойно рассматриваю предмет домашней работы, как: — Ах ты несносный! Не смей ничего трогать! — вот как за своё орудие труда переживает, я так даже за шар стеклянный в своём кабинете не пекусь, а она за какую-ту метлу… уважаю. Дверь перед моим носом резко захлопнулась, а меня за шкирку потащили на кухню. — Сиди здесь. — Эльза оставила меня на полу возле миски с оставшимся молоком. — Я сейчас вернусь. Спустя несколько минут она вернулась на кухню, в её руках красовался большой яркий пакет с рисунком облизывающегося котёнка. Меня чуть не стошнило. Она таки купила кошачий корм! Я почувствовал, как моя шерсть становиться дыбом, а на миленьких подушечках лапок выступают острые когти. Беги, Эльза, беги. Девушка, видимо поняла мое состояние, и сделала несколько шагов назад. Да, детка, бойся. Затем её взгляд резко изменился на недоумевающий, а потом на сердито-изучающий. Она отставила пакет в сторону и более-менее спокойно подошла ко мне и присела на корточки. Её поведение вывело меня из строя, и я стал на задние лапки, отшатнулся от девушки, чуть не упав. — Ты какой-то странный, — приложив тонкий пальчик к пухлым губам, задумчиво изрекла девчонка, — не похож на обычного кота. Конечно же, не похож, глупая смертная, я же демон. Хотя, что я перед тобой распинаюсь, ты всё равно ничего не понимаешь. От осознания этого мне даже немного грустно стало. И я, тяжело вздохнув, развернулся и пошел в гостиную. Там сел на мой уже любимый белый диван и свернувшись клубочком, уснул. Эльза не тревожила мой сон, и когда я проснулся, за окном уже появилась первая звезда. Люблю смотреть на звезды. Но сейчас от созерцания прекрасного меня отвлек грохот со стороны кухни. Моя голова тут же показалась из-за спинки дивана и, перепрыгнув через неё, я направился на кухню. Я ожидал увидеть всё что угодно, кроме этого. Эльза стояла перед средних размеров котлом, из которого равномерно поднимался пар. Свет был выключен, и её лицо освещала лишь луна и жидкость, булькающая в котле и источавшая немного зеленоватое свечение. Одета девушка была в длинное платье, какие раньше носили средневековые крестьянки, а на её аловласой головке красовалась остроконечная широкополая шляпа синего, в тон платью, цвета. Моя девочка — ведьма! Ведьма, а не уборщица! И как я раньше не почувствовал. От неё же магическая сила разит за километр. Совсем, потерял хватку. Хотя и не удивительно, у меня самого магии как кот наплакал, как бы иронично это не звучало. — О! — воскликнула девушка, завидев меня. — Ты как раз вовремя. Кис-кис-кис. Как только я взглянул в её фиалковые глаза, тут же потерял рассудок и как безвольная тряпка поплёлся к ведьме. Вспомнив, свою последнюю встречу с представительницей данного вида, меня покоробило, ведь именно так я застрял в этом никчемном теле. Надеюсь, эта более адекватная. По крайней мере, раньше вела себя адекватно. Ну почти. Я оказался сидящим на столе прямо возле котла. Эльза мельком глянула в какую-то книжку, кивнула сама себе и внимательно всмотрелась мне в глаза. — Ну, что готов? — она почесала мне подбородок, от чего я невольно зажмурился и забыл обо всём. Делай со мной всё, что хочешь только не останавливайся. Чёрт, сейчас замурлыкаю. — Всё будет хорошо. Дальше я немного выпал из реальности, где-то на фоне слышал, как Эльза читает какое-то заклинание на древнем языке. Я знаю его, но на тот момент не мог разобрать ни слова. Моё сознание заволокло какой-то дымкой, и я лишь подсознательно надеялся, что это быстрее закончиться и желательно благополучно для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.