ID работы: 4395630

Каждой ведьме нужен кот

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 84 Отзывы 53 В сборник Скачать

3. Жизнь налаживается

Настройки текста

***

Комнату озарила яркая вспышка, которая тут же погасла. И всё прекратилось. В доме стало невероятно тихо. Эльза смотрела прямо мне в глаза, но теперь я не терял рассудок, он был, к удивлению, невероятно чист. Появилось странное ощущение лёгкости, которого до этого и быть не могло, поскольку я истощен магически. Кстати о магии, какая-то часть её восстановилась, она была мизерной по сравнению с моей настоящей силой, но её хватало, чтобы поддерживать кошачье тело. И это всё? И что она хотела сделать? Просто влить в меня магическую силу? Ну и на том спасибо.  — Да не за что. — Карие глаза девушки прищурились и сверкнули в темноте, и я впервые заметил в них нежно фиолетовый оттенок. — Остальное я так и быть пропущу мимо ушей. Постойте! Она мне ответила?! Я отбежал на несколько шагов назад, но тут же уперся хвостом в стену. Эльза улыбалась. И я заметил, что эта улыбка не похожа, даже не так, не типична для ведьмы. Она была мягкой и очень притягательной. Моё сердце даже, кажется, на секунду замерло. Медленно, но уверенно я приходил в себя. И решил проверить, действительно ли ко мне вернулась родная речь. — Ты понимаешь меня? — мой вид испуганного животного испарился и я сел прямо перед носом девушки, пытливо глядя ей в глаза. Эльза с минуту стояла неподвижно, а затем вдруг отшатнулась от меня и с криками «Ура! Получилось!» начала носиться по кухне. Где-то на третьем круге ей под руки попался я, и она тут же прижала меня к своей мягкой большой восхитительной..., короче, вы уже поняли, что моё возмущение по поводу неосторожного обращения с котами-демонами, было прервано самым наглым образом. Я чувствовал, как быстро колотиться сердце девчонки, видимо она действительно была очень довольна. Но более довольным должен быть все-таки я, ведь это ко мне вернулась способность говорить. Опа, эврика, так может у неё и облик мой настоящий вернуть получится? Не успел подумать, как понял, что меня прижимают слишком сильно.  — Эльза, хватит, я же задохнусь, — ведьма тут же отвела меня от своей груди. — Но признаюсь, мне было приятно. На мою ехидную реплику малышка сразу покраснела сначала от смущения, а потом похоже от злости.  — Ах ты, извращенец мелкий! — она сдавила меня немного сильней, но увидев мой «милейший» взгляд, в виде выпученных глаз, сразу остыла. — Ладно, — вздохнула она. — Я сейчас слишком счастлива, чтобы тут же убить удавшийся эксперимент.  — Эй, эй, девчонка, ты бы повежливее обращалась. — Она ведь даже не знает, что я выше её по рангу. Но раскрывать все карты пока рано.  — Извини, — она улыбнулась, а затем поднесла меня к себе и чмокнула во влажный нос, — я ведь все ещё не знаю, как тебя называть. Я опешил, её поцелуй был таким лёгким и обыденным, совсем невинным, но меня никогда так не целовали. Я вообще редко подпускал к себе кого бы то ни было.  — Меня зовут Жерар, — немного севшим голосом проговорил я, в который раз пытаясь выбраться из крепкой хватки. Девушка, наконец, заметив мои отчаянные попытки, опустила меня обратно на стол. — Очень приятно, — на лице Эльзы засияла улыбка, затем она задумалась, приложив пальчик к губам, таким пухлым, мягким, манящим, которые почему-то так хотелось сейчас поцеловать. Опять не туда понесло. — Странное имя для кота. — Хмыкнув, изрекла ведьма. — Для кота может и странное, а… — тут я понял, что чуть не выдал сам себя. Пришлось на ходу соображать, что ответить, чтобы не навредить себе. А может лучше сказать правду? — Дело в том, — я немного замялся, — что, я не совсем обычный кот. — Не совсем обычный? — переспросила девчонка, нахмурившись. — Как это? — Э нет, так не пойдёт. Давай заключим сделку? — я прижмурил глаза и склонил голову набок, ожидая её ответа. — Не думала, что коты бывают такие. Хотя ты сам сказал, что не обычный, — вслух рассуждала она. — Не знаю, чем мне грозит сделка с тобой, но я, пожалуй, соглашусь. Сработало! Недавно приметил, что Эльза весьма любознательна. — Я скажу тебе кто я, а ты… — я специально выдержал паузу, чтобы накалить обстановку. Люблю мучить людей ожиданием, — сделаешь всё, что в твоих силах, чтобы вернуть мне настоящий облик. Идёт? — Идёт. Но ты тоже будешь мне помогать. — Я кивнул. Эльза протянула мне изящную ладонь, я вложил в неё свою лапку и мы скрепили сделку рукопожатием. На запястье девушки медленно проявилась моя красная печать, свидетельствующая о заключённом договоре. Ведьма внимательно посмотрела на своё запястье и легонько обвела пальчиком второй руки завитушки на своей коже. Затем выжидательно посмотрела на меня. — Я Жерар Фернандес — верховный демон всея преисподней. Сын самого Люцифера и его прямой наследник. Сейчас исполняю функцию смотрителя за порядком. — Склонив голову в знак приветствия, полностью представился я. — Ничего себе! — воскликнула ведьмочка. — Правда? — Конечно же, правда. — Обиженно отвернул от неё голову. Как она смеет сомневаться? — А как же ты стал котом? — От этого вопроса меня сморозило. Вообще не хочу вспоминать об этом. Похоже, Эльза заметила мою реакцию. — Мне нужно знать, ведь иначе я не смогу помочь. — Она виновато улыбнулась. Такая милая. Только я хотел было начать рассказ, как нас нагло прервал настойчивый звонок телефона. Эльза снизила плечами, сделав извиняющееся выражение лица, и подняла трубку. — Да, Люси, — немного раздраженно ответила Эльза. Видимо ей было интересно узнать мою историю, а подружка всё испортила. — Прости, — вздохнула она. — Представляешь у меня, наконец, получилось! Он жив, и он разговаривает, разговаривает по-нашему. — Девчонка засияла, и мне почему-то тоже захотелось улыбнуться, пока до меня не дошел весь смысл её слов. — Да, скоро на экзамене встретимся. Пока. — Эльза, — сглотнул я, — сколько котов до меня умерло от твоей руки? Девушка нервно хихикнула, улыбнувшись. — Вообще, то они все остались, почти живы. Просто превращались в разные предметы. Почти не пострадали. — Она замахала руками перед собой, будто говоря, что она не виновата. — Отец мой, я мог стать предметом мебели, или даже хуже. Слава тебе, что у неё получилось в этот раз. — Я поднял глаза к верху и тяжело вздохнул. — Эльза, да ты живодёрка. Девчонка снизила плечами, и мило улыбнулась. В принципе, мне не на что злиться. У неё получилось, она молодец. Главное, чтобы так продолжалось и дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.