ID работы: 4395630

Каждой ведьме нужен кот

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 84 Отзывы 53 В сборник Скачать

4. Экзамен

Настройки текста

***

Эльза носилась по комнате как сумасшедшая, сметая всё на своём пути. Почему? Всё просто — она проспала. — Что ржешь? — девушка на секунду остановилась и обратила на меня внимание. — Мог бы и разбудить меня! — Сама проспала, а хочешь обвинить меня? — наглая девчонка. — Я не обязан тебя будить. К тому же ты такая красивая, когда спишь. — Закончил я мечтательным тоном. Люблю её злить. — Т-ты издеваешься? — Эльза немного опешила от моих слов и замахнулась в меня расческой, которой секунду назад чесала свои длинные алые волосы. Я решил промолчать. Зачем задерживать её ещё больше бессмысленными разговорами? Чего она сбесилась, я же правду сказал? Она так странно реагирует на подобные высказывания. Вот и вчера, после того как я рассказал ей свою историю была похожая реакция. Она спросила, как выглядела Полюшка — я сказал, что Эльза намного сексуальней. И что? В меня полетела сковородка. Понимаете, добротная такая, чугунная сковородка. Я же умереть мог и никакое бессмертие бы не спасло! Хорошо хоть отскочить успел. Правда дыру в стене придется заделывать. Зато как она потом извинялась, чуть не плача. Так ей ещё о помощи попросила. У моей девочки сегодня экзамен, который бедная никак не может сдать. Оказывается, ей кот именно для него и нужен был. Но я не так прост, сразу согласиться не дурак. Теперь она должна мне желание. Похоже, моя «хозяйка» наконец собралась. Она нашла меня глазами, подхватила за шкирку, и как только я хотел возразить, заткнула рот рукой. Ну-ну, зря ты так конечно, особенно перед экзаменом, я и отомстить могу. После того, как Эльза села в такси, наконец, смогла немного расслабиться. Теперь с ней снова можно общаться как с нормальным человеком. — Эльза, — она опустила свои яркие очи на меня, — а в чём заключается экзамен? Ты сказала только, что нужно мое присутствие. Зачем? — Ну, понимаешь, кот для ведьмы это как метла. — Чего? — возмущенно перебил девушку. С метлой меня сравнивает! Ну, всё. На экзамене ей конец! — Да ты не понял. Дослушай, — она примирительно погладила меня по голове. — ...но если метла — это лишь главный способ передвижения, то кот — это товарищ. К тому же магические животные могут усиливать силу ведьмы и владеть различными способностями. — То есть, не только разговаривать? — да мне интересно, да я мало знаю о значении кота для ведьмы, и не надо думать, что я глупый, просто некомпетентный в данном вопросе. — Да. Например, у Люси — Хеппи умеет летать, у Леви — Лили превращается в пантеру, у Венди с Шарли телепатическая связь и ещё её кошка умеет вызывать видения и показывать их своей хозяйке. — Да, по сравнению с этим дар речи выглядит довольно посредственно, не находишь? — я не хотел её подтрунивать, но это действительно моё мнение. — Да нет, это редкий дар. Мало у кого получается. А если получилось, то на этом не обязательно останавливаться. — Ясно. — Похоже, я её недооценил. — Тогда почему раньше у тебя не получалось, а со мной вышло? — Не знаю, — снизила плечами девушка. Дальше мы ехали молча. К тому же таксист начал что-то подозревать, несмотря на то, что Эльза делала вид, что разговаривает по телефону на громкой связи и говорили мы тихо, чтобы мужчина не уловил нить разговора. Всё-таки мы не обычные пассажиры. Мы вышли на самой окраине города. Посмотришь направо — последняя заправка и одинокий дом, налево — густой сосновый лес. — И где же проходит экзамен у могучих ведьм? В этом прекрасном дворце? — я указал на ветхую заброшенную избушку возле заправки, которую, похоже собрались сносить. — Или прямо в лесу? Эльза закатила глаза, мол «ты что дурак?», подхватила меня на руки и направилась прямо в лес. — Эй! Не игнорируй меня! — как она может? Забыла, с кем разговаривает? Всё! Ей точно конец на экзамене. — Тише, — шикнула ведьма. — Не шуми. Мы почти пришли, а они не любят шум. — Они? — эта недосказанность уже начинала выводить из себя. — Экзаменаторы — три старшие ведьмы. — Эльза, ты конечно умница, что сказала о моём непосредственном участии в экзамене, но могла бы и в детали просветить. — Поздно, — обречённо вздохнула девушка, — мы пришли.

***

— Это было самое скучное мероприятие в моей жизни. Экзамен ведьм! — это звучало так грандиозно. А на деле? Сидят в лесу три старые-престарые бабки, такие, что гляди и из них песок посыплется, смотрят на тебя своими поросячьими глазками как под микроскопом. Бр-р-р! — Но, тем не менее, это не помешало тебе к ним клеится! — воскликнула обиженно Эльза. — Солнышко, я ради тебя старался, — ну как тут не возмутиться, благодаря моему природному очарованию она сдала экзамен, который сколько времени ей не поддавался, — И где моя благодарность? — Спасибо, — буркнула девушка. Похоже, я добился своего, всё-таки отомстил ей за испорченное настроение. — Эльза, ты ревнуешь? — мои глаза сощурились, её реакция явно тешит моё самолюбие. — К кому? К этим старым кошёлкам? — Ведьма скрестила руки на груди и ускорила шаг так, что мне пришлось бежать, чтобы быть с ней на одном уровне. — Тише, мы всё ещё в лесу, и тебя могут услышать. — Да, я всё-таки переживаю за «хозяйку», к тому же на экзамене мне пришлось «попотеть» и продемонстрировать всю свою красноречивость. — Нет! Даже не так, — девушка резко затормозила, из-за чего я врезался носом в её пятку, не успев затормозить, — Кого мне ревновать? Кота? А вот это резко снизило шкалу моего самолюбия и заставило колокольчиком в груди вспомнить, что я далеко не тот, кем был до попадания в это ужасное тело. Язвительное настроение тут же пропало, но мне в голову пришла гениальная мысль. — Эльза, — немного севшим голосом произнес я, — пойдешь со мной на свидание?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.