ID работы: 4395630

Каждой ведьме нужен кот

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 84 Отзывы 53 В сборник Скачать

5. Свидание

Настройки текста

***

— Эльза, — немного севшим голосом произнес я, — пойдешь со мной на свидание? — На свидание? — ведьма опешила. — Но это как-то… — Это мое желание за успешно сданный экзамен. — Я сел прямо у неё на пути и выжидающе смотрел в глаза Эльзы, пока она сдержано не кивнула. Похоже, моё предложение знатно удивило ведьму. Мы вышли к заправке, и там нас уже ждало такси. Всю дорогу до дома Эльза молчала, хотя и я не хотел ничего говорить. Я ещё раз всё обдумал и решил, что поступил правильно, выбрав такое желание. Мне хотелось доказать, что ей есть кого ревновать. Дверь в квартиру захлопнулась, Эльза с нескрываемым наслаждением сбросила с себя туфли и лёгкую куртку. Приняв ванную и устроившись в кровати, Эльза позвала меня к себе. С тех пор как она узнала, что я демон мы спали раздельно, хотя не так — ложились раздельно, а ночью я забирался к девушке в кровать — чисто из вредности, чтобы услышать утром какой я извращенец. Я лёг Эльзе на живот, свернувшись клубочком. Девушка тут же запустила свои пальчики в мою пушистую шерсть, заставляя меня невольно мурлыкать. — Куда пойдем? — в полной тишине брошенная девушкой фраза прозвучала довольно громко. Я приподнял голову, направив взор на ведьму. Значит, всё это время она думала о нашем свидании. Отлично! — Ты сама понимаешь, что это будет не людное место. Я планировал провести его прямо дома, не отходя от кассы, так сказать. К тому же все приготовления лягут на твои плечи, поскольку мне ничего не продадут. Эльза улыбнулась и, кажется, облегчённо выдохнула. Да, раньше на подобное предложение любая визжала бы от счастья, а сейчас, она воспринимает это как испытание. Даже обидно. — Я сделаю всё, что от меня потребуется. — С улыбкой отсалютовала мне девушка. — Всё завтра, — я широко зевнул, почему-то сегодня на меня накатила огромная усталость. — А сейчас от тебя требуется лишь одно — спать.

***

Всё на что хватило моего скудного запаса магии — это звуконепроницаемый купол-невидимка, которым я накрыл крышу нашего дома, чтобы нас никто не беспокоил. Эльза расстелила мягкое пушистое одеяло и поставила на него клубничный торт и бутылку шампанского. На девушке было легкое платье из шёлка кремового цвета, завязывалось оно на шее, обрамляло грудь и талию, а дальше свободно ниспадало до колен. — Тебе очень идет это платье. — Не сказать комплимент было просто невозможно, слова сорвались с уст сами собой. — Спасибо, — легко улыбнулась ведьма. — Пить будешь? Эльза продемонстрировала мне шампанское, поболтав бутылкой перед моим лицом. — Не знаю, стоит ли, но я рискну. — Нет, действительно, вы видели пьяных котов? Да их трясёт как осиновый лист на ветру. — Много не буду. Эльза приподняла уголок губ в улыбке и подмигнула мне. Разрезала торт, уложив по кусочку на маленькие блюдечка, и разлила шампанское в два бокала. — Накинь плед, холодно. — Девушка приподняла бровь. — Не смотри так, если бы у меня были руки, я сделал бы это сам. Я конечно не против любоваться Эльзой в таком платье, но ночью всё-таки слишком холодно. Девушка послушно завернула хрупкое тельце в тёплый плед и присела возле меня на одеяло. — Нам повезло, небо сегодня просто невероятное. — Эльза сделала глоток искристого напитка. Она была права, маленькие блестящие точки густо усеяли тёмный бархат неба. Ни одна тучка не портила картины чистой звездной глади. Круглая полная луна дарила достаточно света, чтобы не искать дополнительных его источников. — Я очень люблю смотреть на звёзды. — Я решил нарушить тишину. Эльза перевела свой ясный взор на меня, всем видом демонстрируя заинтересованность. — Да, грозный демон, сын Люцифера, увлекается астрономией. Смешно. Я перевёл взгляд на стоящий прямо передо мной наполненный бокал, Эльза подвинула его ближе ко мне и коснулась своим бокалом к моему, что сопроводилось характерным звоном. — Вовсе нет. Смотри! — воскликнула девушка, — звезда упала.  — Так выпьем за исполнение наших желаний. — Внутри я улыбался, такая детская реакция девушки, отчего-то дарила тепло. Эльза осушила свой бокал, я сделал несколько глоточков и понял, что сознание тут же заволокло туманной дымкой. Пить больше не стоит, иначе Эльза увидит невероятное представление в виде мечущегося и рефлекторно подпрыгивающего кота. — Жерар, ты ничего не подумай, — Эльза говорила тихо, щёчки её играли румянцем, она старалась не смотреть на меня и устремила свой взгляд в небо. — Как ты выглядишь? Ну, как демон? Какой ты? Меня порадовал подобный вопрос, где-то в глубине души я даже надеялся, что она задаст его.  — Ну, я высокий, стройный, подтянутый, — боковым зрением я уловил, что девушка слушает меня очень внимательно, — я бы даже сказал накаченный, у меня синие волосы, карие глаза, ровный нос и пухлые губы, и есть татуировка вокруг правого глаза такая же, как и символ на твоём запястье. Также я очень красивый, умный…  — …скромный. — Эльза прыснула в кулачок, прижмурив глаза от смеха.  — скромный, — машинально повторил я, — Эльза! Это не смешно. — Ты наглый врун. — Обиженно сказала ведьма.  — Но я не солгал. Ни разу. Ну, кроме того, что я скромный. Мне и не положено скромничать и занижать свои достоинства, — была моя очередь дуться. Я понимаете, описываю ей себя во всей красе, а она обвиняет меня во лжи.  — Что-то ты слишком идеальный.  — Какой есть! Вот обратишь меня обратно — сама убедишься.  — Ну, ну. — Эльза отправила в рот последний кусочек очередного куска торта, — Лучше расскажи мне о звездах, — закончила она мечтательным тоном. И я начал рассказывать. Эльза слушала, не перебивая. Она подхватила меня на руки, отставив пустую тарелку в сторону и начала ласково гладить по голове, было приятно. В какой-то момент, когда круглая светлая луна находилась уже высоко в небе, я заметил, что девушка устала и хочет спать. Я растормошил её.  — Вставай, Эльза, пора спать. Ведьма медленно поднялась на ноги и поднесла меня на уровень своих глаз.  — Спасибо, Жерар, — моё имя с её губ слетело так непринужденно и прозвучало так ласково. Слушал бы вечно, — Это было лучшее свидание в моей жизни. Она легонько поцеловала меня во влажный нос. — Поверь, если бы я был в человеческом облике, то все прошло бы гораздо лучше. — Я не имел в виду ничего пошлого, мне действительно просто хотелось бы сделать этой девушке приятно. Эльза неохотно собрала вещи и направилась в квартиру. Уже перед сном она произнесла: — Тогда я буду ждать, когда ты пригласишь меня на следующее свидание уже в истинном облике.  — Я запомню эту фразу, и ты не посмеешь мне отказать. Ответом мне было лишь тихое сопение, но сегодня и этого мне достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.