ID работы: 4395630

Каждой ведьме нужен кот

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 84 Отзывы 53 В сборник Скачать

12. Что делать, если встретил старого друга?

Настройки текста

***

Какое прекрасное сегодня утро! Мог бы я сказать, если бы это было правдой. Нет, спал я очень хорошо, мне второй день подряд снились события позавчерашней давности. Поэтому я спокойно наслаждался пребыванием в мире сновидений, даже не думая о том, что сегодня мы отправляемся на задание и нужно встать пораньше. Мне всё равно не нужно как Эльзе наряжаться и собирать вещи, так что могу себе позволить. Единственное, что я забыл так это то, что я живу не с простой девушкой, а с ведьмой, которая к тому же обиделась на меня за то, что я вчера пролил молоко на её любимую футболку. Сквозь сон я слышал, как Эльза поднялась с кровати и начала собираться. Недолго улавливал какое-то копошение — видимо девушка доставала вещи. Я уже начал глубже погружаться в сон и не заметил, что стало подозрительно тихо. Но моё, одурманенное приятным видением, сознание ни в какую не хотело бить в колокола, сообщая о тревоге. Поэтому, когда меня оглушил звонкий крик «Жерар, скотина, вставай!», я буквально подскочил на месте. Но на этом всё не закончилось. Приземлившись обратно на кровать, я не удержался и свалился на пол. Глаза разлепить ещё не успел и поэтому когда запутался в чём то, моё не очнувшееся сознание подкинуло мне картину рыбацкой сети. Странно. А когда Эльза громко хлопнула в ладоши, умирая от смеха, я побежал. Не разбирая дороги, так как обзор теперь загораживало это самое «что-то» в чём я собственно и запутался. Пару раз я уже успел врезаться во что-то твёрдое башкой. По негромкому топоту ножек, понял, что Эльза направилась за мной, и мои догадки подтвердил её крик: — Жерар! Верни мой бюстгальтер! — Девушка продолжала смеяться даже тогда, когда до меня дошёл смысл её слов, и я остановился. — Мистер, а не великовата ли на вас эта вещица? Да и не пристало мужчине в женское белье облачаться, — произнесла она это аки чистокровная аристократка. И снова хохот разносится по всей комнате. А вот мне не смешно. Я зол, невероятно зол. Но запутался настолько, что сам выбраться не смог бы. — Только вытащи меня отсюда, несносная женщина, и обещаю, ты познаешь все круги ада, — я буквально рычал каждое слово, а она продолжала посмеиваться. — Тогда, выбирайся сам, — я услышал, как она отдаляется. — Кстати, нам выходить через пятнадцать минут и если не справишься, понесу так, — донесся крик из спальни. А я продолжал ворочаться в женском предмете гардероба, безуспешно пытаясь освободиться. Ну, ну, я тебе ещё вспомню!

***

— Ну, Жерар, хватит дуться, — я фыркнул. — Ну весело же было, — отвернул голову. — В конце концов мы отправляемся на задание и для нужного взаимопонимания должны помириться, — продолжил игнорировать. — Ну что ты хочешь, чтобы я сделала? Вот, теперь можно говорить. Знала бы ты Эльза, сколько у меня на тебя планов, наверняка не разбрасывалась бы подобными словами так легко. Хотя никто и не говорил, что тебе эти самые планы не понравятся. Мой внутренний кот облизнулся. — Я подумаю над этим, — тем ни менее ответил я бесстрастно. — А пока нам действительно стоит объявить перемирие. У меня какое-то дурное предчувствие. — Не нагнетай здесь своими предчувствиями. Всё пройдёт отлично, как и всегда. — Вот чёрт! — я встрепенулся и невольно закрыл лапой глаза. Так и знал, что что-то будет. Эльза немного застыла на месте, всё так же держа меня на руках, и обеспокоенно взглянула в мои глаза. — Что случилось? — видимо она спрашивает об этом уже не первый раз, но я так задумался, что вышел из транса только после хорошей встряски. — Спрячь меня! — вырываясь, я вцепился когтями в её футболку в области груди, и как Эльза не старалась, отпускать её не собирался. На тот момент грудь ведьмы казалась мне последним шансом на спасение. Эльза резко оторвала меня от своего бюста, но когти я так и не расслабил, и получилось, что ткань оттянулась на полное расстояние ко мне. Видом любоваться было некогда, у меня начиналась настоящая паника. — Да успокойся ты, наконец. Я понимаю, видок города не из приятных. Но когда ты успел стать таким трусливым? Нам ведь не страшен этот яд. Город действительно был укутан алой дымкой яда. Но переживал я не из-за него. — Я знаю кто наш злодей. — Я немного успокоился, взял себя в руки, и наконец, освободил футболку Эльзы. — Это кто-то слишком сильный для нас? — насторожилась ведьма. — Хуже! — я снова не справился со своими эмоциями. — Он мой лучший друг. — Всего-то? — Девушка бросила на меня удивленный взгляд, затем выдохнула с облегчением и заметно расслабилась. — Так это же отлично. Нам даже не придется драться. — Вот глупышка. Посмотри на меня. — Я повертел головой, обведя себя взглядом. — И что? Он же твой друг. Может, поможет даже.  — После того, как прикончит нас обоих. Он же не знает, что я кот. Эльза задумалась. Видимо я всё-таки смог достучаться до её благоразумия. — Хорошо. Вступим в бой, — я закивал. — А уже в ходе попытаюсь ему всё объяснить, — вот и всё, кончилось ее благоразумие. — Как ты себе это представляешь? Вывалишь посреди боя ему «Твой друг у меня и он стал котом. Сдавайся!» Так, да? — Ну, почти. — Эльза возобновила шаг. — Брошу тебя ему прямо под ноги. Идеально! Она серьезно?! Что ж, поздравляю, Жерар, тебе конец. — Ты ведь не настолько бесчеловечна, Эльза, чтобы отдать меня на растерзание? И вообще только недавно ты спрашивала, что тебе сделать для меня. Так вот — Спрячь меня! — я снова попытался вылезти на Эльзу. — Ты только представь себе, какой будет позор, если Эрик узнает, что я, сын Люцифера, стал обычным, даже не породистым, котом? Во скандал то будет! Весь Ад поржет. — Ну, хорошо, хорошо, уговорил. — Эльза смотрела, как дымка яда распространяется всё дальше и дальше и лицо её хмурилось. — Но что ты предлагаешь?  — Сама ты его не одолеешь, — я примостился у неё на плече. — Помочь я тебе не смогу. Бежать тоже нельзя, задание всё-таки нужно выполнить. Ну и показывать меня ему не стоит, — я почесал подбородок. — Нужно выманить его хитростью, чтобы мы были на достаточном расстоянии, и уговорить помочь.  — Ну и как нам это сделать? Может, позвоним на горячую линию «Помощники из Ада»? И подождем, пока он возьмет трубку? — Гениально, Эльза! — Ты серьезно? — у девушки задергался глаз.

***

Эрик прогуливался по отравленному городку и любовался проделанной работой. Алая дымка, что витала вокруг, приносила демону невероятное эстетическое наслаждение. Но слаще всего было чувство исполненной мести. Эти люди посмели обидеть самое дорогое существо для него. Кто говорил, что демоны не умеют любить? Ложь чистой воды. Вот и Эрик тоже влюбился в свое время. Возможно, ему даже стоило сказать этим людям спасибо, ведь именно благодаря им он встретил ЕЁ, Кинану, демоницу, что могла превращать свои стройные ноги в змеиный хвост. Только увидев это совершенное создание, он понял, что больше никогда её не отпустит. И во что бы то ни стало, отомстит за подобное к ней отношение. Ведь больше никогда не хочет видеть слёз на её лице. Он никогда не забудет, как плакала его Кинана, как прерывисто всхлипывая, рассказывала о том, что эти люди, обзывая нечистой, ведьмой и дьявольским отродьем, тащили её на костер, хотя уже давно не средние века и время инквизиции прошло. Уроды! Эрик пнул стоящий по пути мусорный бак, и содержимое того отправилось наружу. От мрачных мыслей парня отвлек странный звук, похожий на неисправное радио. Затем его ботинка что-то коснулось. Это оказался хрустальный шар. Кобра поднял его и после нескольких секунд помех, изображение и звук стали нормальными. Из шара на него смотрела красивая девушка с удивительными алыми волосами. Обычно Эрик не делает подобных глупостей, как например подбирание чужих вещей, но что-то подсказывало ему, что нужно выслушать эту незнакомку. И интуиция демона не подвела, Эльза рассказала, что знает, где Жерар, которого парень и сам обыскался, и показала неоспоримое доказательство их связи — печать контракта на запястье, что у каждого демона была особенной. А поскольку печать была ярко алой, а не тусклой, контракт находился в действии, следовательно, встретились они не так давно. — Значит, Жерар сам не покажется, и ты не скажешь, что именно с ним произошло и почему его не может обнаружить ни один поисковой кристалл? — Нет. Могу только сказать, что вы его так не найдете. На Жерара наложено заклятье, и чтобы его снять, нам нужна Полюшка. — Эльзе оставалось только надеяться, что Кобра согласится помочь. — Я не могу верить тебе на сто процентов, но на старую каргу мне плевать, поэтому могу отдать тебе ее вещь. Недавно виделся с ней, и она запустила в меня своей шляпой. Сможешь отыскать старуху с её помощью. Большего не проси. Эльза была счастлива ведь большего и не нужно. Главное, чтобы слово сдержал. Теперь после разговора она могла спокойно выйти к Эрику из своего укрытия в виде соседнего дома, где, как и во всех домах городка, теперь не было людей. — Ну, здравствуй, красавица. — Эрик пробежал взглядом по фигуре девушки. — Вот, твоя шляпа. — Спасибо, — Эльза благодарно склонила голову и приняла предмет из рук парня. Вдруг взгляд Кобры остановился на заколке, блеснувшей в волосах ведьмы, и в его голове созрела мысль, что и он должен получить от этой сделки что-то, а Кинане всегда шел зелёный цвет. — Погоди, — приостановил он девушку, — в качестве благодарности отдай мне свою заколку, ведь я поверил тебе на слово. — Хорошо, — Эльза и не думала сопротивляться, ведь это просто очередная купленная ею безделушка, а Эрик им действительно помог и заслужил что-то взамен. — И ещё… Уходя, Эльза вдруг вспомнила об одной вещи. — Да? — Эрик обернулся. — Не отравляй больше поселений, у меня было задание убить тебя. — А мне больше и не надо. Здесь у меня были свои счеты. К утру мой яд развеется. А сейчас я ухожу. Нам незачем сражаться. — Рада слышать. Что же, до свидания. — Эльза отсалютовала парню рукой, и они разошлись в противоположные стороны.

***

— Вот видишь, его нужно было просто заинтересовать. — Помахав шляпой перед моей мордой-лицом, улыбнулась Эльза. — Ну да, ну да. Всё просто отлично. Меня мучает только одно. — Что? — поправляя волосы, оглянулась на меня ведьма. — Зачем ему твоя заколка?! Неужто девушку себе завёл? — А ты завидуешь? — Эльза наклонилась ко мне, сидящем на столе, и её дыхание опалило мне нос. — Нет, просто в шоке. — И ведь действительно глаза мои были расширены, и в голове никак не укладывалось, что Кобру кто-то смог «приручить». Хотя, я бросил взгляд на Эльзу, вертящуюся у зеркала, чему я удивляюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.