ID работы: 4395630

Каждой ведьме нужен кот

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 84 Отзывы 53 В сборник Скачать

14. Я вернусь за тобой

Настройки текста

***

Солнце садилось за горизонт и последние его лучи всё норовили ворваться в окно нашего номера и нарушить абсолютную темноту. Нарочно или специально, не знаю, но нам с Эльзой выдали ту же комнату, что мы жили, когда первый раз побывали в Пупырышках. Комнат здесь было не так и много, так что это и не удивительно. Единственным её минусом, а может и плюсом, было то, что здесь всего одна одноместная кровать. Я лежал на кровати, закинув руки за голову, и гипнотизировал дверь, в ожидании пока Полюшка наконец-то отпустит Эльзу, к которой к концу вечера начала питать огромный интерес. У меня и так осталось не много времени, а старая карга лишает меня последних перед долгой разлукой часов с любимой девушкой. Только я подумал, что больше не выдержу и собрался подняться, как дверь скрипнула, и в проеме появился ангел. Я застыл, сил не было, чтобы отвести взгляд. Эльза будто вобрала всем телом последний солнечный свет, лучики окутали её в своё золотое одеяние. Всего миг и мы остались в абсолютной темноте. Солнце село. Когда дар речи вернулся ко мне, и дверь с тихим хлопком закрылась, я решился позвать Эльзу к себе. Она шла ко мне слишком медленно, добровольно продлевая часы нашей разлуки, мучая меня. — Я так устала, — ведьма тяжело вздохнула и легла в мои объятия. Я молчал. Сейчас мне хватало просто её присутствия. Но я просил всех кого только может просить демон, чтобы она не заснула сейчас, не так быстро. — Я сейчас усну, — будто прочитав мои мысли, пробормотала Эльза. — Но я не хочу ещё спать. Хочу подольше чувствовать тебя. — Она развернулась лицом ко мне, и я почувствовал, как её дыхание защекотало мою открытую грудь. — Поговори со мной, Жерар, пожалуйста. Моё имя она произнесла иначе, чем всегда, а у меня во рту пересохло и всё, что я мог сделать, это покрепче обнять её. А потом в голову пришла одна интересная мысль, и я тут же решил воплотить её в жизнь. Магия почти восстановилась, а так я, надеюсь, и порадую свою девушку, и немного отсрочу время ухода. Как я и говорил, ночь была необычайно тёмной, на небе не сверкала ни одна звездочка, не говоря уже о царице-луне. Чтобы не уснуть, нужен свет. Я поднял ладонь с талии девушки и с неё вмиг улетел вверх блестящий светлый шарик, затем ещё один и ещё. Пока вся комната не была усеяна ими. Шарики плавно летали в воздухе, похожие на рой светлячков, но тихие, совсем бесшумные. — Ах, — встрепенулась Эльза и села на кровати, — это волшебно. — Пальчиком она потянулась к одному из шариков и когда коснулась, поняла, что он не лопнет, а просто полетит дальше в заданном направлении. — Я рад, что тебе понравилось. — Я обнял её со спины и коротко поцеловал в шею. На мгновение свет упал на запястья ведьмы, и она тоже заметила это.  — Смотри, — Эльза подняла руку на уровень наших глаз, — метка исчезает. И верно, алый знак будто испарялся с её кожи, нас больше не связывали узы контракта. — Не сожалей о ней. Чуть позже, обещаю, — я вновь оставил короткий поцелуй на её шее, — я поставлю на тебе другую метку.  — Звучит так, будто ты собираешься меня заклеймить, — говорила строго, а сама улыбалась. — Нет, это бремя заклеймённых мы будем нести вместе. — Звучит заманчиво. — Эльза развернулась ко мне, обвила руками шею, и, закрыв глаза, подалась вперёд. Я не заставил себя ждать и накрыл её губы, вовлекая в поцелуй. Скоро это положение оказалось неудобным, и я стал опускаться спиной на кровать, поддерживая Эльзу за талию и утягивая за собой. Мы целовались долго. Очень долго. И я не мог найти сил, чтобы отпустить ее. Уже ближе к рассвету мои магические шарики начали лопать один за другим, погружая нашу комнату во тьму. А я прижимал к себе самое дорогое для меня существо, слушая её размеренное дыхание. Уснула. Стараясь не разбудить Эльзу, я аккуратно выбрался из её объятий и укрыл девушку одеялом. — Я вернусь, — прошептал ей на ушко, отчего Эльза заворочалась во сне. И коротко поцеловал алую макушку. Открыть портал для высшего демона дело не сложное и, бросив последний взгляд на спящую Эльзу, я шагнул в открытую воронку. Надеюсь, завтра Эльза не будет сердиться и поймет меня.

***

В моей жизни наступил тяжёлый период. Без Эльзы время тянулось невероятно долго. И с каждым днем становилось только хуже. Разлука убивала, сжигала изнутри, медленно отравляла. Прошло почти три месяца, с тех пор как я вернулся в Ад. Отец встретил меня со свойственной правителю Подземного царства холодностью. Но ровно до того момента, как близкие верноподданные не оставили нас наедине. После, последовала тирада о моей безответственности и халатности, а также новость о том, что я оказывается в непомерном долгу перед Эриком, который всё это время, помимо своих, выполнял и мои обязанности. Тирада прекратилась, стоило мне сказать всего одну фразу. Какую? «Я женюсь». И по счастливой случайности именно в этот момент в зал вошла мать. Ну, сказать, что они были счастливы это ничего не сказать. А после того, как я показал им Эльзу используя волшебный шар. Отец мне заговорщицки подмигнул, за что получил гневный взгляд от матери. Сама же мать, внимательно разглядывая Эльзу, начала расспрашивать обо всём, не забывая вставлять хвалебные комментарии. Я ещё улавливал какое-то беспокойство с обеих сторон, но ровно до того момента как сказал, что Эльза потомственная ведьма высшей квалификации. И только я заикнулся о предложении, как мать побежала начинать подготовку к свадьбе, а отец, смерив меня тяжелым взглядом, запретил видеться с Эльзой, пока не разгребу накопившиеся дела. Я ожидал от него чего-то подобного. Да и мать не заступится, так как на подготовку торжества достойного сына самого Люцифера понадобятся месяцы. Вот так, всё это время я провёл за работой. Только ночью или когда удавалось сделать пятиминутную передышку, я смотрел в хрустальный шар. Видел свою Эльзу. Любовался. Почти сразу после моего исчезновения она вернулась домой. Я часто видел её сидящей ночью на подоконнике с чашкой чая в руках. Она смотрела на звезды, будто ждала от них чего-то. Один раз видел, как плакала, но то была мимолетная слеза, которую девушка поспешно стерла со щеки и попыталась улыбнуться. Нам обоим было тяжело. Но я знал, что Эльза верила мне, не обижалась, а просто ждала. И я, стараясь сократить время разлуки, делал все максимально быстро и качественно.

***

И вот в один прекрасный день, всё пришло в норму. Работа шла своим чередом. И можно было больше не беспокоиться о реакции отца. Он и сам уже дал разрешение на брак. Глянув в хрустальный шар, я увидел, что Эльза сейчас дома и просто смотрит телевизор, похоже, какую-то мелодраму. Забираю со стола фамильное кольцо, что отныне надеюсь, будет принадлежать Эльзе. Затем вхожу в уже открытый портал и бесшумно оказываюсь за спинкой дивана, на котором сидит моя ведьма. Она не замечает меня, в то время как я уже вдыхаю её запах, которым пропитана вся квартира и впитываю глазами каждую черту девушки. На экране телевизора какая-то парочка выясняет отношения и в порыве скандала мужчина, не выдерживая притягивает девушку к себе, их губы готовы соприкоснуться, как… я делаю одно движение рукой, и экран начинает нещадно рябить. — Чёрт! — вскрикивает разочаровано Эльза, — На самом интересном месте. Он ведь только должен был сказать ей «Роза, ты мое всё. Выходи за меня» — с характерной интонацией произносит цитату. Я стараюсь не смеяться в голос. И воспользоваться так вовремя брошенной Эльзой фразой. Обхожу диван, в то время как ведьма стучит пультом об него же и продолжает игнорировать моё присутствие. Становлюсь на одно колено и, прокашливаясь, произношу: — Эльза, ты моё всё, — слова звучат искренне, ведь я не лгу и не смеюсь. — Выходи за меня. Девушка всё так же сидит, но смотрит уже на меня, а не на многострадальный пульт. — Жерар! — бросается ко мне в объятья и валит на пол. Расцеловывает лицо, рассказывая, как скучала и уже начинала подумывать, что не вернусь. А затем замирает, прижимаясь ко мне и целуя в губы. Охотно отвечаю, прижимая девушку ещё ближе, и беру инициативу в поцелуе в свои губы. И как я мог выдержать без неё всё это время? Наконец всё встанет на свои места…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.