ID работы: 4395823

Мастер Меча

Naruto, The Gamer, Re: Monster (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
2621
автор
Slither соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2621 Нравится 670 Отзывы 1217 В сборник Скачать

Арка 1. Глава 1. (V. 2)

Настройки текста
      Чёрт… чтобы… я… ещё… хоть… раз… согласился с этим! Даже не знаю, как его назвать. Хочется выдать трёхэтажную конструкцию. Останавливает меня только нежелание ссориться с местными: если они это услышат, то начнут задавать неудобные вопросы.       И почему опять так темно? Я думал, что меня отправят в новый мир. Я старательно отгонял мысль, что я ослеп. И так хватает переживаний. Начиная от вопроса, что это будет за мир, заканчивая тем, как мне в нём выжить.       — Тугдум! — Что за странный звук?! Неужели это…       — Тугдум! — Да, это сердцебиение.       Тёмное влажное место, плюс сердце стучит, и оно явно не моё. Я что, в утробе какой-то женщины?! Настроение резко упало ещё ниже. Желание выдать трёхэтажную конструкцию только усилилось. Надо везде искать плюсы. Зато не надо легализоваться в новым мире. Вот, я же оптимист. Только вот, почему мне самому в это верится с трудом?       — Бзынь… — о, новое окно появилось. Это, наверное, Игрок. Ну, что он мне там пишет?

Поздравляем, интеграция прошла успешно.

Чтобы запустить систему надо только сказать, можно мысленно, слово «Старт». Вы стали 7 из 10 первых, кто принял «Игрока». В честь этого вы можете получить 1 легендарную или 2 мифические способности. После выбора произойдёт рождение и вы сможете использовать весь функционал нашей системы.

      Хм, что это-то за легендарные и мифические способности? Ладно, надо вначале запустить «Игрока», а потом можно будет подумать. Хорошо, «Старт».       Мда, чувствую себя не в своей тарелке. Стоп, ещё одно сообщение?..

Проверка системы… Возможности оператора 67… 78… 95… 100! Возможности оператора полностью созданы… База данных, переброшенная на сервер… Игровая система полностью установлена… Полная переконвертация закончена… Все настройки установлены… Система желает приятной игры!

      Интересно, что всё это значит? Ну, ладно, разберёмся. Особенно порадовала надпись про «базу данных». Так что смогу разобраться. Опа, ещё одно сообщение.

Для того, чтобы ознакомиться с полными возможностями «Игрока», рекомендуется использовать команду «Помощь»

      За это спасибо. Так, Помощь.

Чтобы посмотреть свои характеристики, используйте команду с таким же названием. Для просмотра журнала событий надо использовать команду «Лог». Инвентарь используется аналогично. Если желаете узнать подробней — ищите с помощью запросов.

      Не густо. Но на безрыбье и рак рыба.       Характеристики:       Имя: Не выбрано       Раса: Человек       Известность: 500       Очки Жизни: 60 (1 ед. здоровья/мин)       Очки Чакры: 55 (1 ед. чакры/мин)       Ци: 10 (1 ед. ци/мин)       Уровень: 0       Класс: Мечник       Подкласс: Мастер Меча       Подкласс: Закрыто (Откроется только на 50 уровне)             Параметры:       Сила: 1       Ловкость: 1       Интеллект: 1       Выносливость: 1       Мудрость: 1       Удача: 1             Вторичные параметры:       Скорость: 1       Харизма: 1       Воля: 1       Восприятие: 1       Чакра: 1       Контроль: 1       Эффекты: Разум Игрока — Ур. Макс. Тело Игрока — Ур. Макс. Потерянные навыки — Ур. 80. Наследник рода Абэ — Ур. 1. Полу-Узумаки — Ур. Макс. Воля Хель — Ур. Макс. Последователь Хель. — Ур. Макс. Защита Хель — Ур. Макс. Не рождённый — Ур. 7. Мастерство меча — Ур. 1. Мастерство рукопашного боя — Ур. 1.       Что это, вообще, такое?! Так, надо разобраться по порядку.

Сила Эта характеристика описывает физическую силу и часто используется в обсчёте рукопашного боя, при этом значение силы используется для вычисления возможного урона.

Ловкость Указывает на увёртливость, координацию движений, подвижность, во многих случаях так же и скорость. Отрицательное число этой характеристики сильно уменьшает шансы на выживание. (предупреждение системы!)

Интеллект Отвечает за ментальные способности, в первую очередь за объём знаний и глубину ума. Объём вашей энергии зависит от этого показателя. В этом мире, в виде исключения, была создана отдельная характеристика, но интеллект всё равно немного влияет на объём.

Мудрость Сообразительность, скорость умственной реакции и житейская мудрость — всё, что включает в себя мудрость. Так же мудрость отвечает за скорость восполнения вашей энергии.

Выносливость Используется для расчёта восстановления вашей шкалы здоровья. Влияет на возможный переносимый вес, как в инвентаре, так и в физическом плане. Способность организма к продолжительному выполнению какой-либо работы без заметного снижения работоспособности

Удача Влияет на вероятность желательного исхода какого-либо события или действия, когда он не зависит от ваших действий.

Чакра Жизненная/физическая энергия существует почти у всех живых существ, но у большинства мало развита. С её помощью можно влиять на внешний мир, ограничением влиянию служит только ваше воображение. Обычно у шиноби (так называют большинство тех, кто использует чакру) есть Чакра. Так же эта характеристика влияет на объём самой Чакры.

Контроль Контроль очень важен любому уважающему себя шиноби. При слабом контроле затраты чакры на любые техники будут увеличены, и почти все техники будут неэффективными или дефектными. Филигранный/отличный/хороший контроль позволяет нивелировать все эти проблемы. Некоторые техники шиноби могут улучшаться при использовании их с Филигранным/отличным/хорошим контролем.

Скорость Атрибут скорости показывает скорость реакции и скорость передвижения. Напрямую зависит от ловкости.

Харизма Способность почти гипнотически воздействовать на окружающих и «взывать к сердцам». Помогает получить нужную вам вещь и/или задание.

Воля Свойство человека, заключающееся в его способности сознательно управлять своими эмоциями и поступками. Также отвечает за способность противостоять иллюзиям и/или различным внушениям, часто называемыми ментальными закладками.

Восприятие Непосредственное чувственное отражение действительности в сознании; способность воспринимать, различать и усваивать явления внешнего мира. Включает в себя все органы восприятия.

      Так, вроде бы, с параметрами разобрался. Получается, в моём мире я был ловкачом с хорошим уклоном в силу плюс ещё развитие Ци. Это хорошо, хоть в чём-то разобрался, но надо будет повторно всё прочитать, может, что-то упустил. Теперь надо бы посмотреть эти странные эффекты.

Разум Игрока — Ур. Макс. Позволяет игроку спокойно и логично рассуждать. Сохраняет душевный покой. Дарует иммунитет к психологическим эффектам.

Тело Игрока — Ур. Макс. Позволяет жить в реальном мире, как в игровом.

Потерянные навыки — Ур. 80 Вы многое забыли из своей жизни. Пора восстановить всё забытое. За каждый восстановленный навык и/или эффект уровень этого эффекта уменьшается на 1. Пока действует данный бафф +45% к скорости развития всех параметров физическим путём.

Наследник рода Абэ — Ур. 1 Вы наследник великого рода Абэ, по крайней мере, были когда-то им. Этот род славился своим владением меча, но так же славился своими кузнецами. +5% к урону с клинком собственного изготовления. +5% к урону при использовании искусства меча рода Абэ. +5% к урону при использовании искусства рукопашного боя рода Абэ. +500 Известность. +Новый второстепенный атрибут Харизма. +1 к харизме за каждый уровень навыка.

Полу-Узумаки — Ур. Макс. Вы на половину Узумаки. Но вы из главной ветви клана. Вы можете занять место главы клана, если у вас получится привести под своё руководство пять Узумаки (Возможно взять под руководство только чистокровных/полукровок/квартеронов) +80% к скорости изучения фуин. +35% к шансу понять неизвестную фуин. +50 Очков Чакры за единицу Чакры. +50 Очков Жизни за единицу Выносливости.

Воля Хель — Ур. Макс Вас коснулась частица Смерти. Это дало вам свои плюсы и минусы. Вы способны понимать и призывать нежить. Вас окружает ореол тёмной силы. Люди со слабой волей рядом с вами будут чувствовать себя неуютно.

Последователь Хель — Ур. Макс. Вы стали последователем Смерти, принудительно, но это безразлично всем, кроме вас. Вы способны более глубоко понимать некромантию и использовать недоступные для большинства заклинания Смерти. Шанс стать Личем после смерти — 50%. Вы можете стать младшим жнецом Смерти.

Защита Хель — Ур. Макс. На вашу душу заявила права сама Хель! Если боги посмотрят на вас, то смогут увидеть её метку. Боги стали подозрительней к вам относиться, берегитесь. Но сами они не смогут причинить вам физический вред, не навлекая на себя гнев одной из первостихий.

Не рождённый — Ур. 7. Вы не родились, что плохо, но не смертельно.

Мастерство меча — Ур 1. Позволяет свободно пользоваться любыми мечами. +10% к урону, наносимому вами при использовании меча. +5% к скорости атаки при использовании меча.

Мастерство рукопашного боя — Ур. 1. Позволяет свободно пользоваться любыми стилями рукопашного боя при условии, что вы их знаете. +10% к урону, наносимому физическими атаками без оружия. +5% к скорости атаки при использовании физических атак без оружия.

      Вот это подстава, на меня обратила внимание Вечная Леди, что не очень способствует спокойной жизни, да и вообще жизни. Не стоит отбрасывать и тот вариант, что этот эффект появился из-за моего перерождения. Но. Слишком мало данных, чтобы рассуждать об этом, возможно, все догадки просто "замки из песка". Информационный голод губителен. Жаль, не могу встретиться с тем элементалем, он всяко посговорчивее будет, чем его хозяйка.       Вроде, это все сообщения. Правда, немного раздражает повторение слова "Хель". Интересно, можно ли их как-то объединить?

Печать Избранного По воле случая, Смерть оставила на вас свою печать. Это дало вам свои плюсы и минусы. Вы способны понимать и призывать нежить. Вас окружает ореол тёмной силы. Люди со слабой волей рядом с вами будут чувствовать себя неуютно. Вы способны более глубоко понимать некромантию и использовать недоступные для большинства заклинания Смерти. Шанс стать Личем после смерти — 50%. Вы можете стать младшим жнецом Смерти. Если боги посмотрят на вас, то смогут увидеть её метку. Боги стали подозрительней и хуже относиться к вам, берегитесь. Сами они не смогут причинить вам физический вред, не навлекая на себя гнев одной из первостихий.

      Вот так уже лучше, вроде бы, всё понятно, вот только не покидает чувство, что это не всё, далеко не всё.

+1 к интеллекту за правильные рассуждения.

      Ну, хоть за честность спасибо!       Вывел меня из прострации, куда я отправился после прочтения этих сообщений, всплеск агрессивной Я-Ки, причём очень сильной Я-Ки. Мой разум аж задрожал, а вместе с ним и всё моё естество, которое орало благим матом и умоляло оказаться подальше от существ с такой энергией. Причём этот выброс дошёл из внешнего мира. Аж мурашки пробежали по коже. Да, сильно меня накрыло, ничего не скажешь. Такую энергию я чувствовал только у демонов и драконов. Надеюсь, мать этого тела не одержимая. Иначе всё, добегался…       Так, надо успокоиться. Привычно соскальзываю в медитацию, пытаюсь управлять Ци. Но меня вновь пронзает жуткая боль.       Кха-кха. Осознал себя уже вылетевшим из медитативного состояния. Ксо, по сравнению с интеграцией «Игрока» — ничто, но всё равно больно. В моём новом доме на ближайшие полгода ничего не изменялось, не считая появления очередного окна.

Обнаружена странная энергетика носителя. Желаете объединить эту энергию с чакрой? При объединении тот вид энергии, что станет доминирующим, получит значительное улучшение Да / Нет

      Вот это уже серьёзно. Меня учил управлять Ци отец, хоть профессионалом я не стал, но точно был выше середнячка, дед всё же больше уделял времени искусству меча.       Получается в этом мире есть какая-то неизвестная мне энергия. В характеристиках вроде бы писалось Чакра. Не давало мне нажать на слово нет только обещание про улучшение. Это определённо был бы плюс, как раз с рождения, пока не могу тренироваться. Да и все приёмы с Ци, надеюсь, смогу переделать под эту Чакру. Хорошо, я соглашаюсь.       И сразу начинаю об этом жалеть, вас никогда не засовывали в нагретую воду, а после сразу охлаждали и били молниями. Нет? Вот и не пробуйте. Всю палитру ощущений, которую я почувствовал, не описать цензурными словами, только матом.       Мда, с такой системой я скоро мазохистом стану.

Объединение произошло успешно. Вероятность успешного исхода была 42%. В итоге получился новый вид энергии Ци+

      42%?! Почему раньше не сказали-то?! Аргх, с яростью закрыл это окно. Появилось новое.

Ци+ Это генетически усиленная Ци, с ней легче контролировать техники. Восстановление Ци ускорено, объём источника увеличен. Произведена замена атрибута "Чакра" на "Ци". +5 к Ци за каждый уровень. +5 к Контролю за каждый уровень. За каждую единицу Ци +0,5 регенерации Ци

Вы выжили при очень неудачном раскладе, +2 к удаче. Вы смогли вытерпеть боль и не отключились, +3 к выносливости. За принятие верного и мудрого решения, +1 к интеллекту, +1 к мудрости

      Пора привыкать к этим сообщениям. Кстати, надо бы заново глянуть свои характеристики.       Характеристики:       Имя: Не выбрано       Раса: Человек       Известность: 500       Очки Жизни: 240 (4 ед. здоровья/мин)       Ци: 315 (4 ед. ци/мин)       Уровень: 0       Класс: Мечник       Подкласс: Мастер Меча       Подкласс: Закрыто (Откроется только на 50 уровне)             Параметры:       Сила: 1       Ловкость: 1       Интеллект: 3       Выносливость: 4       Мудрость: 2       Удача: 3             Вторичные параметры:       Воля: 1       Восприятие: 1       Скорость: 1       Харизма: 1       Ци: 6       Контроль: 6       Эффекты: Разум Игрока — Ур. Макс. Тело Игрока — Ур. Макс. Потерянные навыки — Ур. 80. Наследник рода Абэ — Ур. 1. Полу-Узумаки — Ур. Макс. Печать Избранного — Ур. Макс. Не рождённый — Ур. 7. Мастерство меча — Ур. 1. Мастерство рукопашного боя — Ур. 1. Ци+ — Ур. Макс.       Ура, хоть что-то появилось, так что с рождения будет чуть легче. О, новое сообщение.

Напоминание Напоминаем, что вы не забрали заслуженную награду, после ещё четырёх часов она будет выбрана автоматически. После выбора начнётся игровой процесс. Предупреждение: неправильный выбор останется вам на всю вашу игровую жизнь.

      Так, что там было? Ага, одна легендарная способность или две мифических. Тяжёлый выбор. Если я хочу выжить, то мне нужен сильный бонус в начале. Ци+ хороша, но нужно что-то повесомей. Ладно, я думаю, это очевидно.

Выбор сделан.

Вы выбрали легендарную способность. Она будет интегрирована сразу в игровом процессе. Сразу после сообщения пройдут остававшиеся 7 месяцев до рождения. Желаем удачи и напоминаем, что система не несёт ответственности за болевые ощущения.

      «Опять?! Нет!» — едва появилась эта мысль, как я почувствовал дикую боль, сознание, не захотев терпеть такое надругательство над собой, радостно помахало мне рукой и отключилось.

Коноха. День нападения Девятихвостого.

      Солнечный день начался буднично: люди занимались своими делами, шиноби уходили и возвращались со своих миссий. В клановом квартале Узумаки день так же начинался просто: дети с радостным визгом гонялись по дорожкам, играя в догонялки; старики, сидя на лавочках, следили за детворой, сплетничали на интересные темы и просто вспоминали прошлое.       Только один человек волновался в это, вроде бы, спокойное утро. В доме главы клана по своему кабинету метался Ясуо Узумаки — нынешний лидер одного из самых сильных кланов в Конохе. За его метаниями спокойно наблюдала его супруга, Акэйн Узумаки, в девичестве Андо — бесклановая шиноби и джонин в отставке, в которую влюбился Ясуо, когда они были генинами в одной команде.       — Ясуо, сядь и успокойся! — приказала ему жена. Он, несмотря на беспокойство, сразу выполнил ее приказ, — С Кушиной—имото* всё будет в порядке.       — Да понимаю я! Но не могу перестать волноваться! — мужчина опять начал наматывать круги по своему кабинету, — А что, если биджу вырвется? Что, если Наруто погибнет, когда в него будут запечатывать Кьюби?       Женщина на эти вопросы лишь закатила глаза к потолку — он повторял эти вопросы уже пятый раз, на что она спокойно отвечала, каждый раз одинаково.       — С ней рядом будет Минато и наш отряд запечатывания, Цунаде там тоже будет, как и отряд ирьёнинов, — это продолжалось уже второй час.       Но вдруг мужчина успокоился и сел рядом со своей женой, обняв её.       — Ты же на третьем месяце. Это ты должна была волноваться, а не я, — ласково улыбнулся Ясуо и погладил Акэйн по животу       — Я прекрасно тебя понимаю, Кушина стала мне младшей сестрёнкой. Я тоже волнуюсь, но не отдаюсь панике, как некоторые! — шутливо ударила в бок своего мужа беременная женщина.        — Твой наследник жив и здоров, я сегодня сходила на обследование и меня поздравили с хорошо протекающей беременностью. — улыбаясь счастливой улыбкой и гладя свой живот, своего Хитоши, ответила будущая мать.       Так и просидели молодожёны до обеда, а потом разбежались по своим делам.

Тот же день, вечер.

      Глава клана Узумаки потянулся и зевнул: он чертовски устал проверять отчёты, да ещё принимать миссии и отправлять на них команды. Всё-таки их не так много осталось после резни в Узушио — человек 45, из которых 20—25 старики и дети. Тяжёлые времена наступили для клана Узумаки.       Только чуть-чуть расслабился, как прозвучала тревога.       — Внимание всем: это не учебная тревога! Повторяю: это не учебная тревога! Всем гражданским просьба идти в бункеры!       — Что случилось?! Надеюсь, с Кушиной и Минато всё в порядке! — подпрыгнул Узумаки.       Тут к нему ворвалась его жена.       — Что случило…       Дальнейшие слова проглотил мощный взрыв, который сотряс всю Коноху и на деревню опустилось мощное давление Я-Ки, настолько мощное, что у людей не осталось сомнений: на них напал Демон. Взрыв по касательной прошёлся по кварталу Узумаки. Но даже так потери были страшными.       — Собери всех, кто смог выжить и двигайтесь в бункер, вам там окажут медицинскую помощь, и сама отправляйся с ними. Я пойду защищать наш дом! — твёрдо сказал Ясуо, не смотря на огромное желание остаться с женой и сыном.       — Я буду ждать тебя, — по красивому лицу, обрамлённому чёрными волосами потекли горькие слёзы.       — Я люблю тебя, — губы еле слышно прошептали заветные три слова.       Мужчина накинул на себя плащ главы клана и стремительно рванулся на улицу по крышам, ища глазами фигуру с пшеничными волосами.       Вот он увидел огромного оранжевого девятихвостого лиса, которого простые шиноби, под предводительством Третьего Хокаге, закидывали различными техниками воды и железом, хоть это и не помогало. Лис же просто отмахивался от насевших на него шиноби хвостами и ломал здания лапами. Вот, сломав очередной дом, Кьюби с диким рёвом отправил бомбу биджу. С оглушающим взрывом она столкнулась с каким-то кварталом, не оставив после себя ничего, кроме пепла и кратера. «Надеюсь, Акэйн смогла эвакуироваться с остальными.» Пронеслась мысль в голове у Ясуо.        Но вдруг поле боя окутал дым, спустя секунду собравшийся в фигуру жабы. На ней стоял Жёлтая молния Конохи. Но секунда и он уже стоял не один: рядом с ним появился мужчина с красными волосами, в белом плаще со знаком водоворота.       — Где моя сестра?! — взял он за грудки Минато и прорычал в лицо, появившийся около него Узумаки.       — В безопасном месте, — спокойно ответил ему Четвёртый Хокаге, — С ней и с Наруто всё в порядке.       Решив, что сейчас лучше не развивать конфликт, Ясуо всё же отпустил Намикадзе.       — Какой план насчёт Кьюби? — осведомился Узумаки прикидывая шансы на победу и понимая, что выходит очень неприятный расклад.       — Я и Гамабунта… постараемся отвести его подальше от деревни. Там ты сможешь обездвижить Лиса?       — Справлюсь, — криво ухмыльнувшись, ответил Узумаки.       Но тут им стало не до разговоров. Лису надоели жалкие букашки, закидывающие его разным железом — разозлившись, Девятихвостый начал собирать чакру для своей коронной атаки.       — Берегись! — взрыв не смог прозвучать. Вместо этого все услышали гром и увидели, как исчезла бомба биджу. Следом за провалившейся атакой исчез и сам Лис в сполохе жёлтой молнии.       Миг, и Минато с Ясуо тоже исчезли. Оказавшись на поляне, Кьюби был на секунду прижат к земле жабой, но Узумаки этого хватило.       — Цепи чакры!       Из-за спины Ясуо вылетели цепи, которые схватили и спеленали Девятихвостого. Минато исчез на секунду и вернулся с Наруто.       — Рррх!! – В бессильной злобе прорычал Кьюби.       — Быстрее запечатывай! Я не Кушина и не могу долго держать эту технику!       — Шики Фууджин!       Над Четвёртым начала появляться тень, от которой страшно стало всем, даже Кьюби. Высокий силуэт существа с тёмно-синей кожей, в белоснежном балахоне, открывавшем грудь с выпирающими рёбрами. В белых волосах скрывались рога. В острых клыках Шинигами держал меч, в левой руке были зажаты чётки. Он начал спокойно, даже, можно сказать, лениво, вытягивать чакру из Девятихвостого.       Но, прежде, чем завершился обряд запечатывания, Кьюби решил отомстить: выпустив огромное количество чакры наружу, он смог уменьшиться в размерах и пробить грудь Узумаки и ненавистного ему Четвёртого Хокаге. Больше не медля, Шинигами закончил обряд и исчез вместе с платой в виде души Минато. С тихим пшиком исчез Гамабунта. Лицом вперёд упал бывший Хокаге, рядом с ним упал уже на спину умирающий глава клана Узумаки.       — Кх… кха! — Ясуо сплюнул кровь, быстро заполнившую лёгкие, — Всё-таки я погиб. Прости, Акэйн… и ты, Хитоши, прости папку, подвёл я вас.       Так и замер глава клана Узумаки с остекленевшими глазами, в которых отражался свет начавшего свой восход солнца.       Нашли двух героев, спасших Коноху ценой собственных жизней, лишь утром.       Кушина умерла в госпитале, медики пытались помочь ей, но не получилось. Cлишком тяжело ей далось распечатывание Лиса и роды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.