ID работы: 4395823

Мастер Меча

Naruto, The Gamer, Re: Monster (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
2621
автор
Slither соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2621 Нравится 670 Отзывы 1217 В сборник Скачать

Глава 3. (V. 2)

Настройки текста
      Над столицей королевства Керр вставало солнце, ласково освещая поля, ухоженные домики крестьян, король этих земель любил порядок и чистоту.       Огромный город не спал даже в это время. Яркий свет блестел на золотых шпилях дворца, отражаясь на рядом стоящую башню магов. По улицам ходили купцы, здороваясь с деловыми партнёрами и просто знакомыми, чинно расхаживали аристократы, иногда заводя светские, часто ничего не значащие, для стороннего наблюдателя, разговоры, но для них обладающие двойным, а иногда и тройным дном. Гуляли так же и простые граждане.       Вот мимо всех промчался мальчуган, лет 5–6, с волосами цвета воронова крыла, с небольшим мечом, похожим на кинжал, за поясом. Многие прохожие удивлялись такому странному поведению ребёнка его возраста, но, завидев клановую символику, сразу же узнавали в нём наследника звания Мастера Меча.       Но мальчик бежал дальше, не обращая внимания на людей. Его больше интересовало, что ему покажет его дед, действующий Мастер.       Неужели я начну учить семейный стиль? - пронеслась восторженная мысль у него в голове.       Вот он добежал до огромного особняка и негромко постучал дверным молотком в дверь. Через несколько секунд до него дошёл звук поскрипывания старых половиц. И ему открыла высокая, стройная, но старая женщина с шикарными седыми волосами. Было видно, что хоть ей и далеко за 50, но она всё равно ухаживает за собой.       — Ба! – с криком обнял свою бабушку мальчишка.       — Привет, маленький негодник! – ласково улыбнулась своему внуку тысячник в отставке.       — Где деда? – спросил с детской непосредственностью внук, быстро сняв свои башмаки. Ему не терпелось начать своё обучение. Вот уже год, каждый день, он бегает к ним домой заниматься. До этого все тренировки были на развитие организма, чтобы тело смогло перенести будущие нагрузки. А сегодня деда обещал нечто новое.       — Во внутреннем дворе разминается, тебя ждёт, – продолжая ласково улыбаться, ответила она ему, но вдруг что-то вспомнила и нахмурилась. — Ты уже завтракал?       — Да, ба. Ладно, я побежал к деду! – улыбнулся мальчуган и стремглав бросился во внутренний двор.       — Вот же егоза! – воскликнула старая женщина, задумавшись о чём-то своем. И не скажешь, что она видела много крови. Да и сама убивала.       В саду росло небольшое деревце, около которого был небольшой пруд. К дереву проложили небольшую тропинку из камней разного размера. По ней сейчас и бежал ребёнок.       Под деревом была небольшая дощечка на которой и сидел дедушка. Если так можно обращаться к седоволосому мускулистому мужчине, которому, на вид, за 30, но никак не 65 лет. Он медитировал. Мальчик сел рядом с ним и начал заниматься тем же.       — Вижу, ты уже начал делать успехи в самоконтроле, – через пару минут открыл свои серые, как и у всех Абэ, глаза и сказал действующий Мастер своему наследнику. Мужчина не признавался, но он гордился своим внуком.       — Да, Мастер, – на тренировках маленький Шин предпочитал обращаться к нему именно так.       — Молодец. С сегодняшнего дня мы начинаем тренировать наш клановый стиль. Запомни, в нашем стиле есть пять базовых стоек: три из них используются только с мечом и две рукопашные. Каждая базовая стойка была названа в честь одной из стихий: огонь, вода, ветер, молния и земля. Каждая развивается в своё ответвление нашего стиля. Обычно те, кого мы обучаем за деньги или по приказу короля, останавливаются на одном ответвлении. Максимум — двух. Ты же должен знать весь наш стиль от и до, чтобы уметь свободно комбинировать и создавать свои техники на основе уже имеющихся. Всё понял?       Ещё один сон про моё обучение. Да, деда, ты бы знал, как мне не хватает твоего совета. Но не будем о грустном.       Поднялся, начал собираться на тренировку... Ну, как собираться: неторопливо позавтракал, вышел на улицу в штанах с футболкой, поверх которой набросил куртку - единственное, что я смог купить на выданную мне стипендию.

Куртка Путешественника (Прочность 65/100) Эта поношенная тёмно-синяя куртка была продана обедневшим путешественником для отдачи карточных долгов якудзе, но, увы, путешественнику это не помогло. +7 к защите. +3 к Выносливости. При экипировке всего сета Путешественника: +5% к скорости передвижения в походе и +5% к Скрытности.

Футболка Путешественника (Прочность 50/100) Эта поношенная чёрная футболка была продана обедневшим путешественником для отдачи карточных долгов якудзе, но, увы, путешественнику это не помогло. +2 к защите. +2 к Ловкости. При экипировке всего сета Путешественника: +5% к скорости передвижения в походе и +5% к Скрытности.

Штаны Путешественника (Прочность 40/100) Эти поношенные тёмно-серые штаны были проданы обедневшим путешественником для отдачи карточных долгов якудзе, но, увы, путешественнику это не помогло. +4 к защите. +2 к Силе. При экипировке всего сета Путешественника: +5% к скорости передвижения в походе и +5% к Скрытности.

      Самая недорогая одежда. Там ещё был оранжевый комбинезон, но его я побоялся брать: очень уж вырвиглазного цвета он был. Ещё и дикий минус к скрытности.       Обуви Путешественника не было, я бы её тоже взял. Пришлось брать сапоги шиноби. Единственная новая вещь.

Сапоги Шиноби(100/100) Чёрные сапоги шиноби с открытом мыском. Довольно распространённая вещь в мире шиноби. Способны пропускать чакру сквозь подошвы. +7% к Скрытности. +10 к защите ног.

      На улице была приятная тёплая погода. Так шагая, незаметно для себя, погрузился в размышления.       Прошло уже 6 лет с тех пор, как я родился. На следующий день после рождения, я увидел в характеристиках новое имя, своё имя.       После всяких обследований, то есть через неделю, меня перевели в приют для сирот. В очень странный приют. Начиная с того, что все воспитатели были с неестественно бледной кожей. Своим чувством Ци я узнал, что у них всех хорошо развит источник Чакры. Догадка пришла в голову недавно. Мне кажется, это был приют, в котором воспитанников обрабатывали и агитировали до вступления в регулярную армию. Возможно, правда, это просто паранойя.       Но чего только стоит очень аккуратная слежка за мной и ещё каким-то блондинистым пацанёнком?.. К которому, кстати, не очень уж хорошо относились в приюте. Конечно, не избивали, но вот настороженное отношение было.       В начале хотел подойти подружиться, очень уж одиноким он выглядел, но заметив слежку решил не выделяться. Разум заставил выбрать стратегию невмешательства и сидеть тише воды, ниже травы.       Я пытался обнаружить того, кто за мной следит, но не преуспел. Лишь раз сумел заметить белую маску. И всё.       Ещё у меня вызывали недоумение люди, скачущие по своим делам по крышам. Оказалось, это местная армия специального назначения, почему-то состоящая поголовно из магов, которых звали шиноби.       Когда посмотрел характеристики Наруто, так зовут блондинчика, я был в первобытном ужасе. Что может ребёнок в 3 года сотворить с такими характеристиками? А что будет лет через 12?!       Имя: Наруто Узумаки       Раса: Человек       Возраст: 3       Известность: 0       Очки Жизни: 1500 (60 ед. здоровья/мин)       Чакра: 1755 (54 ед. чакры/мин)       Уровень: 3       Класс: Нет             Параметры:       Сила: 4       Ловкость: 2       Интеллект: 1       Выносливость: 10       Мудрость: 1       Удача: -7             Вторичные параметры:       Скорость: 2       Харизма: 5       Чакра: 15       Контроль: 1       Воля: 5       Восприятие: 2       Эффекты: Полу-Узумаки – Ур. Макс. Сирота – Ур. Макс. Ментальные закладки – Ур. 75. Джинчурики – Ур. Макс. Одиночка – Ур. 10. Маньяк – Ур. 1. Гениальный Безумец – Ур. 1.       Прочтя это, я понял, что наши с ним дороги разные и тихонько свалил подальше. Меня не остановило даже то, что у нас фамилии одинаковые, что указывало на наше родство. Поэтому я прямо на месте решил, что лучше быть без друзей и не светиться перед Хокаге. А то мне тоже навесят всяких закладок и буду слюни пускать.       Никак не давали покоя его странные эффекты... Как можно быть гениальным с интеллектом в единицу?       Всё было нормально, пока меня не вызвали к Хокаге. Было это, когда мне стукнуло четыре. Я тогда только начинал тренироваться и говорить нормально научился.       Хирузен Сарутоби. Такое имя, по крайней мере, было над головой Третьего Хокаге. Воспитательницы описывали его хорошим, добрым стариком, который всегда выслушает, если у него есть время. Короче, стандартная агитация. Обычно пропускал её мимо ушей, но вот когда описывали Хокаге, я серьёзно слушал их.       Разговор был ни о чём: я односложно отвечал ему, стараясь вести себя чуть умнее ребёнка моих лет. Он расспрашивал о том, как жизнь в приюте, не обижают ли меня, всё ли хорошо. Позже он предложил мне вступить в академию. Сказал... цитирую: "Ты же хочешь стать крутым шиноби, как я? Для этого надо знать азы и поступить в академию, где тебя всему обучат!" Ещё натянул на лицо глуповатую улыбку, на которую только ребёнок и повёлся бы. (Эм, я же и есть ребёнок, постоянно забываю.)       Делать было нечего, знания мне просто так не дадут, только при поступлении в армию, пришлось соглашаться. Сарутоби сказал, что мои документы уже в академии, но надо будет расписаться в кое-каких бланках. На том и порешили.       Через полгода после разговора с Хокаге меня вытурили из приюта. Дали квартиру на отшибе деревни (ну, как квартиру - одна комната, смежная с кухней, отделённая дверью от туалета с ванной).       И, раз в неделю, мне выплачивали стипендию в размере 1000 Рё. Оттуда я откладываю на материалы для своего будущего меча. А пока тренируюсь с помощью остро заточенной палки. Слава Хель, система считает, что это меч.       Вот только как-то нездорово она о нём пишет.

Меч легенды кубического мира. Вы воссоздали легендарный деревянный меч. С ним легендарный кубический герой совершал великие подвиги. +50% к урону, если вы сражаетесь с курицами/свиньями/овцами/коровами/жителями с большим носом. Создайте деревянный топор и кирку, чтобы полностью собрать легендарный сет. При сборе полного сета: +10% ко всем характеристикам кубических предметов.

      Первые годы я учил язык, много думал и гонял Ци по своему организму. Поэтому у меня случился такой перекос в интеллектуальных параметрах. Только 2 года назад, я начал физически тренироваться. В тренировках помогала система. Восстановил все базовые техники. Ура! Это огромный прорыв.       Все атрибуты сейчас на 27-35. Правда, на их фоне выделялись Контроль и Ци, которые вырвались вперёд и застыли на цифрах 36 и 37. Уровень я смог поднять только на шесть единиц, хотя у моих ровесников, из бесклановых, и того меньше. Вот только у клановых он был на восьмом, а у некоторых и на девятом.       Что меня сильно обрадовало - это новый навык, который появился у меня в приюте после того, как я долго следил за Наруто и его окружением.

Наблюдательность – Ур. 33 Навык помогает подмечать в вещах и явлениях признаки и черты, существенно важные, интересные и ценные с какой-либо точки зрения, но не слишком заметные и поэтому ускользающие от внимания большинства людей. При активации позволяет увидеть все не скрытые характеристики. В пассивном режиме показывает только имя, очки здоровья, очки чакры и уровень. Шанс увидеть скрытое: 33%. Вас можно обмануть, только если навык, отвечающий за обман, больше по уровню, чем ваша наблюдательность.

      Когда попытался посмотреть характеристики тех шиноби, что следят за Наруто, там были одни вопросы. Тогда всерьёз испугался за сохранность своей тушки. Возможно, ошибаюсь и они не так сильны, просто навык маленького уровня, но всё равно не по себе.       В начале было непривычно видеть эти характеристики, но сейчас уже привык. Кстати, активировать навык стало возможно только после преодоления планки в 10 уровней. На первых уровнях система про это не распространялась. Для развития навыка надо было просто концентрировать свой взгляд на чём-либо и наблюдать.       Что-то я задумался, надо идти тренироваться. А то так день пройдёт, а я и не замечу.       По Конохе гулять одно удовольствие. Свежо, ветер ласково треплет мои тёмно–красные волосы, что тоже было шоком для меня, когда увидел их в первый раз. Правда, стойкая аура ненависти беломасочников шиноби, которые охраняют блондинчика, портит удовольствие от прогулок. Хоть она направлена не на меня, это не мешает её ощущать, да и простые прохожие шугаются мальчишки. Не повезло Наруто, никому такой судьбы не пожелаю. Но не могу ничем помочь, да и, если честно, не хочется помогать. Мне бы кто помог. Эххх.       Здесь свернуть... Вот я на своей любимой полянке. Я не тешу себя мыслями, что Хокаге не знает про это место. Но не вызывал к себе, значит, всё нормально. Так-с, стандартный кросс по поляне...

Спустя пять часов.

      Х-уу, закончил тренироваться, только когда начало садиться солнце. Сегодня решил впервые опробовать навык "Поглощения". Пытался использовать его на рыбе, которую купил на рынке, не получилось.       Вдруг я услышал небольшое шуршание за своей спиной. На поляну выпрыгнула среднего размера лиса, грозно на меня тявкая. Не успел что-либо предпринять до того, как она рванула на меня. На одних рефлексах ускорился и свернул шею лисе. Очнулся от ступора, когда почувствовал как под мои руками шея лисы превратилась в желе. Если скажу, что мне было жаль её, то поступлю лицемерно: я знал, что убью животное, но не так неожиданно. Лис же напал на меня, наверное, прекрасно зная, что от ребёнка нельзя ожидать большой прыти.       Надо бы посмотреть, кого же я убил.

Кен – Послушник при храме Курамы Кен прожил долгую, не всегда счастливую жизнь. Он смог стать очень успешным послушником всего за 50 лет. Ему осталось всего каких-то 25 лет до второго хвоста. Но сестра Кена, Мари, завидовала его успехам и подговорила старшего жреца дать ему невыполнимое задание на повышение. И вот где он оказался из-за зависти сестры. -500 репутации с общиной лисов при храме Курамы. Вы убили их соплеменника.

      Эй, за что -500?? Я, может, захочу с ними подружиться! Видно, не совсем обычным был этот Кен. Не повезло парню такую сестру иметь.       В такие моменты я рад, что у меня - что тут, что в прошлом мире - не было ни братьев, ни сестёр.       Ну что ж, приятного мне аппетита.       Как только я откусил один кусочек, мой разум отключился, тело стало действовать само. Очнулся я только когда пришли сообщения.

Использование навыка "Поглощение". Удачно! Получение новых навыков и способностей.

Улучшенное восприятие – Ур. 1. Ваши зрение/слух/обоняние претерпели изменения. Теперь вы дальше видите/слышите/чувствуете. Вы можете видеть в полумраке. Ваша интуиция получила серьёзный бонус. Иллюзорный мир – Ур. 1. Вы смогли получить дар Кицунэ создавать иллюзии и высшие иллюзии. Используемые вами иллюзии действуют на 5% дольше и эффективнее. Возможность более глубоко познать иллюзии. Дитя Пламени – Ур. 1. Способность создавать огонь передалась вам от вашего реципиента. Эффективность всех огненных техник +5%. Красота Кицунэ – Ур. 1. Вы стали красивее. Теперь вы больше походите на аристократа. В прямом и переносном смысле. +10% к скорости роста навыков, отвечающих за ложь. +5% к скорости роста харизмы. Лисье обаяние – Ур. 1 При активации этого навыка есть 5% шанс увеличить вашу репутацию у собеседника. 5% шанс обмануть человека, на котором вы используете данный навык. Актёрское Мастерство – Ур. 1. "Весь мир — театр. В нём женщины, мужчины — все актёры." Главное сыграть правильно свою роль. Этот навык даёт вам возможность сыграть самостоятельно свою игру. Вы можете обмануть человека, при условии, что уровень навыка, отвечающего за узнавание правды, у цели меньше актёрского мастерства. Тихий Шаг – Ур. 1. Вы способны передвигаться еле слышно, что не каждому дано. При активации наносимый урон +25% и +5% шанс критического урона. Продолжительность действия зависит от уровня навыка (за каждый уровень +10 секунд). Текущее время действия: 10 секунд. Перемещение по лесу – Ур. 1. Вы способны двигаться по лесу так, как никто из прямоходящих. Скорость передвижения в лесу +1%. В лесу навык "Тихий Шаг" действует на 2,5% эффективнее.

      Аргх... Слишком много текста. О, идея! А что, если соединить все эффекты в один?

Улыбка Кицунэ – Ур. 1. Вы в прямом смысле слова являетесь лисом. Ваши зрение/слух/обоняние претерпели изменения. Теперь вы дальше видите/слышите/чувствуете. Вы можете видеть в полумраке. Ваша интуиция получила серьезный бонус. Вы смогли получить дар Кицунэ создавать иллюзии. +5% к эффективности ваших иллюзий. Возможность более глубоко познать иллюзии. Способность создавать огонь передалась вам от вашего невольного реципиента. +5% к эффективности всех огненных техник. +10% к скорости роста навыков, отвечающих за ложь. +5% к скорости роста харизмы.

      Вот, уже лучше. Надо бы глянуть на свои характеристики.       Имя: Хитоши Узумаки       Раса: Человек       Возраст: 6 лет       Известность: 500       Очки Жизни: 1750 (35 ед. здоровья/мин)       Ци: 1970 (13 ед. ци/мин)       Уровень: 6       Класс: Мечник       Подкласс: Мастер Меча       Подкласс: Закрыто (Откроется только на 50 уровне)             Параметры:       Сила: 27       Ловкость: 29       Интеллект: 34       Выносливость: 35       Мудрость: 33       Удача: 30             Вторичные параметры:       Скорость: 29       Харизма: 46       Ци: 36       Контроль: 37       Воля: 33       Восприятие: 42       Эффекты: Разум Игрока - Ур. Макс. Тело Игрока - Ур. Макс. Потерянные навыки - Ур. 35. Наследник рода Абэ - Ур. 46. Полу-Узумаки. - Ур. Макс. Ци+ - Ур. Макс. Сирота - Ур. Макс. Мастерство меча - Ур 32. Мастерство рукопашного боя - Ур. 30. Печать Избранного - Ур. Макс. Лисье обаяние – Ур. 1.       Навыки и Способности: Поглощение - Ур. Макс. Физическая выносливость - Ур. 10. Медитация – Ур. 55. Улыбка Кицунэ – Ур. 1. Актёрское мастерство – Ур. 1. Тихий Шаг – Ур. 1. Движение по лесу – Ур. 1.       Самое смешное, наверное, как я тренировал удачу. Это просто был фирменный мазохизм. Еле–еле довёл её до 30.       Обидно только за харизму. Я пытался раскачать её, но не преуспел в этом. Однако одно очко харизмы я получаю за каждые два уровня "Наследника".       Всё, отдохнул, можно пойти домой и лечь спать. Слишком много было сегодня впечатлений, морально сильно устал.       Решил сократить путь, пройдя через парк. Зря я так сделал. В начале всё было хорошо, тихо пели птички, светила белая луна, одним словом красота. И тут я услышал возню и тихий плач девочки. Это странно. Всё же я упрашивал свою совесть не обращать на это внимания, просто пройти мимо, но всё тщетно. К ней на помощь пришла честь. И они выиграли, а я направился на звуки голосов и плач.       — Ну что, будешь извинятся, а, тупая Хьюга? Ты толкнула великого Хироши–саму.       На поляне было 4 человека. Три парня и одна девочка лет 6. Парни окружили и унижали её.       Мда, что за странный парень? Говорить о себе в 3 лице, это как минимум нарциссизм, а как максимум — шизофрения. Ещё и обижать того, кто на несколько лет младше тебя самого! Всё-таки шиноби странные, может, чакра на них так влияет?       Я решил-таки вмешаться. С прошлой жизни ненавидел, когда плачут женщины или девушки. И тех, кто сам доводит девушек до слёз. Сам навсегда зарёкся так делать. А тут ребёнок, моя ровесница.       Надо воспользоваться преимуществом, а именно неожиданностью. Так, на поляне 3 подростка, все генины. У всех по 15 уровню и характеристики на уровне 60-70. Эх, зря свою палку оставил на полянке. Первым делом надо вынести главаря этой недошайки.       Резкий прыжок ногой вперёд и впечатываем его в дерево. О, как хрустнуло его тело, музыка для моих ушей.       — Что за? Ты кто...       Не обращая внимания на слова, подсекаю его ноги и добиваю в голову. Всё, он отправился в царство Морфея. Приходится не бить с применением Ци. Только голая физика, иначе могу убить, что не желательно. Последний успел очнуться, пока я избивал его друзей, и пустил в меня огненный шар. Еле успел увернуться. Не расслабляйся, - напомнил себе. Ксо, подпалил куртку, а на неё я копил целый месяц!       — Всё, ты меня разозлил! – больше ничего не говоря ускорился с помощью Ци и вырубил его прямым в челюсть. Ура, первая победа! Появились какие-то сообщения, позже разберусь. Так, я чувствую, что мне пора сваливать. И это совсем не из-за влюблённости, которая проявилась в глазах спасённой девочки.       — Моё имя Хитоши Узумаки, приятно познакомиться.       — Хьюга Хината, – пискнула смущённая девочка. Не-ет, только не детская влюблённость!       Чувствую приближение сильного источника, кажется, защитник этой девочки и думаю, он будет мне не рад. Так что всё, пора пафосно свалить в туман.       — Пока!       Хух, быстро же я пробежал весь этот путь, стараясь ни во что больше не влипать.       Так, что там за сообщения?

Вы выполнили скрытое задание.

Спасти принцессу. Вы спасли принцессу клана Хьюга. Она же в ответ влюбилась в своего спасителя. +2000 репутации Хинаты Хьюга. +1 уровень. Новый навык "Пафос".

Пафос – Ур. 1. Вы смогли победить шайку разбойников и спасти принцессу, а самое главное - ваша одежда не испачкалась, как и причёска. Да пребудет с вами пафос. +75% к скорости роста харизмы. Уменьшение Интеллекта и Мудрости на 80%. Вас невозможно убить, пока вы пафосно превозмогаете. После принятия данного навыка канон невозможно изменить. Желаете принять новый навык? Да / Нет

      В гробу я видал такие навыки. Нажал на Нет.       Вух, это было близко. Не очень хочется быть превозмогающим... кхм-кхм... идиотом, если мягко сказать. Ладно, пора спать, а то и так задержался с этим "героическим" поступком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.