ID работы: 4395933

Благие намерения

Гет
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 158 Отзывы 40 В сборник Скачать

XII. Таннер

Настройки текста
Музыка грохотала так, что трудно было услышать собственные мысли. Я не очень любил подобные заведения. Слишком много всего — лиц, звуков, запахов. Все сливается в одно сплошное месиво, чувства притупляются. А я любил чувствовать. Любил разглядывать и видеть детали. Уютный бар с приглушенной музыкой — вот это по мне. Аляповатый клуб, забитый кучей наркоманов и шлюх, мне не нравился. Но быть здесь мне было необходимо. — Ой, простите, — кто-то врезался мне в спину. Я резко обернулся и удержал за плечи девушку, которая чуть не свалилась со своих явно слишком высоких каблуков. На меня взглянули большие пронзительно зеленые глаза. Мой любимый цвет. — Ничего страшного, — толпа прижала ее ко мне сильнее, и я вдохнул чудесный цветочный аромат, исходящих от длинных каштановых волос. Зеленоглазая брюнетка. Будь ее кожа посветлее, а на лице поменьше косметики — она была бы идеальна. — Ты в порядке, милая? — Теперь оглушающая музыка была мне даже на руку — я прижал ее к себе покрепче и наклонился к самому прелестному ушку, чтобы она могла услышать меня. — Да, спасибо, — полные розовые губы растянулись в чуть смущенной улыбке, и на одной щеке появилась чудная ямочка. — Ты, кажется, слишком молода, чтобы быть здесь, — я слегка погладил худенькие плечи. Девочка была в майке, так что я смог почувствовать гладкую, нежную кожу. Слишком темная, но такая мягкая… — Мой отец здесь работает, так что я здесь в безопасности, — тонкий носик вздернулся, но глаза блеснули лукавством. — Он разозлится, если узнает, что я говорила с незнакомцем, так что вам лучше меня отпустить. — Раз твой отец тут работает, значит, знает Карлоса? — А вы его откуда знаете? — Милая, отвечать вопросом на вопрос невежливо, — я отстранился и поправил очки, взяв свой самый строгий профессорский тон. — Так же, как и вообще на него не отвечать, — голос зеленоглазки был кокетливым, а улыбка из стеснительной стала дерзкой. Плевать, что слишком темная. Она подойдет. Не для главной роли, конечно, но для тренировки… — У нас с Карлосом небольшое дельце. Проводишь меня к нему? — Идите за мной, — она ухватила меня за руку и повела сквозь толпу к широкой винтовой лестнице из черного металла. У подножия лестницы стояли два амбала-мексиканца. Один из них смерил нас взглядом и подтолкнул другого, показывая на мою руку, в которой была зажата рука девушки. — Пьер, Али, вы папу не видели? — она выпустила мою руку, как только мы подошли. И очень вовремя — судя по сурово сдвинутым бровям и угрожающим взглядам двух громил. — Он у Карлоса. Ты что тут делаешь, Майя? Баз же запретил тебе приходить в Эль Рэй, — низкий голос одного из охранников перекрыл даже очередной зубодробительный трек ди-джея. — Мне ему кое-что нужно передать, мама просила. Это срочно, а я все равно была с друзьями неподалеку. — А это что за хрен? — второй махнул подбородком в мою сторону. — Он сказал, что знает Карлоса. — Я Таннер. Карлос меня ждет, — на их тупых рожах отразилась усиленная работа мысли. — Кажись, про него босс говорил? — Ты, типа, профессор, да? — тот, кого Майя назвала Али, почесал макушку. Он явно недоумевал, гадая, что может связывать нас с Карлосом. Тем более сейчас я был в своем повседневном образе благопристойного профессора колледжа — коричневый пиджак, клетчатая рубашка, отутюженные брюки, галстук и очки. О, если бы он только знал… Если бы все они знали, кто такой Эйдан Таннер на самом деле. И они узнают. Но не сейчас. — Да, типа, профессор, — Майя взглянула на меня с еще большим интересом. — Ну, лады. Майя, ты проводи этого чела к Карлосу, а потом выметайся. Нечего тебе тут делать. Девчонка закатила глаза и снова схватила меня за руку, потащив вверх по лестнице. — Так вы профессор, да? Вы как-то молоды для профессора. У нас в школе все учителя, кажется, еще из прошлого века. Я думала, в колледже так же. А что вы преподаете? — она тараторила без умолку, но меня это не раздражало. К тому же из ее болтовни я узнал, что был прав — она слишком молода для этого места. Я облизнул враз пересохшие губы. — У меня есть несколько авторских курсов, в основном по мифологии и истории древних народов — майя, ацтеков, инков. — О, как интересно! Жаль, что я еще не в колледже, я бы с удовольствием ходила на ваши лекции. — Я мог бы… — я не успел предложить провести для нее индивидуальное занятие, как из двери в конце коридора вышел коренастый латинос лет пятидесяти. — Papá! — Майя подбежала к нему и повисла на шее. — Ты что тут делаешь, ratoncito [исп., мышка]? Я же запретил тебе сюда приходить, — несмотря на строгий тон, он крепко обнял девочку и мягко похлопал по спине своей лапищей. — Да я только на секунду, mamita просила тебе передать вот это, — она вытащила из сумки средней величины конверт и отдала отцу. — Она сказала, это срочно, а мы с Мели и Крейгом все равно собрались в кино, так что… Ты же не будешь меня ругать за то, что я хотела помочь своему любимому папочке, — девочка похлопала ресницами, сделав взгляд своих больших глаз предельно честным и невинным. — Эх, вертихвостка, — он чмокнул Майю в макушку, а затем подтолкнул к выходу, — Спасибо, а теперь быстро дуй отсюда. И чтоб в одиннадцать была дома, comprendido? — Хорошо, папочка, — девушка подмигнула, проходя мимо, и пропела своим нежным голоском, — До свидания, профессор. — Пока, Майя, — я проводил ее глазами, задержавшись на неких приятных глазу округлостях, обтянутых модными джинсами, а когда отвернулся, наткнулся на убийственный взгляд ее отца. Упс. — Хорошая у вас дочь, очень милая девочка. — Знаю, — ответил он жестко. — Она помогла мне найти дорогу к Карлосу, — я поднял руки и выдал свою лучшую профессорскую улыбку. — Мы просто поговорили. — А ты кто такой? Карлос тебя ждет? — Да, у нас назначена встреча. Я Эйдан Таннер, профессор. — Не слышал ни про какого Таннера. — Думаю, еще услышите, — я обошел мужчину и коротко постучал в дверь, из которой он вышел минуту назад. Перед тем, как войти в кабинет моего нового друга я оглянулся — отец Майи не сводил с меня подозрительного взгляда. Ну, да ничего. Подготовка почти закончена. Осталась всего пара деталей, и я получу то, к чему так долго шел. Мы оба получим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.