ID работы: 4395933

Благие намерения

Гет
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 158 Отзывы 40 В сборник Скачать

XIII. Сет

Настройки текста
— Ты пялишься, — насмешливый голос Ричи оторвал меня от созерцания Кейт, порхающей между столиков. Мы с братом сидели у барной стойки в ожидании конца ее смены. — Я не пялюсь, а приглядываю за ней, — в этот момент принцесса наклонилась, поднимая что-то с пола, и мне пришлось приложить немало усилий, чтобы отвести взгляд от аппетитного маленького зада, обтянутого джинсовыми шортами. Я глотнул виски и посмотрел на брата, который скалил зубы в своей дебильной «я вижу тебя насквозь» улыбке. — Иди на хрен. Ричи только рассмеялся. — Наш друг уже ушел? — в баре мы оказались не случайно. Здесь проходила встреча с одним из людей Сантанико, который должен помочь в осуществлении нашего охуеть какого «грандиозного» плана по смещению Карлоса. Этот бар был одним из немногих мест в городе, где карлито не имел глаз и ушей, потому как владелец «Пьяного броненосца» — брат шефа полиции. Мне казалось довольно ироничным то, что два беглых преступника и член банды обсуждают планы по свержению Главного Говнюка именно здесь. — Ага. Он был удивлен, когда ты посреди разговора вскочил и унесся в другой конец зала, — смешок, — но увидев, куда ты так помчался, он все понял. Ты бы взял себя в руки, Сет. — Забавно слышать это от тебя, — я холодно взглянул на Ричи. — Эй, я просто не хочу, чтобы ты оказался в сложной ситуации из-за женщины, — он поднял руки в успокоительном жесте, но голос его также упал на пару градусов. — Снова. — Серьезно, мы опять будем говорить о моей бывшей? — Из-за нее ты просидел пять лет. — Ван здесь не причем. Закрыли тему. — Сет… — Заткнись, Ричард. Я серьезно. Брат покачал головой и отвернулся к бару, подозвав бармена: — Повтори. Парень наполнил стакан виски и толкнул брату, затем развернулся ко мне приподнимая бутылку. Я отрицательно покачал головой, не оборачиваясь. — Откуда ты знаешь Кейт? — в голосе бармена сквозило любопытство, но не только. Настороженность, опасение. И что-то еще. Ревность? — А тебе какая разница? — я сидел у стойки боком, чтобы следить за всем помещением, но не так явно. — Она мой друг. Моя коллега. И просто хорошая девушка, которой в жизни несладко пришлось. Я о ней забочусь, — он оперся о стойку и придвинулся ближе, вынуждая повернуться к нему. — Так что, считаю своим долгом узнать, что тебе от нее нужно? — Считай, что я тоже о ней забочусь. Только и всего, — я чувствовал себя полнейшим кретином от того, что его слова о Кейт вызвали во мне ревность. Это глупо. Ревновать ее к этому бармену. Или к тому латиносу в переулке. Или к ее бывшему. Или к кому бы то ни было, мать его! Но тот факт, что это глупо, не уменьшает во мне желания хорошенько начистить им всем смазливые рожи. Как минимум. Дерьмо. — У нее какие-то проблемы? — голос бармена посерьезнел. — С чего ты взял? — Вы двое определенно из той категории людей, которые окружены проблемами. И если вы каким-то невероятным образом познакомились с такой девушкой, как Кейт, она явно оказалась в неподходящем для нее месте. — Мы познакомились в студгородке, — я усмехнулся. — Староват ты для студента. — Может, я преподаватель? — Да я бы скорее поверил, что ты первокурсник, — он рассмеялся, но взгляд оставался таким же серьезным. — Так что, у нее проблемы? — Если она не сочла нужным посвятить тебя в свои дела, то кто мы такие, чтобы это делать? — я повернулся к нему спиной, намекая, что разговор окончен. Брат дождался, пока недовольно пыхтящий бармен отойдет от нас подальше, и только тогда заговорил: — Не думаешь, что этот парень как-то чересчур любопытен? — Нет, — я отыскал глазами в толпе каштановую макушку и проследил, как Кейт мило улыбается компании студентов, принимая заказ. — Я слышал их разговор до этого, похоже, он просто действительно ведет себя как заботливый старший брат по отношению к ней. — Как брат. Ну, да, — я смерил недовольным взглядом явно веселящегося Ричи, и снова повернулся к Кейт. — Мы не можем оставить ее одну, — проговорил задумчиво. Из головы у меня не шел тот пакет, который Матео ей передал. Что она задумала? Какой план по освобождению брата засел в этой хорошенькой головке? И не будет ли он стоить ей жизни — в лучшем случае? — И что ты предлагаешь? Взять ее с собой? Я молча пожал плечами в ответ, и сам еще не зная, что намереваюсь делать. — Сет, ты серьезно? Как ты себе это представляешь? — Я пока не знаю. — Слушай, нам нужно сейчас сосредоточиться на плане. Если мы провернем все четко и быстро, сам знаешь, у Карлоса в ближайшее время появится очень много других дел. Он будет очень занят. — Ага. А еще очень зол. И я не вижу, что помешает ему сорвать злость на ни в чем не повинной девчонке. — Так ты теперь у нас что, защитник справедливости? Не забывай, она влипла в это по своей глупости. — Не по своей, — я взглянул брату в глаза. — Что? — Она влипла в это из-за своего брата. Он — вся ее семья. И Кейт хочет его защитить. Хочет помочь ему. Позаботиться о нем. Мне это знакомо, — я отвернулся. — Я ее понимаю. — И это, конечно, никак не связано с тем, что ты с нее глаз не сводишь, — голос Ричи звучал насмешливо, но, когда я повернулся к нему, собираясь в очередной раз посоветовать заткнуться, увидел, что взгляд его был серьезным. И в нем читались благодарность и неловкость одновременно. — Совершенно не связано, — я тоже усмехнулся и вернулся к тому, с чего начался этот разговор. — Мы не можем ее оставить. Ты уверен, что Сантанико стоит доверять? — Ты же знаешь, я… разбираюсь в некоторых вещах. Мы действительно нужны ей, и про Карлоса она говорила правду. Может, в дальнейшем она и приготовила нам пару сюрпризов, но до тех пор, пока мы не расправимся с карлито, мы можем ей доверять. — Тогда сообщи ей, что мы воспользуемся предложением переехать в тот дом, о котором она говорила. И нам удобнее, и Кейт сможет спокойно пересидеть там бурю, которую мы собираемся здесь устроить. — Ладно, — Ричи достал телефон и отправил одному из доверенных лиц этой королевы змей кодовое слово. Буквально через минуту телефон зазвонил. — Привет, Киса. Помнишь, ты предлагала нам остановиться в доме у залива? Да. Да. Чем раньше, тем лучше. Хорошо. Кто еще будет знать, что мы там? Отлично. Хорошо, буду там через полчаса. — Ты зовешь ее Кисой? — Это ее настоящее имя. Ей нравится. — Кстати, о женщинах и проблемах, — я приподнял брови. — У тебя свои слабости, у меня свои, — Ричи усмехнулся. — Кроме того, я не забываю о деле ни на секунду, и мои отношения с Кисой на нем не отражаются. Я поеду, заберу ключи. Адрес ты знаешь, привезешь туда Кейт сам. Удачи тебе с тем, чтобы ее уговорить, — он хохотнул и пошел к выходу. Кейт заметила его уже на выходе из бара, и взгляд ее тут же метнулся ко мне. Я отсалютовал ей бокалом, и девчонка отвернулась, нахмурившись. Но я успел заметить короткую улыбку, промелькнувшую на ее лице. Даже не надейся принцесса, ты от меня легко не отделаешься. По крайней мере до конца этой истории, тут же одернул я себя. Я посмотрел на часы, висящие на стене — до конца ее смены меньше двух часов. Нужно придумать, что ей сказать, за это время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.