ID работы: 4395933

Благие намерения

Гет
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 158 Отзывы 40 В сборник Скачать

XXVI. Кейт

Настройки текста
Примечания:
Снять с предохранителя. Вдохнуть и прицелиться. Спустить курок на выдохе. Звук выстрела дрожью прошил тело, пивная банка с тонким металлическим взвизгом отлетела в кучу таких же. Руки затекли от долгой тренировки, я уже не могла точно вспомнить, сколько минут — или часов — я стреляла по незатейливым мишеням, мысленно заменяя их лицом, которое видела только однажды, но запомнила на всю жизнь. Алчный взгляд холодных глаз. Кривая усмешка. Довольно привлекательные черты лица для такого гнилого человека. Не промахнулась еще ни разу. Кажется, у меня действительно талант. Ричи и Сет уехали после обеда. Весь день и полночи провели в гостиной, разбирая детали плана. Младший Гекко со вчерашнего утра вел себя странно, избегал моего взгляда и не оставался наедине со мной и минуты. Внутри крепла уверенность, что что-то не так, что-то случилось, и Гекко недоговаривают, но она была такой смутной и неоформленной, что я не могла даже сформулировать какой-то вопрос. Я думала, что Сет запретит мне околачиваться рядом, пока они обсуждают ограбление — учитывая, как он воспринял мое предложение помочь. Но он неожиданно не возражал, хотя по большей части и делал вид, что не замечает меня. А может и правда ушел с головой в «работу» и забыл о моем существовании. Вот только уснула я вчера в гостиной на кресле. А проснулась в своей кровати. И перед тем, как идти на дело, он зашел ко мне. — Принцесса, — дверь была открыта, так что Сет постучал костяшками пальцев о косяк. — Мы уезжаем. Я подняла глаза от книги. Старший Гекко выглядел непривычно растерянным. — Сиди здесь. Никуда не высовывайся, — но раздражающий командный тон никуда не делся. — Если мы не вернемся до трех ночи, позвони Гектору — телефон на кухне, номер забит. — Хорошо. Я стиснула шершавые страницы, глядя, как он разворачивается. И тут же вскочила, окликнув мужчину: — Сет. Он остановился и медленно повернулся ко мне, приподняв бровь. Я мысленно дала себе пинка, стремительно подошла к нему и обняла за пояс, спрятав лицо на широкой груди. От него пахло сигаретами и кофе. И чем-то еще смутным, неуловимым. Безопасностью. Надежностью. Спустя несколько долгих секунд, когда я уже подумала, что он так и будет стоять каменным истуканом, моих плеч коснулась горячая ладонь, а вторая зарылась в волосы. От затылка по позвоночнику промаршировала толпа мурашек, и я подняла лицо. — Возвращайтесь, ладно, — прошептала хрипло и, откашлявшись, добавила уже громче, — и будьте осторожны. Он ничего не отвечал, только руки на секунду прижали меня чуть крепче, а взгляд метнулся к моим губам. Да. Да-да-да. Пожалуйста. Если бы я не была такой трусихой, я бы сказала это вслух. Но пока я собиралась с духом, Сет резко кивнул, отпустил меня и сбежал по лестнице вниз. Промазала. Я сердито выдохнула и мотнула головой, пытаясь вытрясти из нее дурацкие мысли. Не получилось. Почему он меня не поцеловал? А если они не вернутся? Что тогда будет со Скоттом? Со мной? Впервые со смерти родителей у меня появился кто-то, на кого я могу опереться, положиться, кому довериться. Мне не просто предложили помощь в решении проблем, мне буквально не оставили выбора, отодвинув за свою широкую спину и приказав ждать, пока все это разрешится. Ощущение сюрреалистическое. И до ужаса приятное — как же страшно привыкнуть, привязаться… И снова потерять потом. «Потому что мы грабители, Кейт. Именно этим мы и занимаемся — грабим банки». Они не останутся здесь. Он не останется. Их ждет еще один город, а за ним еще и еще, а в конце смерть либо от полицейской пули, либо от старости — как там любит приговаривать Ричи? — жирными и богатыми на руках красивой женщины. Нельзя привыкать. Нельзя надеяться. Из мрачных мыслей меня вырвала пронзительная трель телефона, который я засунула в задний карман джинсов, когда решила пойти пострелять. Номер был незнаком. Судя по времени, Гекко еще должны были быть в банке. Значит, это не они. Либо что-то пошло не так. Отогнав от себя последнюю мысль, я щелкнула кнопкой предохранителя и ответила — вот будет забавно, если это какая-нибудь телефонная реклама или опрос сотового оператора о качестве связи. — Да? — Buenas, Кейт, это Киса. Гекко еще не вернулись? — Нет, — я знала, что Сантанико временно прекратила все контакты с Гекко, но мне казалось, она в курсе всех их планов и передвижений. Странно. — Окей, я просто не была уверена… Не важно. Послушай, хотела сказать, что со Скоттом все… нормально. Ну, терпимо. И ты приняла верное решение, хотя и неожиданное. Я замерла и сжала трубку сильнее. — Что? Какое решение? И что значит «терпимо»? В трубке было так тихо, что я даже проверила, не сорвался ли звонок. Наконец Сантанико заговорила: — Кейт, я… думала, ты знаешь. Скотт, он, ну, вроде как в плену у Карлоса. Когда женщина снова умолкла, я не выдержала и практически прокричала в трубку: — Да говори уже все! Что со Скоттом? Господи, Сантанико, если Карлос… — Нет, нет, Кейт, он жив. Немного побит, но ничего серьезного, я думаю. — Ты думаешь? — Послушай, nena, все скоро закончится, правда. Карлос просто надеялся выманить тебя таким способом, но он не дурак, он не станет причинять Скотту непоправимый вред, иначе чем ему тебя шантажировать? Все будет… — Сет знал? — я перебила ее, мой голос звучал глухо и хрипло. — Кейт… — Сет знал?! — закричала я. — Да. Гектор сказал им вчера утром. Оперлась. Положилась. Доверилась. Наслаждайся плодами, маленькая наивная дурочка. — Кейт. Я понимаю, почему он не сказал… — Иди к черту со своим сочувствием, — я снова грубо перебила ее, не в силах сейчас выслушивать эту ерунду от совершенно постороннего человека, сказанную четко поставленным сожалеющим голосом. Господи, она же актриса и наверняка превосходная. Иначе не выжила бы. — Что нужно Карлосу? Чтобы я просто пришла в «Эль-Рэй»? — Да, — голос Сантанико на удивление оставался доброжелательным. — Мне нужно как-то добраться туда. — Стой. Подожди пару секунд, Кейт, пожалуйста. Дай мне подумать. Она замолчала, а я пока пыталась вспомнить номер хотя бы одного такси в Корпус-Кристи и прикинуть, хватит ли у меня налички в рюкзаке, чтобы доехать до клуба. — В общем, слушай. За тобой заедет Гектор, мы придумаем, как объяснить такую чудесную находку. Когда он привезет тебя, я буду у Карлоса. Твоя задача быть как можно более покорной — делай, что говорят, не перечь, не груби. Карлоса только заводит сопротивление. — Ты мне предлагаешь… — у меня перехватило горло, а телефон в руках затрещал, так крепко я его сжала. — Нет, dios! Конечно, нет. Моей задачей будет тянуть время и не оставлять вас наедине. Я придумаю что-нибудь до твоего появления, поверь. Главное, ничему не удивляйся и делай все, что я скажу. Мы договорились? — Договорились. — Хорошо. И, Кейт? — Да? — Надень что-нибудь настолько закрытое, чтобы монашка при взгляде на тебя сочла наряд слишком консервативным. — Поняла. Сантанико отключилась, не прощаясь, а я вспомнила про пистолет, который все еще держала в левой руке. Утерла рукавом слезу с щеки, не время сейчас плакать. Еще успею. Переложила пистолет в правую руку, сняла с предохранителя, прицелилась. Вдох. Выдох-выстрел. Пора выйти из-за надежной широкой спины, оберегающей тебя от бед, несчастий и правды, Кейт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.