ID работы: 439603

Амнезия

Смешанная
PG-13
Завершён
199
автор
wersiya бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Лисбон медленно открыла глаза и увидела перед собой лицо Джейна. - Что ты тут делаешь?! - Прости, если напугал. - Вот еще, я тебя не боюсь, - она потерла глаза и села на кровати. – Но в следующий раз предупреждай о приходе, либо садись куда-нибудь подальше. А еще лучше сам разбуди. - Это я твой консультант, а не ты мой, - он улыбнулся. - Как скажешь, - она взяла с тумбочки зеркало и принялась поправлять волосы. - Брось, Тереза. Это не обязательно. Ты нравишься мне любой. - Мне, конечно, приятно. Но в больнице, кроме тебя, еще уйма народу, - Лисбон закрыла зеркальце и положила его на тумбочку. – Что это за коробка? – она кивком указала на бархатную коробочку в руках Патрика. - О, это мой небольшой сюрприз тебе, - Джейн очаровательно улыбнулся. – Я нашел их у нас в офисе. Это фотографии. Однажды Ригсби купил фотоаппарат и игрался им целую неделю, фотографируя всё КБР, пока ты, наконец, не пригрозила разбить аппарат об его голову. - Я что, так не люблю фотографироваться? - И это тоже, - ответил он. – Но главная причина всё же в том, что Ригсби безумно всех достал. - Ладно, давай смотреть, - Тереза подвинулась и Джейн сел рядом с ней. Он достал стопку фотографий и отложил коробочку на тумбочку. На первых фотографиях чередовались Чо, Грейс и Патрик, стоящие в разных позах, на разном фоне. Позже, видимо, Ригсби вручил кому-то фотоаппарат, поэтому начались фото, где он приобнимает Грейс за талию, пытается затащить в кадр Чо и позирует на фоне Джейна, лежащего на диване. Была и общая фотография, где фотоаппарат, скорее всего, был помещен на стол и поставлен на таймер. В итоге на фото лбы у всех были «обрезаны». Наконец и Тереза появилась на фотографиях. Вот она подходит к Джейну. А вот начинает бить его бумагами. А вот он пытается убежать от неё… - Я же в шутку, да? – смеясь, спросила Лисбон. - Нет. - За что же я тебя так? - Я просто на похоронах напугал всех восставшим «трупом», и одной старушке стало плохо с сердцем. - Оу. А есть фотографии, где я тебя не бью бумагой? - Да, вот, - он достал из стопки фото. - Да, действительно, здесь я тебя не бью, а душу подушкой. Джейн засмеялся. - Есть всё-таки что-то более мирное? - Сейчас найду. Он принялся перебирать стопку. Спустя некоторое время он отделил несколько фото, где Лисбон явно фотографировалась добровольно. Тут были ее совместные фото и с Грейс, и с Чо, и даже с Ригсби (сделанное на вытянутую руку). А вот и фото с Джейном. Они сидят вдвоем на его диване. Он приобнял ее за плечи, а она положила руку ему на колено. Оба улыбаются. - Очень хорошее фото, - Лисбон с улыбкой разглядывала его. - Ты права, - Джейн, похоже, тоже засмотрелся на снимок. Кадр был действительно редким. После этого они рассмотрели еще штук сорок фотографий, сделанных как будто шпионом. Грейс за компьютером, Лисбон, разговаривающая по телефону, непроницаемый Чо за своим столом и лежащий на диване с чашкой чая Джейн. - Спасибо, Патрик, - Тереза с улыбкой посмотрела на него. - Не за что. Я просто очень хочу, чтобы ты всё вспомнила. - Жаль, что не могу ускорить этот процесс. Повисла тишина. Они сидели совсем близко и не отрываясь, смотрели друг на друга. Лисбон начала приближаться к его лицу. Он отказывался понимать, что она делает и совершенно не мог пошевелиться. Она была уже совсем близко, когда в его кармане зазвонил телефон. - Извини, - он буквально вскочил с кровати и ответил на звонок, - Патрик Джейн. Лисбон старалась не смотреть на него. Она не была смущена, она была явно расстроена. - Прости, Лисбон, мне пора, - произнес Джейн, когда закончил разговор, - похоже, наконец, поймали того, кто стукнул тебя по голове. - О, я рада, - безразлично отозвалась Тереза. - Фотографии я оставляю тебе, - он улыбнулся и вышел из палаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.