ID работы: 439603

Амнезия

Смешанная
PG-13
Завершён
199
автор
wersiya бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
- Я хочу вернуться на работу, - уверенно заявила Лисбон, когда вся команда спустя несколько дней пришла забрать её из больницы. - Ты уверена? – осторожно спросила Ван Пелт. - Да, конечно! – воодушевленно отозвалась Лисбон. – Уже не терпится поработать в тандеме с Патриком, - она многозначительно подмигнула Джейну. Тот слабо улыбнулся. С тех пор, как после просмотра фотографий она чуть не поцеловала его, он старался держать дистанцию. Не то, что он был совсем против её действий. В тот момент, когда Тереза была так близко, в нем возникло столь непривычное и странное влечение к ней. Но Джейну казалось, что если он поддатся, то навредит той, «старой» Лисбон. Что если память к ней вернется и эта «интрижка» испортит их дружеские отношения. Нет, он не мог этого допустить. - Тебе, скорее всего, придется пройти переаттестацию, - заметил Ригсби. - Да запросто! Все переглянулись. Каждый из них был на девяносто девять процентов уверен, что Тереза Лисбон переаттестацию не пройдет. По крайней мере, не сейчас. - Думаю ей можно дать шанс, - сказал вполголоса Джейн, спустя час, когда они ужинали у нее дома, а Лисбон отошла на кухню. - Ты же понимаешь, что её не аттестуют, - тихо сказал Уэйн. - Конечно, понимаю. Пусть она побудет в офисе, поездит с нами. Вдруг она что-то вспомнит. Пускай просто молча понаблюдает. - Сомневаюсь, что она сможет молча наблюдать, - хмыкнула Грейс. - Джейн прав, - сказал Чо. – Надо дать ей эту возможность вернуть память. - Бросьте, вы же понимаете, что она хочет вернуться не для того, чтобы все вспомнить, а для того, чтобы позабавится, - возмутилась Ван Пелт. - А вдруг ей это поможет, - вставил Ригсби. - Решайся, Грейс, - прошептал Патрик. Все взгляды были обращены к ней. Грейс закусила губу. - Ладно, я согласна. Все, даже Чо, улыбнулись. - Вау! – восторженный голос Терезы послышался из соседней комнаты, секунды спустя она уже вбежала к ним. – У меня, оказывается, есть все альбомы «Spice Girls»! Круто! *** - Убитая Элизабет Грей. 28 лет. Учительница младших классов, - рапортовала Ван Пелт, когда они ехали в машине. - Кому нужно убивать учительницу? – спросил Чо. Но ему никто не ответил. Ригсби был слишком сосредоточен на дороге, Ван Пелт что-то внимательно читала с планшетного компьютера, Лисбон слушала музыку в наушниках, а Джейн сладко спал. Чо вздохнул и уставился в окно. Спустя 15 минут они были на месте. Это был ни чем не примечательный дом. Такой же, как и все остальные вокруг. Их встретил офицер местной полиции и проводил внутрь. - Она была чудесная женщина, добрейшая. И так жестоко убита… А убита она была действительно жестоко. Все тело было изрезано. Тонкое платье в цветочек было насквозь пропитано кровью. Девушка лежала посередине комнаты в неестественной позе. От этой «картины» всем стало немного не по себе. Особенно Лисбон. Она очень сильно побледнела, но никто этого не заметил. Команда приступила к делу. Ван Пелт присела около тела, Джейн принялся обнюхивать труп, а Ригсби и Чо пошли осматривать дом. - Как вас зовут? – спросил офицер у Терезы, застывшей в дверном проеме. - Тереза Лисбон. - Агент Лисбон, с вами все в порядке? - Да… Конечно… - Тогда можно я пройду? – и, не дождавшись ответа, он резко протолкнул ее в комнату. От неожиданности Лисбон сильно пошатнулась и наступила в еще невысохшую лужу крови. В мгновенье она побледнела еще сильнее, закатила глаза и потеряла сознание. - Лисбон… Тереза! Лисбон медленно открыла глаза. Над ней навис Джейн, обмахивая ее папкой для бумаг. Увидев, что Тереза очнулась, он отложил папку и присел рядом с ней на диван. - Ты как? - Эта девушка… Она же вся в крови! Она… Она… - Убита, Лисбон. Она убита. И наша задача – найти ее убийцу. - Но зачем для этого любоваться на ее тело?! - Хороший осмотр тела и места преступления – 50% успеха в раскрытии дела. - Это отвратительно… - она прикрыла глаза. - Может чаю? - А ты её ещё и обнюхивал! - Я так расследую. - Кошмар!.. – она встала. – Мне нужно на воздух, - Лисбон поспешила на улицу. Джейн лёг на диван и начал обмахивать себя той же папкой. В комнату зашел Чо. - Что скажешь? - Это неожиданно, верно? Она не переносит вида трупов. - И что делать? - Надо выпить чаю. Я здесь уже более получаса, а ещё чаю не пил! Не знаешь, где здесь кухня? Чо хмыкнул и вышел из комнаты. - Ладно, сам найду, - пожал плечами Патрик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.