ID работы: 439603

Амнезия

Смешанная
PG-13
Завершён
199
автор
wersiya бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Лисбон мерила шагами кабинет, внимательно изучая каждую деталь. Она уже вдоволь наигралась своим полицейским значком и теперь искала себе новую «забаву». В дверь постучались. - К тебе можно? – раздался голос Грейс. - Да, конечно, заходи. Ван Пелт вошла в кабинет. - Как ты себя чувствуешь? - О, уже лучше, спасибо. Это ведь ненормально? - Ты о чем? - Ну, так пугаться покойников, это ненормально, да? - Для обычного человека вполне нормально. - А для агента КБР? - Мы так часто видим трупы, что их вид нас уже давно перестал пугать и волновать. - Понятно. Лисбон присела на диван. - Я могу тебе чем-нибудь помочь? – поинтересовалась Грейс. - Да… Пожалуй, можешь. Мне нужны фотосессии трупов. - Что, прости? - Ой, ну, я видела же, что у вас вокруг жертвы фотографы носятся. Вот. Мне бы эти фото. - Зачем? – поморщилась Ван Пелт. - Буду привыкать к их виду. - Хорошо… Ладно… - попятившись, Грейс вышла из кабинета. - Джейн. Джейн, проснись! - Что случилось, Грейс? – он лениво открыл один глаз. - Лисбон совсем спятила. - Её по голове огрели, не знала? - Джейн. - Ладно, погоди. Он сел, сладко зевнул и потянулся. - Рассказывай. - Она попросила принести ей фотографии трупов, - Ван Пелт присела рядом с Джейном. - Зачем ей фотографии трупов? - Сказала, что ей надо привыкать к их виду. - Хм. Похоже, вместе с памятью ей отшибло мозги. Грейс вздохнула. - Не волнуйся, - он коснулся плеча Грейс. – Я с ней сейчас поговорю. - Давай. - Как поживаешь, агент Лисбон? – Джейн буквально «впорхнул» в ее кабинет. - Ты первый, кто не постучался. - Просто ты всегда рада меня видеть. - Или просто мы спим вместе? – уточнила Лисбон. - Нет. - Жаль. Она села в своё кресло, откинулась и начала в нем крутится. И эта особенность кресла, похоже, пришлась ей весьма по душе. - Ух ты, как классно! - Лисбон. Ты – агент КБР, - он улыбнулся. - Но это правда здорово! Хочешь попробовать? - Нет, спасибо. Она открыла ящик стола. - Вау, - она извлекла оттуда свой собственный пистолет. – Он настоящий? - Конечно. Тереза внимательно рассматривала пистолет с неописуемым восторгом на лице. Он произвел на нее огромное впечатление. В шутку она начала целиться в Джейна. - Нет, не наводи его на меня. Пожалуйста. - Извини. С невероятно серьезным выражением лица, она делала вид, будто целится в невидимых преступников, крутясь при этом в своем кресле. Патрик делал все усилия, чтобы не расхохотаться в голос. Он подумал, что, когда Лисбон все вспомнит, будет очень забавно этим ее поизводить. Если память к ней, конечно, вернется… И вдруг раздался выстрел. Невероятно громкий, сопровождаемый звуком битого стекла. Джейн инстинктивно пригнулся. В кабинет вбежали Ван Пелт, Чо и Ригсби. - Что случилось, вы в порядке? Патрик выпрямился и посмотрел на Лисбон. Та застыла в ужасе, смотря то на пистолет, в своих руках, то на дырку от пули в стекле. - Она ни в кого не попала? – спросил Джейн. - Нет, всё в порядке, мы испугались за вас, - Грейс облегченно вздохнула. Джейн медленно подошел к Лисбон и присел рядом с ней на корточки. Он осторожно вынул из ее рук пистолет и положил на стол. - Я… Я не знала.. - Всё в порядке. Тереза выглядела, как ребенок, который вопреки запрету сунул пальцы в розетку и осознал все тяготы последствий. Джейн положил ей руку на плечо. - Ты не могла знать, что он заряжен. - О Боже.. А если бы я попала в тебя?... – казалось, Лисбон вот-вот заплачет. - Не попала же. Успокойся, - он улыбнулся. Патрик Джейн многозначительно посмотрел на коллег. Все они думали об одном. О том, что если в ближайшее время к Терезе Лисбон не вернется память, то, похоже, она останется без работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.