ID работы: 439603

Амнезия

Смешанная
PG-13
Завершён
199
автор
wersiya бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Тереза Лисбон сидела на кухне в своем и, в то же время чужом доме, и пила обжигающий горло чай. Она была разочарована. Разочарована в том, что она коп без личной жизни, что живет в скучной квартире, носит скучные вещи и почему то не спит со своим обаятельным консультантом. Единственный факт, который радовал её в своей жизни, это, пожалуй, наличие всех альбомов «SpiceGirls». Ей так хотелось возобновить свою работу в КБР. Она надеялась, что наконец-то почувствует себя в своей тарелке, быстрее вольется в коллектив, а, возможно, даже что-нибудь вспомнит. Но нет. Ничего в работе КБР привлекательного не оказалось. Трупы мерзкие, крови много, пистолеты, страшно подумать, стреляют! Её ближайшее окружение было, безусловно, милым. Добрая Ван Пелт, понимающий Чо (интересно, он когда-нибудь улыбается?) и забавный Ригсби. И, конечно, Патрик Джейн. Чудесный, красивый Патрик Джейн. А его улыбка? Мечта! И да, она в него влюбилась. С первого взгляда. Когда он вошел в её палату, первая её мысль была «Господи, надеюсь это мой муж». Конечно, консультант тоже звучал соблазнительно, но, как оказалось, это только на первый взгляд. На самом же деле, к большому сожалению Лисбон, какой либо сексуальный подтекст в должности консультанта абсолютно отсутствовал. Тереза встала, чтобы налить себе еще чашку чая. Буквально два часа назад Патрик Джейн заварил для нее целый чайник, в благодарность тому факту, что пуля попала в стекло, а не в него. Он проводил её домой и обращался с ней так, будто она была бомбой замедленного действия. Он пробыл у нее не дольше 20 минут. - Пообещай мне, что постараешься хоть что-то вспомнить. - Обещаю. Просмотренные записи в ежедневниках, несколько десятков фотографий и видео не дали никакого результата. Всё тот же белый лист. Всё тоже уныние и потерянность. Смысл жизни не был потерян. Была потеряна сама жизнь. - Если ты не сможешь жить старой жизнью, мы поможем начать тебе новую. Эти слова Патрика четко впечатались в её голову. Ей хотелось начать новую жизнь. Старая ей попросту не нравилась. Лисбон посмотрела на часы. 15:00. Почему бы не пройтись по магазинам и не обновить гардероб? Эта идея значительно подняла Терезе настроение. Она залпом допила обжигающую жидкость и поставила чашку в раковину. *** - Она больше никогда не станет прежней? - У тебя сильно пессимистичные мысли, Грейс. - Но ты ведь тоже так считаешь, я же вижу. - Я не могу здесь угадывать или догадываться. Память либо вернется, либо нет. Это ни от чего не зависит. - Может, ты введешь ее в гипноз? - Нет смысла. Во время гипноза, возможно, она и вспомнит свою жизнь. Но, когда она выйдет из транса, всё станет по-прежнему. - Я не хочу её терять, Джейн. - Я тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.