ID работы: 4396058

Тихое небо

Смешанная
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 97 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Спрашивай, — позволяет Уоррен, когда Солдат в очередной раз поднимает взгляд, разглядывая ободранную пряжку и содранные кости запястья крыла. Они сидят на полу, поедая свой скудный завтрак, и осознание необходимости каких-то решительных действий медленно приходит к нему вместе с пониманием, что разойтись так просто с изувеченным крылатым подростком Зимний не может. — Что с тобой произошло? — осторожно интересуется он, памятуя о том, что сам Уоррен не допытывал, откуда Солдат свалился и почему едва не утонул. — Бои без правил, — скупо отвечает тот, предпочитая жевать подгорелый хот-дог, нежели разговаривать, — удалось сбежать от распорядителя, но… Цена за свободу высока, приятель, — улыбка парня выходит выстраданной, тяжелой, и Зимний отворачивается, деликатно давая пространство для маневра: Уоррен прикрывает глаза, касается века — бровь опалена наполовину, ресниц практически не осталось — а после веселым тоном добавляет. — Зато обе руки целые, и даже больше. — Здоровое крыло изгибается над его головой, и цепкий палец-коготь опускается на нос чужого ботинка, Солдат хмыкает и дергает ногой, вынуждая крыло убраться. — Да, тут ты определенно счастливчик, — соглашается он и поводит плечом, пластины тихо жужжат, откликаясь, и это лучше самого Зимнего поясняет крылатому, насколько тому повезло. — Зарастет? — он кивает в сторону искалеченного крыла и перехватывает мрачный взгляд, направленный в ту же сторону. — Запястье перебито, пара перьев выдрана, но да, зарастет, правда как с полетом, пока не знаю, сам видел, скачу, как курица с пола на насест, пока это максимум, — он говорит споро и быстро, и если бы Солдат был глупее, наверняка бы принял этот тон за уверенность в светлом будущем, но, на беду крылатого, Солдат неглуп. Неуверенность в собственных словах сквозит в каждом чужом слове, и Зимний переводит тему. — Так и собираешься здесь оставаться? У тебя есть дом? — но его же мозг подкидывает ему ответ еще до того, как Уоррен открывает рот: если парня держали где-то, откуда он смог сбежать такой страшной ценой, значит и жил он там же, возможно, достаточно долго, чтобы лишиться прежнего дома, если он у него когда-то и был. Как у самого Солдата. Тот парень, упавший вместе с ним в воды залива, говорил что-то про дом, про прошлое. У каждого есть дом. Осталось лишь найти туда дорогу. — У меня есть дом в пригороде, — крылатый отвечает неохотно, словно эта тема причиняет ему неимоверную боль, хотя в том, что так и есть, Солдат не сомневается: если Уоррену приходится прятаться здесь без шансов обратиться в клинику, значит мир пока не готов принять таких, как он. Мутантов. Возможно, его семья не смогла тоже. — Но я сбежал, когда они, — крылья мягко касаются пола, кончики перьев тонут в пыли, — появились. С тех пор не знаю, ждут ли меня обратно. Добраться проблематично, а на метро, знаешь ли, не то чтобы лучший выход. — Хочешь, я помогу? Добраться до дома, — ему просто некуда идти, так Солдат говорит себе, разглядывая собственные ботинки в ожидании ответа. Дело не в искалеченном ангеле, на которого он наткнулся до фатального случайно, дело совсем не в нем. — Это не то чтобы безопасно, — откликается крылатый, и Зимний хмыкает, ему смешно, ему в самом деле смешно, и Уоррен, понимая причины этого смеха, впервые улыбается сам. — Может оказаться, что нам там не рады. Сердце пропускает удар от этого «нам», и Солдат тщательно и шумно комкает обертку от хот-дога в руке, делая вид, что это самое важное дело в его жизни на данный момент. — Найдем другое место, где будут, — отшучивается он, чувствуя, как холодеют внутренности за секунду до тепла, окатывающего с головы до ног странным, неловким, до одури непонятным предчувствием. Ангел улыбается снова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.