ID работы: 4396058

Тихое небо

Смешанная
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 97 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Они выбираются ночью. Уоррен стонет в голос от боли, пытаясь протиснуть изломанное крыло в самодельный вырез в футболке, но в конце концов сдается, распарывает ее практически до конца, оставляя крылья свободными, и лишь складывает их, стараясь не тревожить раны лишний раз. — Нам нужно забраться на крышу, я должен понять, где мы, — сообщает он, и Солдат обходит здание в поисках пожарной лестницы, но той не оказывается, и Зимний возвращается ни с чем. Уоррен закатывает глаза после нескольких мгновений раздумий, а после с тихим шелестом, больше похожим на обреченный выдох, раскрываются его крылья. — Отличное начало, — едко резюмирует он, примеряясь к крыше, а затем переводит взгляд на Солдата, — ты тяжелый, наверно, ужасно. Такая гора мышц… Зимний отступает назад, умом понимая, что от него требуется, но все равно не готовый снова подняться в воздух: еще свежо ощущение воздуха, так легко и бессердечно проскальзывающего между пальцами, неспособными за него зацепиться. — Давай, парень, мне сложнее, чем тебе, — зовет Уоррен, нетерпеливо протягивая к нему сложенные в локтях руки, — цепляйся. Я не уроню, — обещает он на всякий случай, но это не то чтобы успокаивает Солдата в достаточной мере. Несвойственная себе же трусость раздражает. Ну подумаешь, полет. Сколько миссий было связано с высадкой в различных частях света, сколько падений он перенес? Почему сейчас позволить подхватить себя под мышки и поднять на пару метров над землей кажется таким кошмаром? В висках стучит — громогласный тупой стук, похожий на ход поезда — и он сглатывает, чувствуя, как леденеет живая ладонь, а после наконец берет себя в руки. Ощущение странное, непривычное. Тело рывками движется в воздухе, пока Уоррен пытается справиться с двойной тяжестью и стонет сквозь зубы, обреченный на новую боль в искалеченном крыле. Солдату стыдно за то, что он не может ее облегчить. Но если они хотя добраться туда, где будет безопасно, чем-то придется пожертвовать. В голове вспыхивает картинка: белая точка чужого лица и протянутая ладонь, которая его не удержала. Чем-то придется пожертвовать, Стив. Ледяной ветер свистит в ушах, но на улице июль, напоминает себе Зимний и отмахивается от злосчастной галлюцинации, когда Уоррен осторожно опускает их на раскалившуюся за долгий день крышу и отшатывается в сторону, бледный и изможденный. — Ты отдыхай, я осмотрюсь, — требует он у крылатого и отправляется к противоположной стороне крыши. С запоминанием расположения высоток, рассекающих яркими линиями светящихся окон черную даль, он управляется за несколько минут. — Нам туда, — машет рукой Уоррен в сторону разноцветной башни вдали, подходя и становясь с ним рядом. Он все так же бледен, но на этот раз у Солдата для него маленький сюрприз. — С крыши я сам спрыгну, это я умею, — это не сделает их жизнь легче в большом масштабе, но лицо крылатого озаряется благодарностью, когда, не размениваясь на лишние слова, Зимний осторожно приземляется на занесенный песком асфальт. У Уоррена выходит чуть менее грациозно, но отсутствие лишней тяжести определенно делает его вынужденный полет намного легче. Они укутывают крылья Уоррена найденным рядом со складом черным мешком для промышленного мусора, и это позволяет им пройти несколько районов, практически не привлекая внимания. * — Смотри, куда прешь, урод. Солдату не нравится драться, но он рассекает кому-то скулу живой рукой и ломает чью-то челюсть стальным кулаком, потому что вопль мальчишки, пойманного за искалеченное крыло, звенит в его ушах, накладываясь на ярость, и не оставляет противникам шанса задолго до того, как они сами это понимают. Уоррен скулит, вжимаясь спиной в стену проулка, и левое крыло кровит, заливая остатки перьев, и в свете фонарей кровь кажется почти черной. Солдат мечется, не зная, что предпринять, и понимая, что нужно убираться отсюда как можно скорее: тела нападавших, лежащие рядом на тротуаре, вряд ли останутся незамеченными, и если их поймают, Зимний вряд ли сумеет вытащить раненого крылатого. Как и оставить одного. — Давай, парень, — возвращает он чужую реплику, — цепляйся. — Он осторожно перекидывает чужую руку себе за шею и подтягивает тонкое тело ближе, придерживая за талию. Крылья трепыхаются в попытке принять наименее болезненное положение, и от этого Солдату больно самому. — Я не уроню. * Он находит дом под снос, втаскивая теряющего сознания парня, уже не переставляющего ноги, практически на себе. На грязном диване, искалеченный и изможденный, с крыльями, заляпанными каплями темной крови, Уоррен напоминает ему голубя, попавшего под колеса. А еще кого-то — та же пшеница волос, те же тонкие, прижатые к груди кисти рук — кого память настойчиво отрезает от настоящего, не позволяя ничего вспомнить. От собственной беспомощности хочется выть, но бездействие никогда не было его второй натурой — откуда он это знает? — и Солдат вытаскивает из чужого кармана остатки денег, отправляясь на поиски еды и медикаментов. Он лишь надеется, что Уоррен проспит до самого его возвращения. Он лишь надеется, что никто не найдет здесь мальчишку раньше, чем он вернется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.