ID работы: 4396058

Тихое небо

Смешанная
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 97 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Дом пуст, и хотя это обоим на руку, Уоррен все равно сникает, словно жаждал встречи с семьей все-таки больше, чем ее боялся. Но Солдат не кидается с утешением, молча проходит в гостиную, оставляя Кеннета разбираться с сигнализацией, и успевает исследовать зал, несколько нижних гостевых спален и кухню, в которой обнаруживается гора консервов, прежде чем его слуха достигает шелест чужих крыльев. — Они не удалили мои отпечатки из базы, — делится Уортингтон, и не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы не распознать за этим: «Они меня ждали, они были не против, чтобы я вернулся», но Зимний снова предпочитает промолчать: он слишком устал за день, чтобы нырять в чьи-то проблемы, которые отчего-то стали и его тоже, хотя у него и своих по горло, — можно не переживать за охранный патруль, мы не считаемся взломщиками. — Я нашел гору еды, — вместо слов поддержки сообщает он, — это значит, ты можешь здесь задержаться, пока крыло не зарастет полностью. — Идея действительно кажется ему стоящей, но Уоррен отчего-то хмурится, словно она ему не по нраву, но Зимний не может понять причину. — А ты? Ты уйдешь? — а вот и причина. Если бы Солдат умел смеяться от всей души, то наверняка расхохотался бы, глядя в лицо Кеннета, юное и не умеющее скрывать эмоции. В их случае обиду. Но он лишь поводит плечом, что означает то ли согласие, то ли раздумья, и сообщает предельно коротко: — Меня могут разыскивать, ты можешь попасть в неприятности, — Солдат не уточняет, кто за ним охотится, потому что не уверен, что все те, кто имел доступ к программе «Зимний Солдат» не убиты и по-прежнему пытаются рыскать в поисках его тела по дну залива. Про парня со щитом он и вовсе старается не думать: при любой попытке вспомнить его лицо, виски ломит, как при обнулении, и это тоже стоит обдумывания, потому что звездно-полосатый Капитан звал его, знал его, даже, кажется, называл по имени. Но какое оно, это имя? Кто этот человек? У него будет ночь, чтобы выбросить эти мысли и проспать спокойно. У него будет завтра, чтобы обдумать все случившееся с ним так тщательно, как только можно. А потом он уйдет, оставив крылатого подростка в его безопасном доме. Спрячется так далеко, где никто, даже собственная память, никогда его не разыщет. — Вот это — неприятности, — Уоррен кивает на обожженное крыло, — и сушить перья после душа тот еще геморрой. А ты можешь оставаться. Наверное, ему кажется, что, если он будет достаточно убедителен, Солдат послушается, так думает Зимний, чувствуя, как губы дергаются в улыбке, такой ему непривычной. Наверное, ему кажется, что, если произнести свою просьбу приказным тоном, она перестанет звучать как отчаянная мольба. — Тогда мне нужна самая мягкая кровать, — Солдат не знает, зачем соглашается, зачем дурачится, требуя то, что ему не нужно, но почему-то чувствует, что так нужно, потому что Уоррен, перетаптывающийся рядом с ним в нетерпеливом ожидании ответа, светлеет лицом и едва не кидается в сторону лестницы, туда, где на втором этаже прячутся хозяйские покои. — Забирай мою, — его голос звучит спокойно, и Зимний, конечно, мог бы поверить в твердость чужого тона, но подоплека произнесенного кажется ему знакомой: так делятся чем-то меньшим, чтобы не потерять большее. Так предлагают самое важное, чтобы ты понял, насколько значим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.