ID работы: 4396058

Тихое небо

Смешанная
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 97 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Это первый раз, когда он сталкивается с собственным отражением без необходимости его забыть. Отражение не радует: заросшее щетиной лицо, морщины вокруг глаз, спутанные грязные волосы. Бездомный как он есть. Конечно, в таком виде он не привлек к себе внимания ни грабителей, ни возможных уцелевших агентов ГИДРы, ни кого-то еще. Солдат стаскивает толстовку и майку, стягивает штаны, слишком узкие и неудобные для того, кому постоянно приходится убегать, и оглядывает себя с головы до ног. Да, это тело хорошо натренированного бойца, но также и карта случившихся с ним неудач: в каждом неприглядном шраме, в каждой поджившей метке от пули, в белесых нитках на месте глубоких ножевых порезов. Нет, говорит себе Зимний, это не доказательство моих поражений, это доказательство того, как сильно я хотел выжить. От этой мысли становится чуть легче, и тогда он переводит взгляд на левую руку. В ванной слишком ярко, и ни один шрам вокруг места сцепления металла и живой плоти не укрывается от его взгляда. Выглядит отвратительно, как ни пытайся обелить это функциональностью смертоносного протеза, и он отводит глаза, некстати вспоминая, в чьей спальне находится. Наверняка на этом же самом месте мальчишка Уоррен разглядывал проступающие на узкой подростковой спине зачатки крыльев и чувствовал себя так же паршиво, как сейчас ощущает себя Солдат. А, судя по тому, как отнеслась к нему собственная семья, Кеннет вряд ли избрал другой путь — путь принятия, хотя в отличие от Зимнего, из которого сделали машину для убийств, Уортингтон таким родился и не заказывал себе всего этого. Но все равно оказался отверженным теми, кто даровал ему жизнь, словно это не их ошибка, словно это его вина и выбор — родиться крылатым. Солдат вспоминает широкий размах и мягкий шелест белых перьев и думает, что крылья не делают Уоррена безобразным фриком, они делают его похожим на ангела, и задыхается от гнева, думая о ненависти людей, обрекших мальчика на страдания: украшать фигурки своих святых двумя белоснежными крыльями и пытаться лишить их того, кто с ними родился. Что за проклятый мир, в котором возможна такая неправильная, слепая двойственность? Он торопливо моется, трет до красноты кожу, стирая с нее грязь и запах застоявшейся речной воды, и больше не смотрится в зеркало, избегая собственного отражения, а после ловит себя на мысли, что ничуть не лучше остальных: жалеть Уортингтона, которого не принимает мир за самое прекрасное отклонение, которое только может в нем случиться, и при этом ненавидеть собственное тело, позволившее ему пережить столько боли и испытаний и в итоге выжить, которое донесло его сюда после падения с такой огромной высоты, помогло спасти другого, более слабого, того, кто в нем нуждался. Такого же искалеченного наполовину, как и он сам. Возможно, даже сильнее, чем Солдат. Пластины тихо жужжат, пока Зимний протирает руку от воды. Та функционирует без нареканий, и он думает: да, конечно, она неживая, но ведь это лучше, чем вовсе не иметь руки. А Уоррен, привыкший к полету, может никогда больше не взлететь снова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.