ID работы: 4396058

Тихое небо

Смешанная
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 97 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
За домом действительно не следят, Джеймса не отслеживают, и доверие к другу из прошлого постепенно возрастает. Пользоваться чужой помощью он не хочет, но у них нет выхода, и встречи с Роджерсом, где в обмен на еду и деньги он оставляет частицы памяти, становятся регулярными. — Тебе необязательно просить у него помощи, мы можем придумать что-то другое, — Кеннет не в восторге от этих встреч, но прав запретить Солдату на них ходить у него еще меньше, чем у Зимнего возможностей отказаться от чужой материальной поддержки. — Я могу вернуться в «Клетку». На своих условиях. Эти бои, я легко с ними справлялся. Потребую больше денег, мне не откажут. Тебе не придется выпрашивать что-то у Капитана. Барнс застывает возле двери, полным недоверия взглядом окидывая Уоррена с головы до ног, надеясь, что ослышался, но нет, у Уортингтона воинственный вид и сжатые кулаки, а кончики крыльев подрагивают в ожидании его ответа. — Совсем сдурел? — подскочить и встряхнуть Кеннета получается непроизвольно, Баки не успевает себя остановить, и собственная ярость оборачивается больным для другого жестом. На том месте, куда в плечо вцепились бионические пальцы, разливаются красные пятна, и Джеймс отводит взгляд, тем не менее, не переставая злиться. — Тебе жить надоело? — Это тебе, кажется, надоело, если ты думаешь, что за Стивом Роджерсом не следят. Да наверняка о твоих с ним встречах знает уже половина разведок мира. И ГИДРа твоя в том числе, — Уоррен пылает гневом, крылья ходят за его спиной, и толчок в грудь выходит болезненным. Джеймс отступает на шаг, примирительно поднимая руки, но Уортингтон распаляется не на шутку и становится похож на орла, пытающегося скогтить полевку. — В тот момент, когда вы будете распивать чаи, они тебя схватят, и я ни хрена не смогу сделать. Не ходи туда больше. Пожалуйста, — добавляет он тише. — Они схватят тебя, они запрут тебя в капсулу, они… Это похоже на прошивающий кожу ток, на ледяной душ, на падение с геликариера. Крылья мешаются, пока Барнс пытается обнять Уоррена, заткнуть его этим жестом, выбить вместе с дыханием тревогу из дрожащего в его руках тела, и Кеннет вырывается, дергаясь и трепеща крыльями, шипит и злится, то стихая и утыкаясь в чужое плечо, то принимаясь яростно отбиваться. — Я вернусь. Я всегда буду возвращаться, слышишь? — клятва выходит киношной и очень мыльной; чужая белокурая макушка застывает под подбородком, а руки оплетаются вокруг него то ли в попытке удержать, то ли удержаться. Они затихают у подножия лестницы странной крылатой статуей с четырьмя руками, и требуется несколько минут, чтобы наконец отстраниться. — Как вернешься, пойдем летать. Мои крылья уже в порядке, — Джеймс знает, что это значит. Что в следующий раз Уоррен отправится с ним, что одного он его больше никуда не отпустит. Разжимать объятие больно почти так же, как падать и не уметь дотянуться до протянутой роджерсовой руки, как слышать стук колес умчавшегося прочь поезда, оставившего его на растерзание зиме и боли. — Поужинаем на крыше, — согласно кивает Барнс. — Два часа пролетят незаметно, вот увидишь. Поцеловать в висок на прощание кажется самым верным. Не отстраниться, когда губ касаются губы, чертовски правильным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.