ID работы: 4396058

Тихое небо

Смешанная
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 97 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Наташе больно произносить слова кодировки, но Стив отказывается давать Барнсу приказания, отказывается быть тем, кто превратит человека в чудовище, и эту роль Романова берет на себя. Дружба — это не всегда воскресные обеды и безобидные подколки насчет возраста. Сейчас их дружба — проступивший от напряжения на лбу Джеймса пот, его сжатые кулаки и страх во взгляде. Затравленное непонимание, запертое между попыткой довериться и ужасом от того, в кого предстоит превратиться. Барнс просит прощения у Тони, обращаясь в Солдата. Вопреки всему, что от него ожидают, вопреки любой реакции, на границе своего и чужого разума просит прощения у Тони. Равнодушная машина для убийств уже не видит жалости в ответном взгляде и неловкого медленного кивка, скорее себе, нежели тому, кому он предназначен, когда Старк наконец что-то решает для себя, а после отдает приказания ИИ о защите нового члена своей команды. — Я готов отвечать, — раздается в напряженной тишине, и у Стива опускаются плечи. Сделать что-то для другого естественно и правильно, так Уоррен помнит. Пальцы на мгновения ощущают мягкие пряди темных волос, теплую гладкую кожу, а после ощущения пропадают, и рука сжимается в кулак. Он не собирается больше делать что-то ради других, он терпел достаточно, чтобы понять, что, что бы ты ни сделал, на что бы ни пошел, никто и никогда не воздаст тебе по твоей жертве. Ублюдок лишил его крыльев. После всего отнял последнее, что было в его дурацкой крылатой жизни. И плевать, что Джеймс не владел своим телом: сукин сын сидел в собственной черепной коробке и без борьбы отдавал на растерзание убийце то, что поклялся защищать. Даже не попытался сразиться с тем, кто уничтожил Кеннета. Молча смотрел откуда-то изнутри, не пытаясь выбраться и спасти то, что от него осталось. Стальные крылья тускло переливаются в свете ночных фонарей. Город спит, не зная о грядущей опасности, и поделом. Уоррену плевать на то, какие чудовища заполонят эти улицы, сколько смертей случится. Они заслужили все то, что с ними произойдет. Кровь требует кровь, а он — ангел своего нового жестокого бога. И бог требует свою жертву. Щит не реагирует. Среди всего этого железного хаоса полосатый щит спокойно лежит в руках хозяина и не спешит предавать. Солдат стоит по правое плечо, равнодушно оглядывая местность. Ему плевать на трупы, на пыль, на пляшущие в воздухе металлические обломки. Его задание — слушаться своего Капитана, но Капитан молчит и не дает приказаний, а действовать самостоятельно ему не давали права. — Баки, действуй по ситуации, — голос Стива дрожит, когда он разворачивается к другу. Тот не реагирует, и Роджерс со вздохом меняет формулировку: — Солдат, действовать по ситуации. Обороняться, в схватку с противником не вступать. Зимний коротко кивает, давая понять, что приказ принят к сведению. Новая рука темнее и словно плотнее, но вместе с тем словно бы и легче. Дурацкий лук без единой металлической детали вместо автомата и странные пластиковые гранаты Старка — их единственное оружие. Небо горит над их головами, оглушая железным звоном, слепя пылью и мелким стеклянным крошевом, и впервые Стив думает, что, возможно, они действительно не имели права лезть в это пекло. — Движущийся объект на два часа, — окликает его Солдат, прицеливаясь. Его руки не дрожат, и Роджерс понимает, что даже немного завидует: когда твой страх отнимают, пусть даже таким чудовищным образом, ты перестаешь бояться того, с чем можешь столкнуться. Перестаешь бояться потерять, потому что просто не осознаешь этой потери, пока твои чувства не вернут, усыпив монстра. — Не стрелять, — командует он. Женщина, парящая в воздухе в десятке метров от них, совсем еще юная и не выглядит враждебно настроенной. Она словно сбегает от кого-то, и Стив думает, что даже в чужой безумной войне есть те, кто понял, что она не нужна, и вовремя дезертировал. — Предательница! — раздается над их головами. Роджерс не успевает заметить человека, крикнувшего эти слова, его зрение замечает лишь черную точку, стремительно приближающуюся к замершей неподвижно женщине. Алая кровь расползается по ткани ее костюма, пока Капитан судорожно пытается обнаружить, откуда стреляли. Солдат выпускает стрелу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.