ID работы: 4396058

Тихое небо

Смешанная
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 97 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Воспоминания чешутся в голове, словно корочка поджившей раны, просящая себя содрать. Металлические крылья блестят так сильно, что практически слепят глаза, и Солдат на мгновение прищуривается и поэтому — только поэтому, никак иначе — промазывает. Стрела со свистом царапает крыло вскользь, и сердце на мгновение сжимается, испытывая странный дискомфорт, но что он значит, Зимний не помнит. Помнит тот, другой, прячущийся внутри, но сейчас он беспомощен в этой клетке поделенного на двоих тела, а его эмоции лишь помеха для Солдата и его миссии. Так когтят полевку, так одно животное бросается на другое с одной-единственной целью — убить. Стив бросает щит, едва успевая прикрыть Баки: перья-ножи налетевшего на них сверху железнокрылого человека сталкиваются с вибраниумом и опадают на землю, и лишь пара умудряется достать, прорвав ткани защиты, тело. Роджерс узнает Кеннета, едва тот разворачивается в их сторону, чтобы повторить атаку, и десятки вопросов возникают в его голове, но нет времени искать ответы, и он бросается прикрыть Солдата, вновь готовящегося стрелять, а вся неправильность этой ситуации: Уоррен, спасавший Баки, теперь пытающийся его убить, Баки, защищавший Уоррена, сейчас стреляющий в него без единой эмоции, пронзает его насквозь испугом за них обоих. Позволить Джеймсу убить Кеннета, а после вернуть ему человечность — и никогда уже не посмотреть в глаза, потому что чувство вины раздавит остатки их прерванной ГИДРой дружбы. Понадеяться на то, что Уоррен осознает, что творит, рискнуть Баки и его безопасностью — и, возможно, получить труп вместо живого друга. Что-то не дает ему покоя, но когда Стив осознает причину, решение оказывается предельно легким: белоснежные мягкие крылья, изрубленные лопостями вертолета, их больше нет, а любой потерявший и получивший такую чудовищную замену наверняка жаждет лишь мести тому, что стал виновником его боли. Он не надеется, что удар щитом в голову выйдет не фатальным, но у него нет иного выбора. Баки всегда будет его приоритетом, а прощение… его вина перед другом и так безгранична, если еще один его выбор сделает пропасть между ними больше, то так тому и быть. Живой и не прощающий Барнс лучше мертвого и простившего. Когда безвольное тело Ангела валится на землю, поднимая столб пыли, Стив стискивает зубы, опасаясь поворачиваться к Барнсу, а когда наконец решается, то наталкивается на равнодушный взгляд Солдата, пинающего стальное крыло носком ботинка — и стискивает зубы еще сильней: если он прикажет Зимнему свернуть крылатому шею, тот выполнит, не задумываясь. Собственное спасение тогда, на геликарриере, внезапно кажется чудом, каких не бывает в этом мире, и понимание, окончательное осознание того, что сделали с Баки в ГИДРе, обрушивается на него, прибивая к земле градом кружащихся в воздухе железных обломков. Он не сразу замечает девушку, возникшую перед ним. Почти ребенок, пришедший просить защиты. — Я могу помочь, — шепчет она, зажимая рану на животе, и Стив вздрагивает. Как долго он еще будет ошибаться, не замечая очевидного? Как долго пребудет слеп?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.