ID работы: 4396058

Тихое небо

Смешанная
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 97 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Гроза маленькая и смуглая, а еще очень сильная. Роджерс испытывает к ней симпатию задолго до того, как та начинает говорить. Времени немного: обмякшее тело Архангела не дает им шанса на долгий разговор, ведь непонятно, когда тот наконец очнется. О том, что Кеннет может не очнуться вовсе, Стив предпочитает не думать. Баки не лезет в их разговор, молча стоит в ожидании приказаний, и Роджерс скрепя сердце отворачивается: о Барнсе он подумает позже, когда мир в очередной раз будет наконец спасен. — Капитан, — откуда эта девочка, говорящая со смешным акцентом, знает его, Стив не задумывается, — это не ваша война, уходите. Уходите. Такое простое решение, невозможное для него. Пожалуй, это можно прочитать в его взгляде, потому что ответный взгляд Грозы становится лишь теплее. — Ваших сил не хватит, чтобы остановить все это, но вы можете спасти его, — она кивает на Уоррена, без сознания лежащего на земле, — а значит, ваша жертва не будет напрасной. В этот раз ее взгляд направлен на Барнса, равнодушно стоящего поодаль, и Стив совершенно тушуется: сцена, разыгравшаяся перед глазами этого практически ребенка, ясна ей лучше, чем всем им вместе взятым. В этот раз ему придется отступить, есть войны, в которых должны участвовать только те, кого они затрагивают, и хотя осознание этого не укладывается у него в голове, сердце все равно делает свой выбор. — Спасибо, — коротко бросает он, чувствуя себя предателем: бросить все ради двоих людей? Но ведь однажды он выбрал наоборот, целый мир в обмен на одну жизнь, и жертва, на которую он пошел — друг, которого он оставил погибать в снегах — не стоила этого мира. Медлить нет возможности, и, отдав приказ Солдату взвалить на плечи Архангела, прикрывая их головы щитом, Стив принимается выводить их с поля боя. Когда Уоррен приходит в себя, он не осознает, где он и кто с ним рядом. Только тень, стоящая настороже возле его собственной кровати — как он в ней оказался? — пугает посильней Эн Сабах Нура. Потому что молчит и даже не смотрит в его сторону, несмотря на то что Кеннет шевелится так явно и слышно, что не заметить его пробуждения нельзя. Потому что это Солдат, а не Баки стоит с оружием наперевес, готовый в любой момент пустить ему пулю в лоб. Словно боли, что он уже причинил, недостаточно для одного измученного ею сердца. Словно судьба издевается, подкидывая Уоррену возможность простить в очередной раз, а после забирая того, кого он собирался прощать, подменяя его бездушной куклой, не способной ни на что, кроме как выполнять приказы. Словно в подтверждение, дверь открывается и на пороге возникает Капитан. — Солдат, вольно, — командует он, и Кеннет видит, как Зимний опускает оружие. — Это крайняя мера, — словно извиняясь, произносит Стив Роджерс, — я не могу позволить ему пройти через весь этот ад с промывкой мозгов снова. — И при этом промываешь ему мозги сам? — Кеннет откидывается на подушки, и мерзкий скрежет складывающихся крыльев царапает по ушам всех в комнате, включая его самого. Но сейчас не время жалеть дурацкие мягкие перья, дурацкого живого Баки и все то, что им уже не светит. — А впрочем, неважно. У тебя есть минута, чтобы объяснить мне, что тут происходит, а после вас обоих ждет смерть. Хотя, — он смотрит на Зимнего, и мысли с молниеносной скоростью проносятся в его голове, — ты говоришь, он хороший солдат, а, Капитан? Как насчет приказать ему оторвать себе руку? Или пустить пулю в лоб? Его боль будет отомщена, думает Уоррен, его боль будет отомщена сполна, и плевать, что ради этого человека он собирался вытерпеть ее куда больше. Эти дни в прошлом, говорит он себе, и все равно с опаской оглядывается на Зимнего: Джеймс, ты слышишь меня? Попроси же меня заткнуться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.