ID работы: 4396248

Недетские игры

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Это было всего лишь игрой. Юки не заключал контракта, не расписывался кровью и не клялся жизнью. Он в любое мгновение мог прервать своё унижение и выбрать другой способ расплатиться с Ранмару. Больше того — он вовсе не обязан был расплачиваться. Теперь, когда он узнал, что Ранмару всего лишь искал повод… Но зачем Ранмару так усердно ждал возможности поиздеваться над Юки? Раньше Юки не замечал неприязни с его стороны. Раньше он вообще ничего не замечал, и это расстраивало, но сейчас он понял, что не далеко не любое внимание могло приносить даже подобие радости. Ему нужно было уйти и оставить Ранмару смеяться в одиночестве. Юки поднял голову и вдруг осознал, что Ранмару не смеялся. Может быть, он изо всех сил сдерживался. А может быть, затеянное им представление призвано было вовсе не рассмешить его. Но в таком случае, чего он добивался? Не справедливого же отмщения за ущемлённую гордость, в самом деле. Этот вариант Юки уже исключил. — Юки, — протянул Ранмару, но Юки не стал отзываться. Он застыл, замер, как бандерлог, парализованный взглядом Каа. — Тебе нравится твоё имя? Ты ведь знаешь, что им часто называют и девушек тоже? — Меня зовут Юкинодзё. — Ранмару вёл себя всё более странно. — Но ты прекрасно об этом знаешь, — слабая попытка хоть немного смягчить ситуацию, напомнить Ранмару, что перед ним Юки, его друг и сосед, прежний Юки, а не тот мифический образ, который Ранмару, похоже, успел сотворить в своём воображении. — Кажется, припоминаю. Но лучше бы не помнил. — Что? — Кажется, Ранмару только что крайне странным образом проговорился. Но Юки всё равно не сумел понять смысл его слов. Он уже почти ничего не понимал и даже не старался понять — только ждал, пока его наполовину добровольная пытка подойдёт к концу. Ранмару глубоко вздохнул и придвинулся ещё ближе. Им четверым не привыкать было вытворять разные безумные поступки, в которые время от времени входил… и тесный физический контакт, и необходимость видеть друг друга без одежды. Но все их дурачества ни в какое сравнение не шли с тем, что вытворял Ранмару. Происходящее сейчас качественно отличалось от всех прошлых глупостей, оно уже не было смешным и невинным. Юки ощутил очень странное чувство в носу и не сразу понял, что это было давно знакомым ему желанием заплакать. Но он сдержался — и даже не усилием воли, а только потом, что весь странным образом окаменел, а рыдания отняли бы у него слишком много сил. — Юки… — Он не заметил, когда пальцы Ранмару оказались в его волосах. В его искусственных волосах, густых золотистых локонах. Это был один из любимых жестов Ранмару. Юки уже наблюдал его раньше: Ранмару часто перебирал в руках пряди волос своих многочисленных девушек. Не то чтобы Юки следил за ним. Может быть, только изредка. — Пожалуйста, принеси мне чая со льдом. И захвати ещё порцию риса. Сунако сегодня готовит как никогда божественно. Юки ошибся. Намерения Ранмару были прозрачны — как он и подозревал с самого начала, до того как увлёкся двусмысленными трактовками. Ранмару всего лишь хотел отомстить — изощрённо и относительно законно. Юки не знал, стоило ли ему испытывать облегчение. Наверное, всё же стоило — так было несоизмеримо проще. − Поторапливайся, − пригрозил Ранмару, и Юки выскользнул за дверь. Кажется, у него появился шанс сбежать. Всё, что от него требовалось — притвориться глухим, а главное — ни в коем случае не возвращаться. Прижавшись спиной к стене около двери, Юки прижал тыльную сторону ладони к разгорячённому лбу. Его лицо, должно быть, уже покрылось экзотического вида пятнами. Он всегда слишком легко краснел. Изнутри не доносилось ни одного звука, и Юки осторожно, на цыпочках двинулся прочь. − Что это на тебе? — изумился Кёхэй, в гордом одиночестве продолжавший набивать брюхо. — Это Ранмару продолжает чудить? Что это на него нашло? − Ничего страшного, − пробормотал Юки, и это был неправильный ответ, потому что стоило пожаловаться — если уж он сам недостаточно силён, чтобы дать отпор. — Можно подумать, мне впервой развлекаться с париком. — Это задумывалось как шутка, но стало плаксивым признанием. − А с лицом у тебя что? — продолжил допытываться Кёхэй, и Юки сначала не понял вопроса — Ранмару ведь не заставлял его подводить глаза или красить губы. Странно. Наверное, всё ещё впереди. — Ранмару тебя обидел? Хотя что я говорю… С самого начала вся эта затея была дурацкой. Так вот оно что. Юки, наверное, выглядел, как расстроенный маленький мальчик, которого вконец задразнили. Что ж, это недалеко от истины. − Всё в порядке, − неужели это говорил он, ещё минуту назад мечтавший, чтобы пытка прекратилась? — Мы с Ранмару со всем разберёмся. Тебе не нужно вмешиваться. Отвернувшись, он почти с энтузиазмом, призванным скрасить растерянность, набрал новую порцию риса и умчался из кухни, спиной чувствуя мрачный взгляд Кёхэя. Он спохватился, только когда успел подняться к Ранмару. Разве он не собирался покончить со всем этим? Ранмару что, владел гипнозом? Юки замер, сжимая в руках полную миску. Это всего лишь Ранмару — его приятель с лёгким нравом. Они не рассорятся навсегда, даже если Юки высыплет рис ему на голову. Может, стоило попытаться? Нет, лучше было уйти, запереться в своей комнате и немного прийти в себя, а потом разъяснить Ранмару, что не все шутки одинаково хороши. Юки сам не помнил, как так вышло. Они с Ранмару… были просто знакомыми. Потом — просто друзьями, пока для Юки всё не изменилось однажды. Или менялось постепенно? Или с самого начала было иначе, а он не заметил? Зато Мачико заметила очень быстро. Ха. Ха. Ха. − Чего это ты там смеёшься? — О, нет, он позволил Ранмару себя услышать. — Принёс, что я просил? Да заходи же, не стесняйся. Вот оно. Ранмару случайно очень точно выбрал нужное слово. Юки стеснялся. Юки вообще никогда не страдал излишней уверенностью в себе, близкое присутствие Ранмару с некоторых пор начало выбивать его из колеи, а уж женский наряд ничуть не способствовал отваге. — Может, хватит на сегодня? — зачем он сказал «на сегодня»? Почему не просто «хватит»? Ну что ж, зато это первое возражение за этот день, вылетевшее изо рта Юки. — Но я только вошёл во вкус, — удивился Ранмару. Юки и сам поразился мимоходом: как можно так искренне удивляться тому, что не всё идёт по твоему желанию? Впрочем, для Ранмару это и вправду редкость. Юки не мог похвастаться такой особенностью жизненного пути, а с некоторых пор всё шло не просто наперекосяк, а диаметрально противоположно мечтаемому. Второй принесённый поднос Ранмару отставил в сторону, едва взглянув на него. Всё его внимание было приковано к Юки, который опустился на расстеленную — оказывается, Ранмару успел зачем-то снять покрывало?! — кровать, на этот раз без специального приглашения. Ранмару уже знакомым жестом намотал несколько прядей на палец — о том, что происходило с его париком, Юки мог только догадываться. А потом рука Ранмару спустилась ниже, прикасаясь к коже, слегка надавливая на выступающий шейный позвонок — и это Юки почувствовал на свой вкус слишком отчётливо. Он неубедительно попытался втянуть голову в плечи, но Ранмару только настойчивее продолжил воплощать свой туманный замысел. Юки зажмурил глаза, судорожно пытаясь отвлечься. В поисках предмета для отвлечения он едва успел заметить, что пальцы Ранмару скользнули ему за ворот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.