ID работы: 4396513

Старые времена

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Прощай, Панси

Настройки текста
На этот крик сбежался весь Хогвартс. Но, если быть немного точнее, то прибежали подружки Панси, что следили за ней всё это время. - Что случилось, Панси? – спросила Астория. Панси смотрела, не отрывая глаз на целующуюся парочку. - Сама посмотри, - еле выдохнула она. Девушки взглянули на Драко и Гермиону и охнули. - О, Мерлин, как он мог так с тобой поступить? – с ужасом проговорила Миллисента. - МАЛФОЙ!!! – закричала Панси. После этого крика Драко обернулся. POV Драко. Я смотрел и наслаждался зрелищем. Панси подбежала ко мне, начала колотить меня кулаками по груди, кричала какие-то проклятия. А я довольно улыбался. Я делал это неосмысленно. Просто губы так и норовили расплыться в улыбке. И я позволил им сделать это. Паркинсон была для меня странной ношей. Почему странной? Да потому, что она сама решила ею стать. Я не предлагал ей встречаться, ни разу не целовал, ничего никогда не дарил (ну не считая этого плана). Я часто пытался её игнорировать, не замечать и не поощрять её внимание, но Панси было наплевать на взаимность своих чувств. Иногда я задумывался над тем, что её чувства самые настоящие, самые бескорыстные. Но потом я сразу напоминал себе, что они настолько же глупы и слепы, насколько бескорыстны. Порой мне даже становилось её жалко. И поэтому она выглядит в моих глазах такой жалкой и глупой. Такой же, как и её чувства. И сейчас я, чувствуя довольную улыбку на своём лице, понимал, что сделал то, что давно должен был сделать. Конец POV Драко. Паркинсон проклинала Малфоя минут 10, не меньше. Потом у неё пропал голос, а руки, сжатые в кулаки, беспомощно тряслись в воздухе. - Ты…- задыхаясь, хрипела Панси. - Мерзкая тварь, - устало продолжил Драко, которому уже изрядно поднадоела её истерика. - Да!.. – устало выдохнула она. – Ты такая тварь! потом Паркинсон, изредка всхлипывая, отвернулась и медленным шагом вышла из комнаты. - Это было весело, да? – ухмыльнулся Драко, поворачиваясь к Гермионе. - Нет, - твёрдо сказала она и дала ему пощёчину. - За что? – с обидой в голосе спросил Драко, потирая ушибленное место ладонью. Вспомнился удар на третьем курсе. - За то, что поцеловал меня! – сказала Гермиона. - Ой, да ладно тебе! – воскликнул Драко. – Тебе, во-первых, понравилось. А во-вторых, это была просто часть плана. - Так почему же я ничего не знала об этой части плана? – возмутилась Гермиона. - А ты бы согласилась, зная её? – приподнял бровь Малфой. Гермиона промолчала, поджав губы. - Так всё-таки тебе понравилось? – усмехнулся Драко. - Да пошёл ты! – сказала Гермиона и ушла. Драко лишь задумчиво посмотрел ей вслед. В это время в Большом зале. - Ты слышала? Малфой целовался с Грейнджер! – то и дело слышалось повсюду. Блейз шёл мимо всех этих сплетниц, ловя их заинтересованные взгляды, на которые ему было абсолютно всё равно. Они его не интересовали, ведь были они пустышками. С красивой оболочкой и пустотой внутри. Такие девушки его не интересовали. Он уже однажды так ошибся с Паркинсон, и не хотел ошибиться ещё раз. Блейз понимал, что ему нужна девушка, отдалённая от мира моды и шоубизнеса, как говорили магглы. Но ему не нужна была такая рациональная девушка, как Грейнджер. Скорее, наоборот, он хотел иметь девушку мечтательную, чтобы исполнять её мечты, чтобы быть для неё тем самым. Блейз зажмурился, отгоняя от себя сопливые мысли и мечты. - Блейз, а ты слышал?.. – сказала подошедшая к Блейзу Астория. - Да, - не дослушав, ответил тот. Астория Гринграсс была младшей сестрой Дафны, которая была однокурсницей Блейза. В отличие от сестры, Астория была той ещё сплетницей и модницей, чем жутко напоминала Блейзу Панси. Целомудренная и рассудительная Дафна очень любила свою младшую сестру и потому всегда поощряла её капризы. Не сказать, что Блейз уж очень не любил Асторию, но их отношения явно оставляли желать лучшего. Забини был очень наблюдательным человеком, поэтому он сразу заметил то, как Астория липла к Драко и ревновала его к Панси. История с поцелуем, которую уже знал каждый в Хогвартсе, одновременно и огорчила, и обрадовала Асторию, в тайне лелеявшую надежду встречаться с Драко. - Блейз, я хотела бы попросить тебя кое о чём, - сказала Астория. Блейз повернулся. Девушка смотрела на него хитрым прищуренным взглядом. Про себя Забини в очередной раз отметил то, как Астория и Дафны не похожи друг на друга. У Астории были пышные каштановые волосы и карие глаза, а у Дафны волосы были платиновыми, а глаза светло-голубыми. - О чём же? – всё-таки спросил Блейз. Девушка улыбнулась. - Я хочу, чтобы ты помог мне убить Грейнджер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.