Волны гнева накатывали на него, а ярость буквально заполняла все его нутро. Каждая частичка разума была заполнена огнем, отчего ему хотелось выпотрошить каждого в этом проклятом замке. Выдавить их проклятые глаза - потому что не досмотрели, вырвать их поганные руки - потому что вовремя не спохватились, и разрезать на кусочки их тела. Участь дозорных при Риконе Старке была незавидна. Хранитель Севера не любит, когда добыча уходит из его рук.
Это была замечательная ночь перед боем. Крики, стоны, всхлипы. Кровь, теплая и липкая, стекала по их телам. В глазах застывал дикий ужас, что невероятно радовало лорда Винтерфелла. Его разделочный нож вдоволь позабавлялся с этими гнилыми людишками, что так опрометчиво упустили мальчишку Старка.
Утро было хмурым и неприветливым. Глаза Рамси были красные и воспаленные, бессонная ночь давала о себе знать. И все же, дикая радость заполняла его. С алчностью во взгляде он осматривал свою армию. Впереди битва, и, видят проклятые боги, он с превеликим удовольствием вырежет сердце бастарду-предателю, но прежде на его глазах как следует позабавится со своей любимой женушкой.
Рассвет был ярко-алый. Ворота Винтерфелла открыли ему вид на поле битвы. Вскоре воздух наполнится знакомым сладковато-приторным запахом смерти и крови. Рамси с наслаждением прикрыл глаза. Он чувствовал себя на вершине мира, и отдавать свои привилегии он не собирался.
- Сегодня великий день! Мы предоставим шанс всем увидеть, что будет с теми, кто не подчинится своему лорду. Мы будем жестоко карать за неповиновение, - бледные глаза лорда Болтона блестели, - погрузите тела на кресты впереди их войска и подожгите! Я хочу увидеть в их глазах страх затравленных зверей!
Шесть человек без кожи - символ Дома Болтонов - были водружены на кресты, вкопанные в землю. Когда войска приблизились друг к другу, кресты подожгли. Воздух наполнился запахом горящей плоти. Рамси ухмыльнулся. Пусть эти проклятые шавки видят что их ждет в конечном итоге.
Обе армии стояли друг напротив друга. Каждая ждала сигнала к атаке. Крики людей слышались со всех сторон. Ветер развивал стяги домов Севера. Напряжение росло.
- Вперед, за мной! - голос, стальной и сильный, резанул слух Рамси, - В бой за Север! В бой за Винтерфелл!!! - лорд Болтон ясно различил фигуру в одежде Старков. Человек верхом на боевом коне, быстром и горячем, кинулся в битву. Рамси поднял руку и подал сигнал к атаке. Вскоре они встретятся, и он вдоволь наиграется с вшивым старковским бастардом. Ничто не позабавит его сильней чем спустить своих лающих девочек по следам новой добычи.
Битва между армиями Болтона и Старков началась. Шум мечей заполнил поле. Рамси с воодушевлением вонзал свой меч в этих вонючих одичалых. Кровь хлестала повсюду, и дикое безумие заполнило его сердце. В голове мелькала только одна мысль, - отправить как можно больше этих отродий к их проклятым богам. Его армия больше, лорд Винтерфелла знал это. Что может жалкая кучка одичалых против мощной армии севера? Первая линия болтонской армии, состоявшая из лёгких конных воинов, последовала за своим командиром. Он поднял руку и дал команду лучникам. Воздух заполнил свист стрел и проклятия одичалых. Крики и кровь... Да, он получал истинное удовольствие. Здесь и сейчас.
Уже чувствуя вкус победы на губах, он не сразу заметил, как настроение его войска переменилось. Молния посреди ясного неба стало появление на поле битвы еще одного стяга - с белым летящим соколом и месяцем на синем фоне... Армия Долины. Предатель Петир Бейлиш. Расклад сил поменялся. Рамси сплюнул и стал крошить своих врагов в еще большем устрашающем гневе.
Сквозь вереницу смертей Рамси почувствовал приближение бастарда. Без сомнений и ненужных слов тот шел к нему твердым шагом. Легкий пот покрыл выступил у Рамси спине. Болтон смотрел на Джона в изумлении. Глаза, похожие на куски льда, встретились с горящим взглядом. Лорд Винтерфелла почувствовал - перевес на стороне Сноу, и тот будет драться не на жизнь, а на смерть. Лорд Болтон знал, он понял это по его лицу.
Сверкнула сталь. Рамси был хитер и изворотлив. Но бастард был сильнее, намного сильнее. Он ухитрился ловко извернуться и ранить лорда Болтона в бедро. Кровь хлестнула из ноги, он покачнулся и упал. Бастард подошел близко и, рассекая клинком воздух, отрубил правую руку Рамси по локоть. Боль разлилась по телу. Дрожь охватила его... В каком то немом безумии он смотрел на свою окровавленную руку, а потом пропал в беспамятстве...
Тяжелый диск луны отливал в небе cеребром. Боль сковывала движения, терпкий вкус крови стоял во рту, звуки отдаленным эхом звучали в его голове. Он приподнял голову. Связанный и обездвиженный, он с трудом разлепил веки. Рамси с трудом огляделся - ночь, он во дворе Винтерфелла, привязанный к столбу. Напротив него стоит девушка с волосами цвета осенней листвы. Рядом с ней белый волк с красными глазами - Рамси ясно видел безумный оскал зверя.
- Такие чудовища, как ты, не должны даже рождаться на земле. Я заберу твою голову, бастард, и скормлю твоим же собакам, - Рамси хрипло ухмыльнулся словам Сансы.
Флаги с серым лютоволком на белом фоне, развивающиеся на стенах Винтерфелла - последнее, что он увидел.