ID работы: 4397067

PostSkriptum

Джен
R
Заморожен
228
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 49 Отзывы 63 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Хреново, когда ты весь из себя такой сильный и независимый, а внутри всё разрывается на части. Когда привык держать всё и всех под контролем, но в какой-то момент понимаешь, что уже не в состоянии контролировать и себя. Когда боль и обида заполняют собой всё пространство твоего тела, каждую клеточку, а ты уже не в силах что-либо предпринять. Ты потерял контроль над своими чувствами, потерял себя. Что-то подобное и испытывал Тони Старк. Он был подавлен и растерян, точно перепуганный ребёнок, на которого в один момент свалилось слишком много. Тони думал, что смог повзрослеть, спустя столько лет оправдать надежды отца. Но, может, он ошибался? Он ведь так и не нашёл в себе мужества простить Стиву его ошибки, хотя у самого за плечами целый вагон своих. Но… он и не нашёл сил, чтобы возненавидеть его. Хотел бы, наверное, но не мог. Он просто устал от всего. Железный Человек оказался не таким уж и железным. Возможно, было бы значительно легче, если бы рядом была Пеппер, но её не было. Не выдержала, ушла. Роль подружки Железного Человека оказалась не так проста, как могло показаться вначале. «Я больше не могу, Тони. Ты каждый раз подвергаешь себя опасности, а я… я хочу нормальной жизни. Без костюмов, Мстителей, без каждодневного страха за своего мужчину, понимаешь?» — это были её последние слова, прежде чем собрать вещи и уйти. Смотреть на то, как Пеппер уходит из его жизни было безумно тяжело, но он промолчал. Наверное, и вправду всё понимал. Плеснув себе виски, Тони откинулся на мягкую спинку кожаного дивана, наслаждаясь звенящей тишиной. В последнее время башка соображала с переменным успехом. Уже месяца три он не покидал башни, полностью посвятив себя реабилитации Роуди, а также обучению и специальной подготовке Питера. Последнему удавалось скрашивать, казалось бы, абсолютно похоронную атмосферу. И сейчас, когда Питер уехал навестить свою тётю, Тони стал ловить себя на мысли, что скучает по любознательному и непоседливому подростку. И не только он. Роудс и Романофф тоже привыкли, что в башне вечно что-то изучает подрастающий Мститель, к его бесконечным историям из жизни или какого-нибудь банального боевика. — Мистер Старк, к вам… — Пятница не успела договорить, как её прервал звонкий стук каблуков вошедшей женщины. — Старк, сукин ты сын, — прошипела она на русском, — сколько можно? Заканчивай с этим дерьмом, — небрежно фыркнула Нат. Тони сухо усмехнулся, он прекрасно понимал всё, что говорила шпионка. За последние несколько месяцев он слышал от неё эту фразу слишком часто, было время выучить. — У тебя срабатывает маячок, когда я собираюсь выпить? — спокойно спросил Старк. Дальнейшее развитие сценария было ему хорошо известно. — Вроде того, — её царапающий шёпот раздался у самого уха. Романофф забрала стакан, убрав его куда-то в сторону. Перекинув одну ногу через бёдра Тони, Наташа оказалась сидящей на его коленях. Накрыв его губы своими, она медленно начала расстёгивать пуговицы на его рубашке. Гений тут же включился в игру, отвечая на поцелуй. Старк нисколько не удивился бы, если бы узнал, что шпионка таким образом всего-навсего выполняет свою работу. Плевать. В конце концов, страстный секс куда лучше беспробудного пьянства. И Романофф уже ни раз доказывала ему это. — Мистер Старк, у меня новости от Паркера, — по гостиной разнёсся механический голос. — Ты немного не вовремя, Пятница, — выдохнул мужчина, избавляя Наташу от дурацких тряпок её гардероба. — Это важно. Нат невольно усмехнулась. Освободившись из объятий Старка, она поднялась с дивана, собирая с пола свои разбросанные вещи. — Может, там действительно нужна помощь папочки? — А папочке нужно расслабиться, — жалобно протянул гений, но Романофф была непреклонна. — Что у тебя? — обратился он к программе. — Мэй Паркер была убита сегодня утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.