ID работы: 4397416

Апокрифы о Боге. Часть 1. "God Was Never on Your Side"

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

If God is wise, why is he still?

Настройки текста
Бог... Это много тысяч лет спустя у него появилось три вечных эпитета - милостивый, любящий, всепрощающий, - во времена моей юности было лишь само слово "бог" и ничего больше.       Бог... мать и отец часто с тоской вспоминали о благословенных днях своей жизни в саду Его, о Древе Жизни, под которым зачат был я... я, отец всех убийц.       Бог... Мой отец стенал, скорбел, взывал к нему, превознося его мудрость, восхваляя его милость. Мудрость... как может быть мудр тот, кто создал род людской такой гнусной, такой порочной, такой злобной породой саморазрушения? Как может быть мудр тот, кто позволил своему любимейшему сыну извратить собственных созданий и превратить их в нас, облеченных в черный дым тварей, уничтожающих, растлевающих, соблазняющих и без того морально слабое человечество?       Если Бог - тот самый, единственный, восседающий где-то на небесном троне в окружении херувимов с пламенными мечами - мудр, то почему же он пребывает в бездействии? Почему хранил принцип невмешательства, когда Хейлель, прикинувшись Отцом своим, соблазнял душу моего брата? Почему остался нем, когда я, растерянный, смятенный, испуганный, молил его о спасении - не меня, младшего брата? Почему предпочитает не слышать миллионы молитв сотен тысяч людей среди войн, чумы и хаоса истории? Почему этот мудрый Бог позволяет погибнуть едва рожденному ребенку? Почему этот Бог - милостивый, любящий, всепрощающий - так жесток ко всему миру? Его миру.       Почему мудрый бог создал мир, изначально так или иначе обреченный на агонию, падение и гибель? В чем его сияющая мудрость? Не в порочности ли рода людского? Не в искушении ли демонами ада? Не в оставлении ли мира на произвол судьбы? В чем его воспеваемая милость? Не в детских ли смертях? Не в чуме ли? Не в природных ли катастрофах? В чем его безграничная любовь? Не в геноцидах ли многовековых? Не в кровавых ли войнах? Не в леденящей кровь ли Святой инквизиции? В чем его вечное всепрощение? Не в наказании ли за грехи, выдуманные церковниками? Не в мучениях ли послесмертных? Не в извечном ли чувстве вины на всех его детях и творениях?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.