ID работы: 4397416

Апокрифы о Боге. Часть 1. "God Was Never on Your Side"

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Why is he silent, is he blind?!

Настройки текста
Вечность - ничто для меня и моего брата. Я провела несколько вечностей вдали от него и мира. Его мира. Но наконец-то, спустя столько эпох, я снова на свободе.       Ничего не жажду я больше, чем разговора с моим братом. За столько времени он - верилось мне - изменился. Он хотел создать мир, он его создал. Он желал наполнить его существами по образу и подобию своему - он сделал и это. Так неужели теперь, когда он увенчан вечной славой и раболепием детей своих, а я растоптана долгим заключением, мы не можем поговорить? Видимо, не можем. Мой брат всегда бежал от разговора. Прошло столько миллионов лет, а он всё тот же: ребячество, притворство, эгоцентризм... откуда в нем всё это? И как случилось так, что Владыка, Всеотец, Создатель так и не смог остепениться, повзрослеть? Или не пожелал?       Я пытаюсь найти его, но он скрыт от меня. Вскинув голову, кричу в серое небо в надежде, что он меня услышит, но все тщетно. Почему ты молчишь, брат мой? Не так я начинаю диалог? ... Кучка лживых пророков брата моего вещают о близком конце света, не представляя, как они правы. Эти творения брата моего помогут мне достучаться к нему... ... Я поедаю души, убиваю сотни творений его, а он молчит. Почему ты молчишь, брат мой?! Ты ослеп?! Я желаю говорить с тобой. С тобой, а не твоими воинами! С тобой, а не избранными смертными! С тобой, а не твоим любимым сыном!       Хейлель стойко переносит мои пытки и даже позволяет себе колкости в мой адрес. Неужели он все еще любит отца своего? После всего, что ты с ним сделал... После того, как ты не вот уже который день не идешь к нему на помощь, зная, что мне ничего не стоит стереть его в пыль? Ты, верно, действительно слеп, брат мой. Или горд. Возможно ли, что ты стал холоден к любимейшему сыну? Ведь когда-то ты и меня любил. Само собой не так, как его, но всё же... Молчишь?       Очередной крик едва справляющегося с невероятной болью Люцифера звенит в моих ушах. Неужели ты не слышишь?       Неужели бросишь своего сына погибать за тебя? Ведь он, как и сотни... тысячи других, гибнет во имя твое и славу твою, как бы он ни отпирался от этого. Как бы он ни отпирался от тебя. Он не способен до конца отказаться от Отца своего. Не способен оставить тебя в битве со мной. Он не сын своего Отца и мне, пожалуй, это приятно. Твой любимчик не пошел в твою ублюдочную породу, брат мой.       Он умрёт зря, как сотни до него. Он умрёт, а ты, слепец, продолжишь бездействовать. Молчишь?! Молчи. Молчи. Молчи и смотри, как я верну тебе зрение, уничтожив мир. Твой мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.