ID работы: 4397598

Сон в летнюю ночь.

Гет
R
В процессе
364
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 9. Снег.

Настройки текста
Примечания:

***

      Айзек потянул за ручку, и дверь поддалась, действительно, она не была заперта.       Чарли, Айзек и Стайлз спустились вниз к остальным. Пока они шли по лестнице, Чарли шёпотом попросила Айзека ничего не рассказывать остальным. - Чарли, всё хорошо? - спросила Лидия. - Да, просто странный день, - ответила Чарли, зевнув. - Да, ты права, я думаю, нам всем нужно отдохнуть, - сказала Лидия. - Можете лечь в зале, спальне родителей, я пойду к себе, - сказала Чарли, - если что-то нужно, - начала Чарли. - Не беспокойся, мы справимся, - улыбнулась Эллисон. - Спокойной ночи, - произнесла Чарли и пошла наверх.       Скотт и Эллисон остались спать в зале, на случай, если в дом кто-то попытается проникнуть. Стайлзу и Лидии пришлось занять спальню родителей на первом этаже.

***

- Стайлз, - позвала Лидия. - Да? - Что произошло наверху? - Лидия отодвинула одеяло за краешек и легла, накрывшись им. - Когда я пришёл, - Стайлз помедлил, но потом тоже лёг, между ними мог бы уместиться ещё один человек, - они просто стояли, обнявшись, что немного удивило меня. Ничего необычного, но... - Что-то не так, я это почувствовала, - договорила за парня Лидия. - Именно, - Стайлз посмотрел на Лидию, та смущённо улыбнулась, - что думаешь на счёт подкинутого подарка? - Не знаю, - ответила Лидия, - необычное чувство, с таким мы раньше не сталкивались. - Ты думаешь это какое-то сверхъестественное существо или охотник? - Не думаю, что это охотник, Эллисон бы узнала. - Да, ты права, - ответил Стайлз, - и почему никто не замечает насколько ты умная. Это просто удивительно. - Это не так. - Ты одна догадалась о рябине. - Просто мера предосторожности, если я ошибаюсь, то она не остановит того, кто захочет войти в дом. - На этот случай у нас есть Скотт и Айзек, - успокаивающе произнёс Стайлз. - Думаешь, стоит рассказать Чарли обо всём? Она ведь теперь причастна к этому. В конце концов, это её подарок. Может быть он был предназначен именно для неё, она ведь ничего даже не знает об аконите. - Мы должны обсудить это с остальными, - сказал Стайлз. - Если он был предназначен для неё, тогда кто же она? - Мы знаем слишком мало, чтобы сделать выводы. - Она предвидела опасность, но не думаю, что она банши, она не закричала в тот день. - Минус одно сверхъестественное существо из многотысячного списка, - слабо улыбнулся Стайлз. - Свечение, я видела свечение. Но что это даёт? От кого может исходить такое свечение? - Что-то произошло наверху. - Мы должны узнать что, возможно, это поможет нам.       Стайлз внимательно рассматривал лицо Лидии и, когда она замолчала, ему стало интересно, о чём думает рыжеволосая девушка, лежащая напротив. Она в ответ рассматривала его черты лица, вероятно думая о том же, что и он. - Ты выглядела сегодня просто восхитительно, - наконец сказал Стайлз. - Спасибо, ты тоже, - улыбнулась Лидия.       Во время разговора они незаметно для себя приблизились друг к другу. Стайлз неуверенно протянул руку в лицу Лидии и легонько провёл пальцами по щеке. На ощупь кожа оказалась удивительно мягкой и приятной, Стайлз почувствовал, как по телу бегут мурашки. Приподнявшись на локте он навис над Лидией, медленно приближаясь. Лидия выжидающе смотрела на него, по-прежнему слегка улыбаясь. Их губы соприкоснулись на долю секунды, как в комнату ворвался Айзек. - Чарли пропала! - Что? - голос Лидии сорвался.

***

- Ещё раз и помедленнее, - попросил Скотт. - Я пошёл проверить, всё ли у неё в порядке, но её не было в комнате. - Она не проходила мимо нас, - сказала Эллисон, нахмурившись. - Не могла же она через окно вылезти, - сказал Стайлз, всё таки второй этаж. - Она уже сделала это сегодня. Просила не рассказывать, но... Она оказалась заперта в ванной комнате, хотя дверь ни на что не закрывается, я пытался открыть её. Она сказала, что видела Дакоту в отражении, разве такое возможно? - Спросил Айзек, - Это не самое странное. Потом она перестала отвечать и я увидел, как она выходит из своей комнаты. - Почему ты раньше не сказал?! - вскрикнула Лидия. - Она может быть где угодно, - сказала Эллисон. - Не думаю, что она могла оказаться далеко, - сказал Айзек, - в прошлый раз она переместилась всего на несколько метров. - Нам нужно разделиться, - сказал Скотт, - вперёд.       Эллисон аккуратно сгребла в сторону часть порошка из рябины на пороге, чтобы остальные могли пройти. На улице шёл лёгкий снег. Подростки разделились. Скотт и Эллисон отправились в направлении школы. Стайлз, Лидия и Айзек обследовали парк рядом с домом. Ребята вышли на аллею, освещённую светом, исходящим от высоких фонарных столбов, ведущую к небольшому озеру. Айзек заметил фигуру девушки, сидящей на лавочке, поджавшей к себе ноги, из её рта выходил пар, на волосах застыли снежинки. - Чарли! - Крикнул он, но девушка не обернулась.       Парень побежал к девушке. Остановившись напротив неё, он увидел, как она трясётся от холода. Она была одета в свою пижаму, состоящую из коротких шорт и майки на лямках. Парень поспешно снял с себя куртку и накинул на Чарли, присев рядом. - Иди сюда, - сказал он и обнял девушку за плечи.       Стайлз и Лидия подошли к Чарли и Айзеку. Никто не решался заговорить. Чарли продолжало трясти от холода. Айзек посмотрел на неё и заметил, что на ней даже нет обуви. - Идём домой, - сказал он, Лидия посмотрела на него и получше запахнула пальто, а Чарли молчала.       Тогда Айзек протянул к ней руки и поднял. Она прижалась к тёплому телу и обхватила одной рукой за шею. Айзеку стало не по себе, когда он почувствовал насколько руки и ноги девушки ледяные. Стайлз позвонил Скотту и сказал, что они нашли девушку и чтобы те возвращались домой. - Она была здесь? - шёпотом спросил Айзек, чтобы услышала только Чарли. - Нет, - очень тихо ответила Чарли, - я хочу домой. - Мы идём домой. - Нет, не в этот дом, здесь мне страшно. Всё не так. Я просто хотела закончить школу и уехать учиться в университет. Но вместо этого выходит это. - С нами ты будешь в безопасности, - произнёс Айзек. - А что насчёт вас? Вы будете со мной в безопасности? - подул ветер и Чарли поёжилась, Айзек покрепче прижал её к груди.       Когда ребята приблизились к дому, Скотт и Эллисон уже ждали у дверей. Эллисон снова сгребла в сторону порошок, чтобы все могли зайти и закрыла за всеми дверь на ключ. - Чай? - спросила Лидия.       Все согласно кивнули и девушка отправилась на кухню, за ней последовала Эллисон. Айзек усадил Чарли на диван и быстрым шагом направился в её комнату, схватив первый попавшийся белый свитер и спортивные серые штаны, он вернулся в зал. Девушка нехотя стянула с себя куртку и с благодарностью приняла вещи, одев всё поверх пижамы. Стайлз и Скотт присели рядом на диван, оставив место для девушек. Лидия и Эллисон несли по две кружки каждая, Эллисон протянула кружку Чарли и Айзеку, а сама вернулся за оставшимися двумя на кухню.       С разрешения Чарли ребята включили телевизор. И через пять минут под монотонное бормотание телеведущей Чарли заснула, положив голову на плечо Айзека.

***

- Привет, Чарли, - произнесла девушка, и Чарли вздрогнула. - Тебя здесь нет, - ответила Чарли дрожащим голосом. - Ты ведь знаешь, это не так. - Уже больше двух лет прошло, почему ты не хочешь оставить меня в покое? Я знаю, я виновата, я тысячу раз просила прощения, - Чарли запнулась. - Тебе не кажется это странным? - Улыбнулась Дакота, - Тело ведь не нашли, так? - Да, но... - Подумай, ты ведь догадливая, Чарли, - сказала Дакота, приблизившись к подруге. - Этого не может быть. Люди были на твоих похоронах. - Ты туда не пришла. Но я не обижаюсь, я ведь и сама не была там. Потому что я здесь, Чарли. Я жива и ты должна мне помочь.       Девушка проснулась в холодном поту, все вокруг спали, сидя на диване. Чарли было страшно засыпать и она так просидела до утра между спящих друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.