ID работы: 4397598

Сон в летнюю ночь.

Гет
R
В процессе
364
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 10. Встреча.

Настройки текста
Примечания:

***

      Когда ребята начали просыпаться, Чарли облегчённо выдохнула и направилась на кухню, чтобы сделать всем кофе. Эллисон бодро поднялась с дивана и пошла к Чарли. Лидия подняла голову с плеча Стайлза и сонно посмотрела на него. - Мы спали так всю ночь? - Ага, - ответил Стайлз и потянулся.       Чарли подогрела воду и разложила в каждую кружку по ложке кофе, зевая на ходу. Эллисон посмотрела на неё. - Ты вообще спала? - Спросила она, - У тебя огромные круги под глазами. - Не смогла заснуть. Всё в порядке, - Чарли старалась не смотреть на Эллисон. - Уверена? - Конечно. - Нужна помощь? - подал голос Скотт. - Нет, мы справимся, - ответила Эллисон, желая поговорить с Чарли наедине, - что случилось? - обратилась она к девушке. - Приснился кошмар, но это неудивительно, учитывая последние события. - Ты права. Что же ты видела? - Дакота... - Сказала, что жива, - закончил Айзек, возникший рядом из ниоткуда. - Откуда ты... - Чарли посмотрела на парня. - Ты говорила во сне, - произнёс Айзек и как-то сочувственно посмотрел на Чарли. - Подождите. Что именно она сказала? - переспросила Эллисон.       И Чарли пересказала Эллисон и остальным весь сон от начала до конца. Лидия сказала, что это может быть настолько правдой, насколько и не правдой, поскольку в свете последних событий мозг Чарли мог сам выдвинуть гипотезу. Теперь необходимо это доказать. - Чарли, - позвал Айзек, девушка не реагирует, - послушай. - Мы с Лидией справимся, - сказала Эллисон, - идите.       Айзек усадил Чарли на диван, девушка шла словно во сне, не до конца понимая, что происходит. Айзек терпеливо ждал. - И что я буду делать, если найду её? - наконец спросила девушка. - Мы. Мы вместе что-нибудь придумаем, - ответил парень. - Я... я не знаю, почему она так поступила? Почему не сказала этого раньше? И как она это делает? - Не волнуйся, мы обязательно что-то придумаем. - Мне страшно, - Чарли говорила так тихо, её голос дрожал. - Мы рядом. И мы все можем тебя защитить, - успокаивающе сказал парень, - а теперь тебе нужно поесть.       Лидия и Эллисон уже всё приготовили и ставили на небольшой столик перед диваном. Чарли почувствовала, как её желудок сворачивается в крепкий узел. Подступает тошнота. - Я не могу. - Когда ты ела в последний раз? - спросил Айзек. - Я не знаю, - ответила девушка. - Вид у тебя не очень, - сказала Эллисон. - Я в порядке, - подруга недоверчиво посмотрела на неё. - Тогда поешь, - Эллисон подтолкнула к ней тарелку с блинчиками. - Правда, я не голодна, - отнекивалась девушка. - Хотя бы попробуй, обещаю, я отстану, - Эллисон придвинула тарелку ещё ближе. - Я не ела несколько дней, - выпалила Чарли, - не могу смотреть на еду. Меня тошнит от всего. Максимум - кофе. Не могу. Но я в порядке. - Несколько? - переспросила Эллисон, чьи глаза расширились от беспокойства. - Парочку, - небрежно сказала Чарли, Айзек внимательно посмотрел на неё, - недель. Не хочу, чтобы вы зря переживали, потому что чувствую я себя прекрасно, вплоть до того момента, пока вы не поставили передо мной это, - она указала на тарелку. - Может стоит сходить к врачу? - предложила Лидия. - Ну вот начинается, - Чарли вскочила с дивана. - Чарли! - крикнула Эллисон. - Пора собираться в школу, - ответила та на ходу.

***

      По дороге в школу никто не проронил ни слова. Чарли надеялась, что ребята больше не заговорят на утреннюю тему. Она встречала их укоризненные взгляды, но молча отворачивалась. Плюхнувшись за последнюю парту, Чарли закопалась с головой в учебниках. - В этом году у нас ещё одна новенькая, - сказал учитель, глядя на учеников сквозь стёкла очков, - познакомьтесь, Элизабет Кларк.       Чарли даже не оторвалась от учебника, чтобы посмотреть на новенькую. Она продолжала читать, пытаясь уловить смысл слов. - Привет, Чарли, - сказал тонкий голосок.       Чарли словно облили ледяной водой. Она медленно повернула голову в сторону говорящей, уверяя себя, что ошиблась. Внутри всё затряслось от страха. Ведь в классе никого нет, она одна из всех ребят выбрала этот предмет. - Как дела, Чарли? - спросила Дакота.       Сердце бешено забилось, пытаясь выскочить и не давая дышать. Чарли чувствует, что задыхается от страха, мир вокруг перестаёт существовать или же остановился на этой минуте и время тянется бесконечно долго. Парализованная страхом, она не может заставить себя сказать ни слова.       Как только прозвенел звонок от Чарли и след простыл. Но когда она нашла ребят за столиком в столовой, она не смогла рассказать им. Даже, если они её встретят, то не узнают. К тому же она назвалась чужим именем. - Ты в порядке? - спросила Лидия. - Конечно, просто торопилась к вам, - ответила Чарли, пытаясь отдышаться. - Уверена? - спросила Эллисон. - Конечно, - повторила Чарли и поправила выбившуюся прядку волос за ухо.       Чарли поняла, что должна разобраться с этим самостоятельно и не вовлекать в это своих друзей. Для начала она решила попытаться поговорить с новенькой. Что пугало её больше всего на свете. Следующий урок был совместно с Айзеком, Скоттом и Эллисон. Айзек сел за парту с Чарли. - Я знаю, когда ты что-то не договариваешь, - написал он на клочке бумаги. - О чём ты? - Чарли написала ответ. - Ты знаешь о чём. Что произошло? - Ничего, я же сказала. - Чарли, - произнёс он вслух. - Айзек, - повторила вслух девушка. - Ты можешь доверять мне, - написал он. - Я доверяю тебе, - написала Чарли и посмотрела Айзеку в глаза. - Тогда расскажи. - Всё в порядке.       Айзек с недовольным видом скомкал листок и убрал его в карман.       Чарли, после того как закончились уроки, решительным шагом отправилась искать Дакоту, которая и так ждала её у выхода из школы. - Хочешь поговорить? - спросила она. - Не здесь, - ответила Чарли и они вышли из школы. - Чарли, - начала Дакота. - Зачем ты здесь? - Я думала, твой первый вопрос будет в роде: как ты выжила? - Что тебе от меня нужно? - спросила Чарли. - Мы же друзья, верно? - Мы были... когда-то. - Что изменилось? - Ты притворялась мёртвой пару лет, а впрочем, ничего, - сказала Чарли. - На это были веские причины, - ответила Дакота. - И что же? Что такого, о чём ты не могла сказать хотя бы мне? - Не всё сразу, Чарли. - Где же ты жила? - У моей тёти, я тебе рассказывала о ней. - Значит, ты вернулась, чтобы наладить дружеские контакты. - Вроде того, - сказала Дакота, - мне так не хватало тебя всё это время. - Я считала себя виноватой в твоей смерти, - сухо сказала Чарли. - Это не так. И я рада, что вижу тебя снова.       Неожиданно для Чарли Дакота обняла её. От девушки исходил совершенно незнакомый, чужой запах. Но Чарли не оттолкнула её. - Я хочу, чтобы мы снова стали лучшими подругами, как было всегда, - Дакота смотрела Чарли прямо в глаза, - я знаю, что всё это слишком сложно понять, но дай мне шанс, - Чарли даже не успела ответить, - а теперь мне пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.