ID работы: 4397598

Сон в летнюю ночь.

Гет
R
В процессе
364
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 11. Сон.

Настройки текста
Примечания:

***

      Ложась спать, Чарли думала о разговоре с Дакотой после школы. Девушка незаметно провалилась в сон. Ей снился мост, с которого упала машина Дакоты. Почувствовав сильный ветер, Чарли поняла, что уже не спит, а действительно стоит на мосту, на самом краю. Где-то внизу под ногами плещется ещё не замёрзшая вода, имеющая ночью жутковатый чёрный цвет. Девушка чувствует, как стоя на каменном мосту, ноги немеют от холода. - Чарли! - Окликнул её Айзек.       Девушка обернулась и почувствовала сильный толчок в грудь. Потеряв равновесие, девушка упала в ледяную реку. После того, что случилось с Дакотой, Чарли стала бояться воды и ни на шаг не приближалась к ней. А сейчас в полной темноте и ледяной воде Чарли совершенно потерялась. Её тело сковал страх, она чувствовала, как опускается всё ниже и ниже, но не могла пошевелиться.       Сквозь толщу воды девушка услышала звук и посмотрела наверх. К ней что-то подплывало, но она не могла разглядеть что. Постепенно её глаза закрылись и вокруг наступила тьма.       На этот раз совсем ничего, повсюду чернота. Прошло немного времени, а возможно, несколько минут или часов, и Чарли почувствовала как что-то давит на грудь и от этого очень больно. В лёгких бурлит вода, которой она наглоталась в реке, от этого тяжело дышать. Кажется, кто-то зовёт её по имени. Но даже когда девушка через силы открывает глаза, она ничего не видит, вокруг по-прежнему темно. Спустя некоторое время смутные очертания начинают принимать правильные формы, и девушка различает перед собой Айзека. - Чёрт, Чарли, ты напугала меня! - выругался он. - Как ты сюда попал? - вместо слов послышался хрип, Чарли схватилась за горло, и Айзек не смог разобрать слов. - Лучше молчи, вода была ледяной, у тебя переохлаждение.       Только сейчас Чарли поняла, что Айзек не просто рядом. Она лежит у него на руках, надежно укутанная в его кофту, и они едут в чьей-то машине. - Я позвонил Стайлзу, - сказал Айзек, словно прочитав мысли, - мы едем в больницу. - Мне нельзя в больницу, - из горла выходили неразборчивые звуки. - Мы почти приехали, - сообщил голос откуда-то сбоку, кажется, Стайлз. - Мне нужно домой, - снова начала Чарли. - Чарли, ничего не говори, ты делаешь только хуже. - Ладно, - снова послышался хрип - горло словно сковало.       Всё тело тряслось от холода и страха, зубы стучали друг о друга. С волос капала ледяная вода на пол машины. Чарли поджала ноги, свернувшись в маленький холодный комочек. Посмотрев на свои руки, девушка ужаснулась в темноте кажутся ещё более белыми, словно от них исходит свечение. - Вижу больницу, - сказал Стайлз.       Стайлз въехал на парковочное место и бегом распахнул дверь перед Айзеком. Чарли снова окутал ледяной воздух и она ещё больше съёжилась. Айзек собрал в охапку ледяной комок и почти побежал к дверям больницы. У самого входа их ждала Мелисса. - Что случилось? - спросила она, открывая перед парнем дверь. - Упала с моста, - произнёс Айзек, позже всё объясню.       Девушка почувствовала, что Айзек разжимает свои объятия, а к телу прикоснулось что-то мягкое. Её положили на кушетку. - Меня сейчас стошнит, - предупредила Чарли.       Мелисса вовремя успела что-то подставить к кровати. Горло сильно обожгло. И девушку вырвало. - Ого, - произнёс Стайлз, - непохоже, что это вода. Вы же понимаете, что это значит?       Чарли протёрла губы тыльной стороной ладони и увидела что-то густое и чёрное, точно дёготь. - Что это? - запаниковала Чарли, она в ужасе посмотрела на Стайлза. - Я позову ещё врача, - сказала Мелисса и вышла.       Меньше, чем через минуту в палату вошла девушка. Чарли с опаской посмотрела на неё, предчувствуя нечто плохое. Дакота. - Чарли, - произнесла она.       Чарли зажала уши и закричала. Оконные стекла словно вышибло от сильного удара. Стайлз успел закрыть голову руками, а Айзек бросился к Чарли, чтобы загородить её от осколков. Но она продолжала кричать. - Что случилось?! - спросила Мелисса, пытаясь открыть дверь в палату, ручка повернулась, но дверь не открылась, - Что у вас там происходит?! - Чарли, - Айзек пытался отнять руки Чарли от головы. - Не открывается! - Стайлз бился плечом о дверь. - Чарли, - Айзек пытался заглушиться её крик, - всё в порядке, - девушка продолжала кричать, - посмотри на меня, - глаза Айзека загорелись.       Девушка отвлекалась и Айзеку удалось опустить её руки. - Кажется, пора позвонить Лидии, - ручка поддалась, дверь открылась.       Мелисса вошла в палату, под её ногами послышался хруст стекла. - Ты сама заперла дверь, - догадался Стайлз.       Чарли посмотрела на него испепеляющим взглядом, от чего парень поёжился и замолк. - Послушай, - начал Айзек, - ты ни в чём не виновата. - Стайлз, помоги мне собрать стёкла, - осторожно сказала Мелисса. - Мне нужно поговорить с Лидией, - голос Чарли с трудом разборчивый после падения в реку и её крика. - Она уже едет, - сообщил Стайлз. - Тебе больно? - шёпотом спросил Айзек. - Нет, но очень холодно.       Айзек помог Чарли перебраться в новую палату.

***

- Приехала, как только смогла, - Лидия залетела в палату, - что произошло? - Мы можем поговорить наедине? - попросила Чарли и все посмотрели на Лидию.       Когда все ушли, Лидия присела к Чарли. Девушка несколько раз прокашлялась, перед тем как получилось разборчиво заговорить. - Дай руку, - попросила Чарли.       Лидия с сомнением посмотрела на Чарли, но руку дала. Когда Чарли коснулась её руки, рыжеволосая вздрогнула, по руке побежали мурашки от холода. - Я знаю, ты не такая как остальные, - Чарли говорила очень тихо, - вдруг получится. - Что получится, Чарли?       Чарли сосредоточилась на образе Дакоты. Перед глазами Лидии начали мельтешить неяркие, несвязанные картинки. Чарли и незнакомая девушка, по всей видимости, Дакота. Картинки мелькают точно набор старых фотографий в альбоме.       Резко всё прервалось. Перед Лидией снова сидит Чарли, которая выжидающе на неё смотрит. - Как ты это... - начала Лидия. - Подумала, вдруг получится и не ошиблась. - Очень... необычно. - Увидела что-нибудь важное? - Не думаю, было похоже на старые фотографии. Твои с... - Дакотой, верно. - Что произошло? - осторожно спросила Лидия. - Мне кажется, я схожу с ума, - сказала Чарли, - я вижу её повсюду. До того как ты приехала, она была здесь, или не была, ведь никто кроме меня её не видел. И вчера в школе. Она сидела со мной весь урок. Назвалась другим именем и представилась новенькой в школе. - Чарли замолчала, - может быть всё происходит в моей голове? - Подумай о вашей встрече в школе и давай попробуем ещё раз, - на этот раз Лидия сама протянула руку. - Хорошо.

***

- Ничего, - сказала Лидия после нескольких попыток. - Хочешь сказать, всего этого не было? - истерическим голоском спросила Чарли. - Ты устала. Может быть сейчас не получается, но потом получится. Отдохни. - Не смогу заснуть. Мне приснился мост и через мгновение я упала. По-настоящему. Не знаю, как там оказался Айзек. - Тебе необходимо поспать, мы будем рядом и последим за тобой. Позову остальных, - Чарли согласно кивнула. - Всё в порядке? - спросила Мелисса. - Да, - ответила Лидия. - Я должна идти к другим пациентам, но сразу же зовите меня, если что... - с этими словами Мелисса вышла из палаты. - "Как ты оказался там?" - послышался голос Чарли. - Можем мы позже поговорить? - ответил Айзек вопросом, все трое уставились на него, - Что? - Я даже не успела спросить, - сказала Чарли. - Но я слышал твой голос, - Айзек нахмурился. - Собиралась спросить. - Может кто-нибудь объяснить мне, что здесь происходит? - спросил Стайлз. - Кажется, нам нужно выйти, - сказала Лидия, - Стайлз? - Я был в твоём доме ночью, - выпалил Айзек, когда все вышли. - Что? - удивилась Чарли. - Подумал, так безопаснее. - Ты был там всю ночь? В моей комнате? - Прости, я не хотел оставлять тебя одну. - Тогда ты видел, что произошло? - Оживилась Чарли. - Не знаю. Ты словно светилась изнутри. Неярко. Еле заметно. - И что дальше? - Я хотел разбудить тебя, дотронулся до твоей руки и дальше ты сама знаешь. - Выходит, я перенесла тебя вместе с собой. Разве так можно? - Да ты и в голове у меня разговариваешь. Так что, без понятия, что ещё ты умеешь. И, честно говоря, меня это пугает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.