ID работы: 4397598

Сон в летнюю ночь.

Гет
R
В процессе
364
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 12. Старый дом.

Настройки текста
Примечания:
- Лидия? - позвал Стайлз и девушка подняла голову с его плеча. - Да? - О чём вы говорили? - Мы не говорили... Она показала мне как выглядит Дакота. - Показала? - переспросил Стайлз. - Что-то вроде картинок в моей голове. Понятия не имею как она это сделала. - Не думаешь, что она банши? - Я ничего такого не умею. Не знаю, я должна была что-то почувствовать. - Ты в порядке? - Всё это немного пугает, и я чувствую что-то нехорошее, но пока не знаю что. - Эй, иди сюда, - Стайлз приобнял девушку за плечи и прижал к себе, - мы вместе и мы справимся. - Нужно рассказать Скотту. - Думаю, лучше сделать это днём. Принести тебе кофе? - Да, спасибо, - слабо улыбнулась Лидия.

***

- Постарайся заснуть, - тихо сказал Айзек. - Я не могу. - Смотри. Я держу твою руку, - Айзек поднял их руки с переплетёнными пальцами, - и я не отпущу её. Ты можешь спать. Если что-то произойдёт, я буду рядом с тобой. Хорошо? - Вдруг в этот раз что-то будет не так? И я... - Такого не будет. Ложись спать. - Хорошо, - неуверенно ответила Чарли.       Айзек наклонился к девушке и поцеловал её в лоб.       Через несколько минут в палату вернулась Мелисса, увидев, что девушка спит, она тихонько прикрыла за собой дверь. - Только что уснула, - шёпотом произнёс Айзек. - Когда проснётся, дай ей эти лекарства, - Мелисса положила таблетки на прикроватную тумбочку и поставила бокал воды, - и позови меня. - Хорошо.

***

      Когда Стайлз ушёл за кофе, Лидия всё же набрала номер подруги. - Лидия? В чём дело? - сонно спросила Эллисон. - С Чарли приключилась беда, но всё обошлось. Не могла бы ты приехать? Мы в больнице. Палата 417. - Что? Что случилось? - Просто приезжай, всё объясню. - Скоро буду. - И ты не могла бы взять тёплую одежду для неё?       Минут через двадцать Эллисон была в больнице. Девушка приближалась быстрым шагом к Лидии и Стайлзу, за ней следом шёл Скотт. Стайлз с упрёком посмотрел на Лидию, но та лишь пожала плечами. - Взяла что попалось под руку, - Эллисон крепко прижимала к себе аккуратно сложенные джинсы, футболку и свитер, - не знала, пригодится это или нет, но, - она подняла повыше вторую руку, в которой она держала пару кроссовок. - Спасибо. - Так что произошло? Можно к ней зайти? - спросила Эллисон. - Она недавно уснула.       Через несколько минут Лидия закончила рассказ о том, что случилось ночью, и теперь все четверо ждали какого-нибудь сигнала от Айзека. - Думаете, стоит обратиться к Дитону? - спросил Скотт. - Да, он знает обо всём! - ответил Стайлз. - Но сейчас он не в городе, я пытался до него дозвониться, он не отвечал. - Скотт? - тихо позвал Айзек из палаты. - Ты куда? - спросила Эллисон. - К Айзеку.       Скотт как можно тише зашёл в палату. И застыл на месте. - Нужно что-то сделать, - Айзек говорил очень тихо, - она так же светилась сегодня ночью перед тем как... - Нужно попытаться разбудить её, - сказал Скотт, приблизившись к кушетке. - Нет. Попробуй узнать, что с ней происходит сейчас. - Ты же знаешь, это опасно. - Гораздо хуже окажется то, что она может сделать сейчас. Скотт, прошу.       Скотт неуверенно убрал волосы с шеи Чарли и как можно аккуратнее вонзил когти.       Парень оказался в незнакомом доме, просторном, залитым солнечными лучами. Он немного огляделся вокруг, из соседней комнаты послышался голос, и он пошёл на звук.       Эта комната сильно отличалась от всего дома. Здесь было почти темно, шторы на окнах задёрнуты, и веяло холодом. Скотт подумал, что зашёл не в ту комнату, потому что здесь была полная тишина, но потом он почувствовал запах и догадался заглянуть под стол.       Спрятавшись под столом, девочка лет семи-восьми обхватила ноги руками. Скотт присел рядом. Девочка посмотрела на него удивлёнными глазами. - Скотт? - спросил тоненький голосок. - Чарли? - Да, - ответила девочка, вытерев глаза тыльной стороной ладони. - Почему ты плачешь? - Мои родители не настоящие. - Почему ты так решила?       Девочка указала на бумажку, лежащую рядом с ней. С разрешения Чарли Скотт взял документ и прочитал заголовок: <Свидетельство об удочерении>. - Разве это так важно? - ласково спросил Скотт, - твои родители любят тебя, заботятся о тебе, это так? - Да, - тихо ответила девочка, - но мне так грустно. - Пойдём со мной, - Скотт протянул руку Чарли, и она неуверенно обхватила её своей маленькой ладошкой. - Что теперь? - спросила она. - Тебе нужно проснуться, - сказал Скотт, - прямо сейчас. - Только не отпускай руку, - попросил детский голосок. - Ни за что. Готова? - Д... - Ча-арли! - Скотт! Это она, - жалобно запищала девочка. - Послушай меня, - Скотт присел на корточки перед Чарли, - это твой сон и ты можешь им управлять. Ты можешь проснуться в любой момент. - Она уже здесь, - Чарли закрыла глаза маленькими ладошками, Скотт обернулся, но никого не увидел. - Ты видела её? - спросил парень. - Да. - Где она? - спросил Скотт, Чарли со страхом отняла руки от лица.       Дрожащей рукой она указала в пустой дверной проём. - Чарли, ты можешь сделать её видимой и для меня. Это всего лишь сон. Попробуй. - Зачем так нагружать малышку? Мне не составит труда сделать это самой, - произнесла девушка, появившаяся в проходе. - Не бойся, Чарли, она не тронет тебя, - Скотт спрятал девочку за своей спиной. - Откуда такая уверенность? - произнесла Дакота.       Скотт обнажил клыки, злобно зарычав. Чарли тряслась от страха. - Оборотень? Интересно, - задумчиво сказала девушка.       Сразу же после её слов Чарли очнулась. Скотт обессиленно сел в кресло рядом с кроватью. - У вас получилось, - подскочил Айзек. - Может расскажете уже? - спросил Стайлз.       Скотт и Чарли только что заметили присутствие остальных ребят. Айзек по наставлению Мелиссы напоил Чарли лекарствами. А Эллисон протянула свою одежду. - Спасибо. И... простите, что пришлось потревожить всех вас ночью, - негромко сказала Чарли. - Главное, что ты в порядке, - Эллисон мягко приобняла Чарли за плечи. - Нужно вернуться домой прежде, чем родители заметят, что меня нет, - проговорила Чарли и Скотт как-то печально на неё посмотрел. - Вы так и не расскажете, что у вас было? - настаивал Стайлз, Чарли замялась. - Сейчас не лучшее время, - ответил Скотт.       Чарли с благодарностью посмотрела на Скотта. Теперь он знал один её секрет. О котором она и сама не догадывалась. Воспоминание нахлынуло, точно видение. И до этого Чарли словно не помнила того дня. Но сейчас всё на своих местах. Кроме Дакоты.       Все вышли из палаты, кроме Эллисон и Лидии, давая Чарли переодеться. Девушка уловила на себе удивлённые взгляды. Сначала она подумала, что наизнанку надела штаны, но потом поняла, что девушки смотрят на неё саму. - Что? - спросил Чарли. - Ты же ела хоть что-то с тех пор как... - начала Эллисон. - Ох, это, - выдохнула Чарли. - Чарли? - Не получается. Но, как видите, я в порядке. - Нет, не в порядке, - ответила Лидия, - твои кости вот-вот проткнут кожу. - Мы должны что-то сделать с этим. - Но я чувствую себя прекрасно, не считая пары мелочей, вроде Дакоты, - от её имени Чарли почувствовала холодок. - Чарли, так не пойдёт, - начала Эллисон, - ты выглядишь ужасно, под одеждой это не так бросалось в глаза, но сейчас.       Чарли так и стояла в одних штанах перед Эллисон и Лидией, но после этих слов, она быстро натянула свитер.

***

      Чарли успела вернуться в свою комнату как раз во время, родители начали просыпаться.       Через несколько минут Джейн зашла, чтобы разбудить Чарли. - Просыпайся, милая, пора собираться в школу.       Чарли не могла ничего возразить, поскольку не хотела беспокоить маму понапрасну. Как только мама вышла из комнаты, Чарли поднялась с кровати и встала перед зеркалом. Накопившиеся синяки от многочисленных бессонных ночей - Чарли старательно пыталась их скрыть под слоем пудры, а бледную кожу немного подрумянить. - Эллисон рассказала... - О, ГОСПОДИ! - Чарли, испугавшись, выронила пудру и она разлетелась по полу. - Прости, я не хотел напугать тебя, - начал извиняться Айзек. - Я всё ещё не привыкла, что вы передвигаетесь бесшумно, - Чарли принялась собирать пудру с пола. - Я просто пытаюсь помочь. - Может быть мне не нужна помощь? - упрямилась Чарли. - Чарли, я хотела спросить... - в комнату вошла мама и замолчала, увидев Айзека. - Он зашёл за мной, чтобы проводить до школы, - отмазалась Чарли и вытолкнула парня за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.