ID работы: 4397598

Сон в летнюю ночь.

Гет
R
В процессе
364
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 13. Чёрный.

Настройки текста
Примечания:

***

- Ты не можешь просто брать и вваливаться в мой дом! - разозлилась Чарли. - Я лишь... - начал Айзек. - Знаю, знаю, хочешь меня защитить. Может быть я в этом не нуждаюсь? - Чарли выкинула бумажный пакет в урну. - Что это? - спросил Айзек. - Ты о чём? - Чарли остановилась. - Это же твой завтрак? - Да, но я не... - Чарли. Это серьёзно. Ты просто выбрасываешь еду? - Я ведь не могу её съесть, - девушка ускорила шаг, чувствуя, что вот-вот её терпение взорвётся. - Можно ведь обратиться в больницу. - Здравствуйте. Я не ела чуть больше месяца. Не подскажете, как мне быть? - голос Чарли был озлоблен.       Айзек посмотрел на неё по-особенному тяжёлым взглядом. Чарли молча продолжила идти в сторону школы. Но, перед тем, как зайти в школу, всё же сказала: - Ещё раз заберёшься в дом без моего согласия, я насыплю пепел рябины или что вы там использовали, - Айзеку даже показалось, что цвет радужки глаз у девушки стал темнее.

***

      На перемене Айзек разыскал Скотта, к счастью, он был один. - Мы можем поговорить? - спросил светловолосый. - Конечно, - ответил Скотт, слегка удивлённо приподняв брови. - Что ты тогда увидел? - Спросил Айзек и Скотт непонимающе на него посмотрел, - Брось, ты понял о чём я. - О видении Чарли. Это слишком личное. Если она захочет, сама тебе обо всём расскажет. - Скотт, - начал Айзек. - Я правда не могу, - Скотт слегка нахмурил брови. - Она сама не своя. - Это нормально для человека, с которым происходят подобные вещи. - Позвони Дитону, может он уже вернулся. - После уроков.       Айзек вернулся в класс. Чарли всё утро сидела нахмуренная и не разговаривала. Она рисовала в своей тетрадке какие-то завитушки, похожие на древние рунические символы. - Что это? - спросил Айзек и Чарли инстинктивно закрыла рукой свой рисунок. - Ничего, - быстро ответила она. - Не хочешь поговорить о том, что ты видела? - Вообще-то не очень, - ответила Чарли и вернулась к рисованию. - Что ж, в любое время я, - начал Айзек, но Чарли воткнула в уши наушники.

***

"Скотт, что ты видел? Это очень важно!", - Айзек отправил сообщение. "В чём дело?", - незамедлительно последовал ответ. "Она не хочет со мной разговаривать. Это как-то связано со мной?" "Нет", - ответил Скотт, Айзек облегчённо выдохнул. "Она не хочет ни о чём говорить, рисует какие-то странные символы." "Айзек, это Лидия, на что они похожи?", - отправила Лидия с телефона Скотта. "Я не знаю, какие-то странные, я такие никогда не видел.", - ответил Айзек. "Ты не мог бы их сфотографировать?", - спросила Лидия. "Если бы можно было её как-то отвлечь..." - Чарли? Убери наушники, у нас идёт урок, - возмутился учитель, - иди к доске.       Как только Чарли неуверенной походкой направилась к доске, Айзек развернулся к её парте и сфотографировал рисунок, отправил его Лидии и Скотту. "Похоже на латынь", - сообщила Лидия. "Ты её знаешь?", - с надеждой спросил Айзек. "Немного. Что-то о демонах, не до конца понимаю.", - ответила Лидия. "Скотт. Может теперь ты скажешь, что ты видел?!", - взбесился Айзек. "Это действительно не имеет никакого отношения. Разве что Дакота. Я её видел, и она не была удивлена тем, что я оборотень, она лишь сказала, что это интересно, после этого Чарли очнулась." "Ты мог бы сказать немного раньше!", - возмутился Айзек. "Думаешь, она может управлять ею", - написала Лидия. "Она ведёт себя очень странно. Злая и молчит." - Чарли, ответ неверный, - произнёс преподаватель, глядя на доску.       Чарли бросила мел на пол с такой силой, что он раскололся на несколько частей и быстрым шагом покинула класс. В классе стояла полнейшая тишина. "Вы мне нужны.", - быстро написал Айзек и выбежал следом за Чарли.

***

      Чарли направлялась к выходу из школы. Скотт и Лидия нагнали Айзека и шли по следу за Чарли. Девушка пересекла парковочные места почти бегом. Повернув за угол, ребята почти наткнулись на девушку, которая стояла к ним спиной. Она была в тупике. Впереди - голая стена, позади - Айзек, Скотт и Лидия. - Лучше вам уйти, - сухо проговорила Чарли, не оборачиваясь. - Мы можем помочь, - первой очнулась Лидия. - Мне не нужна ваша помощь. У меня уже есть друг. - Ты же не о Дакоте, верно? - тревожно спросил Айзек. - Не нравятся мои друзья? - когда девушка обернулась, все увидели, что цвет её радужки глаз был совсем чёрный. - Овладеть, - шепнула Лидия. - Что? - переспросил Скотт и слегка наклонился к ней. - Последнее слово, которое я не разобрала, означало - овладеть. - Мы можем как-то её остановить? - спросил Скотт, пока Чарли молча их разглядывала. - Я...я не знаю. Я думаю, она сейчас находится в состоянии сна, а Дакота управляет ею. Но зачем ей это нужно? - судорожно соображала Лидия. - Дам вам подсказку, - прозвучал голос из-за спины ребят, все мгновенно обернулись. - Это она, - шепнул Скотт. - На кого охотятся демоны? - сладко произнесла Дакота. - Но она не похожа на... - начал Скотт, - разве они существуют? - Откуда ты можешь знать как они выглядят, если сомневаешься в их существовании? - вопросом ответила девушка. - Что тебе от неё нужно? - Сила, конечно же, глупый мальчишка, - рассмеялась Дакота, - а теперь нам пора, - Дакота двинулась к Чарли. - Нет! - Айзек бросился на Дакоту, но та с лёгкостью отшвырнула его в сторону. - Даже не пытайся, - Дакота ядовито посмотрела на Скотта, - всё равно не выйдет. Мы просто уйдём и никто не пострадает. - Скотт, сделай что-нибудь, - дёрнула его за рукав Лидия.       На секунду Скотт помедлил, и Дакота была уже на полпути к Чарли. Глаза оборотня загорелись красным, выросли клыки, выпустились когти. Дакота обернулась, почувствовав неладное. - Она остаётся, - проговорил ровным тоном Скотт.       Как только Скотт приблизился, Дакота, казалось бы, не прилагая особых усилий, ударила его в грудь, и тот отлетел, но через мгновение повторил попытку. В этот раз ему удалось полоснуть руку девушки. От острых когтей рукав блузки порвался, запачкавшись чёрной как смоль кровью. - Скотт, ты зря стараешься, - сказала Дакота, продемонстрировав руку, раны на которой мгновенно затянулись.       Скотт был рад моменту, когда Дакота отвлеклась на него, потому что Айзек стоял позади неё. Но внезапно что-то пошло не так. Чарли набросилась на него. Конечно, она не умела драться и не была особенно сильной, однако Айзек не мог отбиваться от неё. - Чарли, остановись, - бросил Айзек, уворачиваясь от ударов девушки.       Уловив удобный момент, парень повалил её на землю и, прижав своим телом, он удерживал её руки, стараясь не причинить вреда. - Дакота, - поразмыслив произнесла Лидия, - что, если ты заберёшь её силу, Чарли останется жива? - Видишь ли, Лидия, - неожиданно приятным голосом заговорила Дакота, - мне нужна её душа. Жить она, конечно, сможет, но вы не посчитаете это жизнью. Оставлю вас одних, - Дакота растворилась в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.