ID работы: 4397598

Сон в летнюю ночь.

Гет
R
В процессе
364
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 14. Кровь.

Настройки текста
Примечания:

***

От лица Чарли.       Кто-то больно схватил за руку и тянет куда-то. Не могу ничего разглядеть, перед глазами будто чёрная пелена. Пытаюсь выдернуть руку, но тот явно сильнее меня. Он что-то кричит, но шум в ушах не позволяет разобрать слова. Только сейчас я понимаю, что лежу. На ком-то. Становится жутко страшно. Единственное, что я могу сейчас чувствовать это исходящее тепло и запах. Запах Айзека. Сразу же разжимаю кулак, в котором, кажется, был зажат воротник его рубашки. В ответ была освобождена моя вторая рука. Я плюхнулась прямо на грудь Айзека, слегка ударившись головой об его ключицы. - Всё хорошо, хорошо, - пробормотал он, аккуратно проводя рукой по волосам, второй прижимая к себе. - Хорошо, - повторила я, проваливаясь в сон.

***

- Чарли. - Нужно ещё одно мокрое полотенце. - Сейчас принесу. - Чарли, ты слышишь меня?       Я хотела ответить "да", но в горле пересохло. - Она тяжело дышит, я волнуюсь, - послышался голос Лидии. - Я пытаюсь забрать боль, но ничего не выходит, - произнёс Айзек. - Я нашла обезболивающее, - Эллисон вошла в комнату, готова поклясться, что слышу как с полотенца падают капли, разбиваясь об пол.       Что-то неприятно мокрое и холодное положили мне на голову. Пытаюсь открыть глаза, в комнате горит неяркий свет, значит, уже вечер или ночь. Напротив пара голубых глаз. Слышу облегчённые вздохи. - Наконец-то, - произнёс Айзек. - Где я? - только и спросила я. - У меня дома, - ответил Айзек. - Ого, - невнятно ответила я. - Как ты себя чувствуешь, Чарли? - заботливо спросила Лидия. - Всё хорошо. Не знаю, стоит ли спрашивать, что произошло. - Теперь все, кроме Эллисон и Стайлза, видели Дакоту, - проговорил Скотт. - Она пыталась... - Лидия, не сейчас, - прервал её Стайлз. - Она что? - нетерпеливо переспросила я. - Тебе нужен отдых, это подождёт, - проговорил Айзек. - Мне нужно знать. - Не сейчас, Чарли, - строго ответил Айзек. - Что-нибудь хочешь, Чарли? - Эллисон попыталась перевести тему. - Нет, спасибо, - сухо ответила я, испепеляя взглядом Айзека.

***

      Небольшая, но уютная гостинная, с мягким удобным диваном, зелёного цвета, на котором лежала Чарли, по краям расположились Эллисон и Лидия, а Айзек сидел на стуле рядом с Чарли. Скотт сидел в кресле рядом с диваном, а Стайлз расположился на подлокотнике. - Лидия, - Чарли смотрела на неё умоляюще.       Рыжеволосая лишь опустила взгляд в пол. - Ребята, ну же. Я должна знать, - Чарли попыталась привстать, все тело ныло. - Кому-нибудь сделать чай? - не выдержала Лидия. - Я помогу, - сразу же вызвалась Эллисон. - Скотт, - обратилась Чарли. - Я тоже помогу, - сказал Стайлз. - Я с тобой, - парни поднялись, оставив вопрос Чарли без ответа. - Айзек, я просто хочу знать. - Тебе будет лучше, если... - Если, - перебила его Чарли, - если я не буду знать, почему за мной охотятся. - Ты права, но... - Просто скажи мне, - не сдавалась Чарли. - Она демон, Чарли, - произнёс Айзек, осторожно переведя взгляд от своих рук к глазам Чарли. - И что ей нужно от меня? - Твоя... - Моя что? Ты можешь договорить? - нервы Чарли начинали сдавать. - Ей нужна твоя душа, - Айзек глубоко вдохнул. - Но почему моя? - Она сказала, что ты ангел, Чарли. - Они ведь не существуют, да? - После того, что ты видела и делала, можно поверить во всё это. - Ангелы и демоны. Звучит как-то... - Знаю, - ответил Айзек, - ты в порядке? - Не знаю, что теперь можно назвать "в порядке", - ответила Чарли. - Я никому не позволю причинить тебе вред, - Айзек осторожно заправил волосы за ухо Чарли. - Спасибо, - шепнула Чарли. - Я смог дозвониться Дитону, - Скотт вернулся в гостинную с телефоном в руке. - Отличная новость, - приободрился Айзек. - Он ждёт нас. Сейчас. - Ты готова, Чарли? - Айзек перевёл взгляд со Скотта на девушку. - Конечно, - Чарли резко встала, от чего закружилась голова, но она не подала виду.       Айзек и Чарли устроились на заднем сидении джипа, Лидия сидела впереди, рядом со Стайлзом. Скотт и Эллисон ехали впереди на мотоцикле.       Несмотря на то, что Чарли была одета довольно тепло, её немного трясло. Айзек это чувствовал, поэтому приобнял девушку за плечи, прижимая к себе.       Скотт и Эллисон прибыли немного раньше и успели рассказать обо всём Дитону. Стайлз припарковал джип по соседству с мотоциклом Скотта. - Ветклиника? - спросила Чарли. - Да, и он отличный ветеринар, - ответил Стайлз. - Что ж, ладно.       Войдя в ветклинику все остановились, Чарли не заметила этого и прошла вперёд, обернувшись, она удивлённо посмотрела на остальных: - Вы чего не идёте? - Айзеку и Лидии нужно что-то вроде разрешения, чтобы пройти, но мне - нет, - Стайлз прошёл на сторону Чарли. - Разрешения? - переспросила Чарли. - Да, я думал, тебе оно тоже понадобится, но ты прошла. - Здравствуйте, ребята, - Дитон вышел из складского помещения, - Чарли, приятно познакомиться. - Мне тоже, - осторожно ответила Чарли. - Проходите, ребята, - Айзек и Лидия зашли.       Дитон отвел всех в комнатку, где проходил осмотр животных, с парой пустующих кушеток. Рядом на столиках лежали различные приборы, которые наводили на Чарли жуткие мысли - она боялась разных уколов и прочего. - Ну что же, Скотт всё рассказал, если есть что-то о чём он может быть не в курсе, ты можешь рассказать сама, - обратился Дитон к девушке. - Он знает всё, что со мной происходило, - ответила Чарли, вспоминая сон, в который вмешался Скотт. - В таком случае информации не слишком много, мне необходимо провести некоторые анализы, - сообщил Дитон. - Что я должна делать? - спросила Чарли. - Для начала проверим твою кровь, - Дитон подошёл к шкафчику, откуда достал упаковку шприцов.       Чарли вцепилась в руку Айзека, продолжая неотрывно смотреть за действиями Дитона, как тот вскрывает упаковку. Айзек посмотрел на девушку. - Ты чего? - спросил он. - Не особенно люблю иглы, - ответила Чарли. - Если хочешь, я постою рядом. - Я справлюсь, - тихо ответила девушка. - Садись, - сказал Дитон.       Девушка осторожными шагами пересекла комнату и присела на краешек стула, мужчина аккуратно перетянул руку девушку специальным ремнём. Дитон смущённо посмотрел на излишне тонкие руки девушки, но промолчал. Смочив ватку какой-то жидкостью, он протёр руку в месте сгиба руки и взял в руки шприц. Чарли затаила дыхание и закрыла глаза. А когда открыла Дитон уже стоял у столика спиной к ней. Тогда Чарли обернулась, чтобы посмотреть на ребят, те прибывали в смятении. - В чём дело? - поспешно спросила девушка.       Дитон обернулся к ней, чтобы показать пробирку, жидкость в которой еле заметно подсвечивалась и имела светло-голубой оттенок. - Что это? - спросила Чарли. - Твоя кровь. - Ого, - шепнула девушка. - Не могу сказать точно, хорошо это или плохо, никогда прежде не встречал кого-то, вроде тебя. В любом случае мне понадобится немного времени, чтобы провести исследование. - Конечно, - кивнула Чарли. - Можете подождать в приёмной, там есть диваны и автомат с кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.