ID работы: 4397605

Hetalia: Russian world

Смешанная
NC-21
Заморожен
120
автор
Размер:
953 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 212 Отзывы 36 В сборник Скачать

Где двое нас, одна лишь тень

Настройки текста
      14 июня. 2013. — Мне очень жаль, молодой человек, — почти без эмоций говорит седовласый доктор, смотря на Артура, — но у нашего нового пациента, то есть у Вашего знакомого Ивана Брагинского очень серьёзная травма — кома четвёртой степени. — Он снял очки с носа, после важно поправил воротничок рубашки, дополнив: — Очень мал процент того, что Иван вообще проснётся, но хочу сказать, что есть и позитивные моменты; Лечение будет проходить, но медленно. Больные, находящиеся в коме, всё слышат, что происходит вокруг них.       Артур в приступе лёгкой паники сжимал и разжимал пальцы обеих рук в кулаки. Подбородок упрямо вздёрнут, пусть даже Англия понимал, что слова знающего доктора лишены здравого смысла. Но тем не менее, доктор был прав — Россия сейчас находится в тяжёлом состоянии. Интересно, как он там, находясь в палате, утыканный разными приборами, на коих сейчас, словно на ниточке держится жизнь Ивана?       «Очень серьёзная травма… Кома четвёртой степени… Мал процент, что Иван вообще проснётся… Всё слышат, что происходит вокруг них… Я не могу в это поверить…» — думается Артуру, который стоит перед доктором. Лёгкая паника переросла в страх.       Ещё этим вечером Англия терпеть не мог Россию, и вот теперь некий механизм резко щёлкнул в голове Артура, отворилась неведомая никому и до этого дня дверца, скрывающая за собой настоящее сожаление, желание помочь, как-то уладить ситуацию. Но ситуацию не исправишь, ибо лишь время властно над итогами нашего настоящего и будущего. — Могу ли я что-нибудь сделать? — Артур пытался всем своим видом не показывать, что действительно ему очень жаль, но чужой взгляд не проведёшь. У Кёркленда было на лице написано, что не испытывает он сейчас холодности. В нём бушует негодование и пламя, да такое, способное всё снести на своём пути. — Можете, — отозвался строгий доктор. — От Вас зависит лишь то, как будет вести себя пациент во сне. Вы можете быть сиделкой, если есть такое желание, то… — Я согласен. — Не раздумывая и секунды тут же выпалил Артур.       И только теперь Англия осознал, что кричит. Кричит криком, заглушающим шум окружающего мира. Кричит так громко и яростно, что за этим криком не чувствует самого себя. Ощущалось что-то печальное, обречённое и неизбежное в этом крике. Крик был внутренний, несдержанный.       Только увидев повлажневшие от слёз глаза британца, доктор что-то коротко сказал ему, после легко кивнув, ушёл, оставив Артура наедине со своими мыслями. Доктор ушёл, а Артур бесшумно присел на скамейку, и прикрыл глаза. Вечером тут пусто, да и не особо пускают сюда посетителей. Это для Англии сделали исключение, не бесплатно, конечно же.       Весь вечер Кёркленд ходил сам не свой; уже по коридорам больницы выключали свет, за окном смеркалось, и загорались ночные уличные фонари. Наконец британец решил просто отдохнуть от этих мыслей. Самому уже надоело накручивать на мысли чёрти что. И присев вновь на скамейку, зарывшись пальцами в и так растрёпанные волосы, он почувствовал движение воздуха. В коридоре стал сгущаться серо-белый туман. Сначала по коридору плыла едва заметная дымка, состоящая из прозрачно-белых сгустков. Белая субстанция за собой несла прохладный, и даже пугающий холодок.       И конечно, Кёркленд оторвавшись от своих раздумий, перевёл взгляд на нечто.       «Это всё от недосыпания!» — думает Англия, и его сердце замерло в ужасе от понимания того, что это видит он собственными глазами! Нет, это не может быть галлюцинациями, он видит это, но будь бы в Артуровой шкуре хоть немного смелости, он мог бы коснуться субстанции руками.       Часто заморгав, Англия наконец смог целеспособно привести свои разбежавшиеся мысли в порядок. Дымка приобрела человеческий облик, по краям фигуры всё ещё рассыпался яркий, слегка ослепляющий свет. Артур закрыл глаза, и обречённо поникнув головой, уставился именно на кафельный пол под ногами, а про себя подумал, что сходит с ума. — Сколько ему лет? — донёсся до ушей Кёркленда вопрос. — Я не знаю, — не поднимая глаз, ответил Артур незнакомцу. — Молод он ещё… Мне было чуть больше тридцати лет, когда я умер.       Артур повернул голову на холодный, безрадостный голос, и туман продолжил: — Не так давно я умер в этой же палате, на той же койке. У меня было сильное ранение, а потом кома, в глазах всё резко потемнело. Ты не отпускай его, иначе будет плохо, ладно? — В голосе дымки нет ни намёка на чуть повышенные тона. — Я сошёл с ума? — этот вопрос Артур задал сам себе. — Кто Вы?! — Объяснил же: умер я здесь. А теперь не могу найти себе покоя, скитаясь по этому зданию. Меня нет ни в мире мёртвых, ни в мире живых.       Англия на секунду позабыл про свою трусость и, опустив плечи, тихим голосом спросил: — А почему… умер? — Потому что рядом со мной никого не было. Никто не пришёл меня увидеть. — Дымка и без того казалась убитой своей привязанностью к тому, что покоя ей не обрести. — Зачем тогда жить? — Хотите сказать, я разговариваю с призраком? — И да, и нет… Я — нечто нематериальное, состоящее из клубов белого тумана. Меня можно назвать тенью, сущностью… Там, где я сейчас, нет ни красок, ни радости, ни эмоций и ненависти. Не существует дня и ночи. Ничего нет, только туман. — Призрак слегка склонил голову к левому плечу, словно о чём-то сильно сожалеет, будучи тогда живым. — У меня была любовь, но фальшивая, и тогда я потерялся в тумане. А ещё меня повсюду преследует лёгкий аромат ванили… Будь с ним. Здесь страшно.       Видение вновь рассыпалось на частички света, и Артур, часто заморгав, пытался оклематься. Что сейчас было, и отчего Англия едва ли не потерял здравый смысл? Сейчас ему было не до этого. Рванув с места, словно сорвавшись с цепи, и теряя на ходу белый халат, Кёркленд вбежал в палату. Он рухнул на колени у больничной койки, и вцепился в руку Брагинского, дав волю своим эмоциям; Он заплакал, сам понимая, что плакать не хочется, но слёзы сами катятся градом по щекам. «Я не смогу тебя отпустить,» — единственные слова шепчет Артур, повторяя эту фразу по нескольку раз, словно сломанный граммофон, водящий иглой по виниловой пластинке. Руки Ивана холодные, точно у мертвеца. И нет, он дышал, Англия это видел, но не смог утихомирить внутреннюю бурю, взбушевавшуюся в этой больнице.       Аппарат, регистрирующий биение сердца, тихо подавал признаки жизни Ивана. Сам Иван тяжело вздохнул, и не более. Чего можно было ожидать от человека, который находится в коме?       Артур просидел у больничной койки до утра, не вставая с колен, пытаясь теплом своих ладоней согреть холодные, словно ледышки руки русского. За окном больницы наконец занимается лазурно-жемчужный рассвет, а глаза Англии по цвету напоминают два рубина: без сна красные, веки тяжелы. Дай только волю, и Кёркленд рухнет на кафельный пол палаты, но он и не собирался спать, если Брагинскому от этого лучше не станет.       14 июня. 2013.       Эту дату Англия ещё будет ненавидеть долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.