ID работы: 4397605

Hetalia: Russian world

Смешанная
NC-21
Заморожен
120
автор
Размер:
953 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 212 Отзывы 36 В сборник Скачать

Чудо

Настройки текста
Примечания:
      Маленькая Сибирь только-только засыпала в своей уютной небольшой кровати, удерживая в ручках закрытую книгу, что была найдена в библиотеке Англии. Умилившись своей дочуркой, Англия тихо подошёл ближе к девочке, боясь её разбудить скрипом половиц. Погладив Аню по взъерошенным пепельно-русым волосам, Артур после любовно накрыл её одеялом. В последнее время на бритта нахлынуло некогда необъяснимое желание стать наконец-то кем-то большим, а не просто безликой и вечно фыркающей страной. Ему казалось, что неделю за неделей он начинает остепеняться, меняться, другими словами, без детского взгляда бирюзово-зелёных глаз теперь не может начать свой новый день. Некоторые из G8 даже уже удивлялись теперешней мягкости Артура.       Англия наклоняется и почти невесомо целует спящую Сибирь в щеку, но не осмеливается убрать книжку из рук девочки. После Кёркленд так же тихо старается уйти, не выдавая своего присутствия в детской комнате. Дверь с тихим щелчком закрывается. Некоторые минуты спустя, когда в доме застыла тишина, и только тикающий маятник напольных часов пробил час ночи, малышка Сибирь потёрла глаза. Она проснулась от громкого боя часов, никого не обнаружив возле себя, а заметила только книгу сказок рядом с собой.       Оглянувшись, Аня замечает на полке с игрушками и книгами недавно заснувшего мятного кролика, что свесил лапки к краю полки. Девочка старалась как можно тише встать с кровати и позвать дремлющего светло-бирюзового кролика, некогда принадлежащего Англии. — Эй, Мятный кролик! — Сибирь позвала его, встав на носочки. — Просыпайся.       Кролик сразу открыл глаза и вопросительно взглянул на свою маленькую хозяйку, после чего забавно что-то пропищал. Девочка, словно понимая язык зверюшки, ответила: — Как это зачем? Рождество пришло же.       Кролик подёргал чёрным носиком и на белых маленьких крылышках подлетел к Ане. После со своим необычным питомцем она осторожно, чтобы не разбудить Англию в соседней комнате, ступала по деревянному полу, что от времени начал скрипеть, стоило только наступить на него.       Незаметно прошмыгнув мимо спальни Артура, Аня увидела сияние в зале. В центре комнаты праздничная ёлка сияла разноцветной гирляндой, часто сменяя яркие огоньки на другие цвета. А скользнув взглядом с украшенной красавицы вниз, девочка заметила два подарка — один побольше, другой совсем маленький. Сибирь не удержалась, чтобы не подбежать к подаркам и не открыть свой, тот самый, который приготовил ей отец. Мятный кролик поспешил подлететь к своей юной хозяйке, ему ведь тоже было интересно узнать, какой подарок для него был спрятан в крошечной коробочке с красным бантом.       Аня достала из подарочной упаковки милую шапку с помпоном, так же в коробке была и книга для марок, так как Артур знал, что его девочка собирает самые разные и редкие марки с разных уголков света. Кролику, как питомцу, было достаточно подарить клубок шерстяных нитей, но он и этому был рад. — Пи-иф? — вопросительно пропищал Мятный кролик, когда достал свой подарок из коробки и заглянул в неё снова. Кролик будто спрашивал: «Где же это Рождество?», на что сообразительная Энни Сёлкерк, как Артур величал Аню, щёлкнула пальцами и догадливо произнесла: — Я кажется знаю, где может прятаться Рождество!       Дальше их путь вёл на кухню. Там Сибирь попросила взлететь Мятного кролика к шкафчику, открыть дверцу и посмотреть на верхних полках. Там должна прятаться частичка Рождества. Весело пропищав, Мятный кролик вытаскивает с самой верхней полки целый пакет самых разных конфет, а потом, победно удерживая во рту тот кулёк, что казался не подъёмно тяжёлым для такого летуна, кролик отдаёт найденное в руки своей хозяйке. Правда, не удержался от того, чтобы не ухватить свою небольшую долю от завершённой миссии, а то есть припас себе пару конфет.       Вскоре, когда на кухонном полу можно было собрать гору из фантиков, Мятный кролик вновь вопросительно пропищал, как бы спрашивая: «Так это и было Рождество?» — Слушай, я кажется, нашла, — Аня подошла к окну, залезла на высокий табурет и упёрлась ладошками на подоконник. Мятный кролик сразу поспешил за ней, без труда взлетев к окну, с восхищением неотрывно смотря на заснеженный ночной Лондон. Двое, несмотря на то, что видели падающие хлопья снега за окном Рождественской ночью неоднократно, смотрели на заснеженную улицу с восхищением. Кажется, при свете уличных фонарей они нашли чудо, пробыв у окна чуть больше получаса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.