ID работы: 4397605

Hetalia: Russian world

Смешанная
NC-21
Заморожен
120
автор
Размер:
953 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 212 Отзывы 36 В сборник Скачать

Тайны окутанные мраком (часть вторая)

Настройки текста
      Следующие полторы недели со времени открытия ОИ прошли для Новороссии как в тумане; в кёрлинге не повезло, страны из G8 по каким-то странным причинам старались не замечать паренька, что и задевало последнего. Конечно, есть и обратная сторона во всём этом: поскольку Новороссия не увлекался хоккеем, таки российская сборная по хоккею обыграла своих соперников, и тут Володю взяла гордость. Ему приятно было осознавать, что все надежды были не напрасны, и будь бы Россия наблюдал игру, тоже был счастлив. Но больше паренька удивил слух о том, что Америка восхищается своими противниками, а именно российскими хоккеистами, и конечно, Новороссия не сразу поверил этому слуху. Сейчас он находился в «олимпийской деревне». Ему, как заместителю страны, тоже выделили комнату, из которой он выходил довольно редко, зачастую лишь для того, чтобы посмотреть соревнования своих атлетов, или принести себе в номер немного еды. День не обошёлся без записей в дневнике, ведь рассказать о своих переживаниях некому, а бумага всё стерпит, и первое, что написал Брагинский-младший на белом чистом, клетчатом поле, было таким:       «Они со мной не здороваются, а я с ними. Ничего страшного. А, и еще Англия… Что ему-то я сделал? А ещё за ним бегает какая-то маленькая девочка. Кто она — не знаю, но она ничем не похожа на Англию… Разве что цветом глаз. В остальном же мне кажется, что это девчонка вовсе не его… А ведь я даже не знаю имени этой маленькой незнакомки. Мне удалось подойти к ней ближе, когда здоровался с Англией. Пепельно-русые волосы. А вот Англия блондин. Откуда он взял её, эту девочку? Кого-то она мне напоминает. Решено. С Англией здороваться не буду, а вот с той девочкой буду.»       Запись оказалась несколько короче, чем те, которые были записаны неделями назад, тогда-то было что сказать, тогда было много переживаний, а теперь Олимпийские игры скоро подходят к своему завершению. Вздохнув, с тяжёлым сердцем, Володя закрывает тетрадь, убирает её куда подальше, и обращает свой взгляд на окно, за которым светло, и мелкими крупинками падает снег. Опираясь о подоконник, Новороссия боковым зрением замечает Беларусь у одного из домиков, где поселились спортсмены других стран. Володя поспешил выйти из своей комнаты, чтобы встретиться с Наташей, думая, что та захочет с ним поговорить.       Закрыв за собой двери своего номера, Новороссия не сразу увидел записку прикреплённую к поверхности двери. Сорвав исписанный синей ручкой лист бумаги, парень пробежался взглядом по тексту.       «Надеюсь, ты понимаешь, что это не детские игры. Встретимся на Олимпийских играх в Токио, в 2020-м году… Возможно.»       На этом и оборвалось загадочное послание. Теперь сиди и думай, кто бы мог это оставить. Но зато теперь есть тема, с которой можно подойти к Наташе, и рассказать об этой записке.       Снег хрустел под подошвами спортивных кроссовок, Володя отмерял шагами расстояние до своей тётки. Шаг за шагом, и вот Беларусь сама развернулась к нему лицом, видимо услышав его поступь. Она почти не удивилась его появлению здесь, подумав, что паренёк просто решил прогуляться по зимнему Пхёнчхану, и полюбоваться видами этого города. Но все равно бы дальше олимпийской деревни он не ушёл. Держа в руке сложенный вдвое лист бумаги, Володя поздоровался с Наташей, прикрыв нижнюю половину лица шарфом: — Привет. — И тебе не хворать. Вышел прогуляться? — Арловская сунула руки в карманы куртки. — Почти так, — он опустил шарф до подбородка, хотев уже приступить к разговору о своей находке. — Беларусь, а у тебя никогда не было ощущения, что тебя ненавидят, но не хотят показывать это, чтобы не обидеть? — К чему клонишь? — К этому, — Новороссия раскрыл записку с тем посланием, от которой веяло загадочностью.       Наташа прочитала эту запись, и Володя продолжил: — Если это розыгрыш, то не очень удачный. Думаешь, может это сделал Америка, или приближённые к нему страны? Я нашел это послание на двери моего номера.       Беларусь присела на ступень одного дома, дав «дельный» совет: — Да зажал бы где-нибудь в углу америкоса по тихому, или мелкобрита, насовал по рылу, и всех делов. За полкимилометра обходили бы твой номер, и не занимались глупостями. — Беларусь, а это правда был совет? — Новороссия был смущён таким резким советом. — Впрочем, я и мухи не обижу, о каких зажимах и мелкобритах может идти речь? — О каких? Может быть, начнём сначала с этого? — Наташа показала вперёд, где Англия прогуливался с Сибирью, держа её за руку, чтобы девочка не отставала и не потерялась. — Точно! — Володе резко вспомнилось, как он хотел познакомиться поближе с маленькой незнакомкой, и сорвавшись с места, пошёл в сторону Англии и Сибири, которые о чём-то разговаривали между собой. Когда Володя приблизился достаточно близко, Энни ахнула от неожиданного присутствия незнакомца, который подошёл тихо, почти бесшумно. — Приве~ет! — на распев поздоровался Новороссия, присев к Сибири. — Меня зовут Новороссия, а тебя? У тебя не мёрзнут руки в таких тонких варежках? — Добрый день. А я Энни, но папа меня иногда называет Аней. — У Сибири заблестели глазки при виде нового знакомого. — Нет, мне не бывает холодно.       Артур кашлянул в кулак, чтобы привлечь внимание Володи к себе. Кёркленда возмутило то, что к его девочке пытаются приставать с глупыми вопросами. — Ну, и где твои манеры, молодой человек? — хмыкнул Англия, сверля паренька довольно тяжёлым взглядом.       Новороссия поднял наивный взгляд на Артура, но почему-то промолчал, а вот Артур молчать не будет, он добавил после, скрестив руки на груди: — Язык проглотил, или что? Или здороваться со старшими у непризнанных стран теперь не принято? — Здрасьте, — быстро сказал Володя, пытаясь улыбнуться. — Ну наконец-то, хоть какой-то просвет в твоём воспитании есть. Ладно, — Англия быстро остыл, когда взял Сибирь за руку, и прощебетал, как настоящий любящий отец своей дочке, — пойдём, Энни. Нельзя долго стоять на одном месте. — Хорошо, — согласилась Сибирь, говоря это сквозь пушистый шарфик. И когда девочка отдалялась всё дальше и дальше, она помахала рукой и попрощалась с Володей: — Пока, ещё увидимся! — Конечно, увидимся. Пока, — Новороссии стало тепло на сердце только от одного её голоса, и когда он прощался с девочкой, то тоже, конечно же, помахал ей рукой. Но опять-таки, он не узнал, кто она. В присутствии Англии было бы рискованно расспрашивать, кто эта Энни.       И вот так, почти ни с чем, Володя побрёл обратно к Наташе. Беларусь проводила Новороссию холодным взглядом, она ведь видела, как Англия косился на Володю, того гляди, и началась бы драка. Артур частенько любил поколотиться, и сейчас бы такой шанс не упустил, но не в олимпийской же деревне устраивать бойню. — Наладить контакт не удалось? — ровным тоном спросила Беларусь. — Не удалось, — вздохнул Новороссия, присев рядом с Наташей на одну ступень. — Зато я узнал её имя, — парень счастливо улыбнулся, будто узнать имя было для него важнее, чем ОИ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.