ID работы: 4397605

Hetalia: Russian world

Смешанная
NC-21
Заморожен
120
автор
Размер:
953 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 212 Отзывы 36 В сборник Скачать

Помню

Настройки текста
      На данный момент, Новороссию ничто другое не волновало так сильно, как прийти домой и засесть в кабинете России, а кабинетом тем являлась огромная библиотека, в которой просторно и уютно. Именно тот уют и привлекал Володю. Здесь он чувствовал несравнимую энергетику, которая шла буквально отовсюду, от каждой прочитанной книги в этой комнате, от каждого сделанного здесь шага. И подчас заряжаясь этой энергетикой, Володя мог стянуть с себя весь груз этого знаменательного дня. Сняв армейский китель, на котором гордо была прикреплена георгиевская лента, Новороссия повесил верхнюю часть формы на спинку кресла, после и сам опустился на мягкое сидение. Этот день дался Володе одновременно тяжело, но так же словно несуществующая гора упала с его плеч. Так или иначе, он впервые встретил день Победы в Москве. До сих пор поверить он не мог, что столица перешла в его власть, до сих пор дико, что ему доверили такую ответственность.       Положив руки на подлокотники, Новороссия расслабился, вспоминая события сегодняшнего дня.       Красная площадь озарена солнечными лучами, и под марширование бравых солдат, паренёк именуемый Новороссией отдавал честь каждому прошедшему строю. Однажды Новороссия узнал о том, что с момента окончания Великой Отечественной Войны, Россия ни разу не пропускал празднования дня Победы, каждый раз воочию наблюдая шествие военных и движение военной техники на Красной площади. Стало быть, Володе тоже положено каждый год бывать на таком мероприятии, и каждый раз отдавать честь.       А пока звучала музыка парада, у паренька невольно зазвучало в голове: — Пусть я и не застал времени, когда завершалась великая битва, но тем не менее, я горжусь. И ты бы, Россия, тоже гордился, будь бы видел этот парад. Я помню, пусть и не видел, как ты победил. А ты помнишь?.. Конечно, помнишь. Почему ты сейчас не со мной? Я бы ещё столько у тебя спросил, ещё бы много выведал у тебя того, чего ты никому не решался рассказывать. Я бы был счастлив, и тогда бы не пришлось добавлять это чёртово «бы» в каждой строчке.       И вместо того, чтобы и дальше стойко и гордо подняв голову наблюдать парад, Володя буквально умылся слезами.Чего таить, не один он имел неосторожность всплакнуть. Только у тех людей позади была немного другая причина, а совсем ещё юный Новороссия вспоминает о прошлом, которого не помнит. Стянув со своей головы фуражку, паренёк прикрыл ею непрекращающийся поток слёз. По завершению парада, Володя наконец смог успокоиться, и именно из-за слёз этот день выдался для него тяжёлым. Стоит ли говорить о том, какие эмоции испытывал Брагинский-младший, услышав речь президента, и увидев в небе самолёты, раскрашивающие небо в три главных цвета, которые Новороссия полюбил всем сердцем.       Так, побывав ещё на «Бессмертном полке», где чуть что, так сразу мог расчитывать на моральную поддержку со стороны Сербии, Новороссия под конец дня вернулся домой, который до конца и не изучил. А с порога его встретил взрослый чёрный кот, и увязавшись за своим уставшим хозяином, котейка поспешил в библиотеку. — Подумать только, — вздохнув, открывая глаза, Новороссия уставился на напольные тикающие часы напротив, — а ведь где-то сейчас за океаном обыкновенный рабочий день. Ну и конечно же… — ну, а дальше он вспомнил ещё одну принеприятнейшую вещь, настолько неприятнейшую, что парень даже поморщился и откинув голову на спинку кресла, прикрыл глаза ладонями, шикнув: — Чёрт, опять это Евровидение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.