ID работы: 4397605

Hetalia: Russian world

Смешанная
NC-21
Заморожен
120
автор
Размер:
953 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 212 Отзывы 36 В сборник Скачать

Неоценимая помощь

Настройки текста
Июнь 2018 — Новороссия, мальчик мой, я никогда прежде не видел эти города такими яркими. Раньше, бывая здесь, в гостях у России, я видел лишь серую и мрачную реальность, от которой моему сердцу становилось больно. Признайся, что ты сделал, что всё засияло? — Франция подмигнув, в шутку толкнул Новороссию локтем в бок. — Ничего особенного. Атмосферу всеобщего веселья создают люди, а точнее их настрой, — бледное лицо паренька украсила милая улыбка. Хотя бы ради приличия стоит из себя выжать эту эмоцию, пусть, признаться, ему было непросто улыбнуться. В последнее время, приподнятые уголки рта стали редкостью для Володи, и оно понятно, ведь столько забот свалилось вдруг…       Но Новороссия, несмотря на то, что шумные бразильские болельщики своей оживлённостью раззадорили остальных, улыбался не по велению сердца, ему было как-то не до сабантуев. Да, красиво и весело. Сегодня особенно красиво и по-настоящему красочно, однако… Однако стоит чемпионату окончиться, как все декорации вновь будто растают, и снова города окрасятся в свой натуральный серый, неприметный цвет. Такое уж наследство досталось Новороссии от России. — Знаешь, — вдруг опомнился Володя, отойдя от своей меланхолии, развернувшись к Франции, — я тут подумал, что да, оказывается, здесь красиво. До сих пор сам не могу привыкнуть. — А я тебе о чём! Кстати, как думаешь, твоя футбольная команда сделает реванш? Я имею в виду, что быть может, звёзды сегодня сложились особенно удачно, и тебе повезёт. — А Франциск любит помечтать. — Возможно повезёт. Не люблю хвастаться, но я отлично играю в футбол. Нет ничего проще, чем забить гол… — так завершая эту фразу, за которой бы последовало ещё пару шуток, Новороссия совершенно случайно замечает у одного паба девочку. Он уже видел её, а она его. Как малышка Сибирь оказалась здесь совсем одна? Подняв взгляд на паб, Володя всё понял. Где паб, там и Англия. Была бы возможность, Артур бы остался жить в этой пельменной. — Франция, ты извини, но мне нужно отойти, — ничего не объяснив, Новороссия даже не поглядел на Франциска, и старался пробраться сквозь толпу, лишь бы не потерять из виду знакомую хрупкую фигурку. — Постой, куда ты? — только и успел спросить Франциск, а парень уже затерялся в гудящей, словно пчёлы толпе. — Прям страна-погода. Меняет свой ход мыслей на ходу.       Пробраться сквозь толпы болельщиков было не просто, так как протискиваясь в толпе, Володю хотела закружить в ритмичном танце некая болельщица из Мексики. Потанцевав на «отвали», Новороссия шустро покинул «танцпол» и вновь ринулся на поиски маленькой Сибири. И он, наконец отдышавшись, увидел её: девочка носком туфля поддевала камешек, от того, что заняться было нечем, а Англия, видите ли, смотрит футбол. Он, знаете ли, занят. — Ну, вот мы наконец и встретились снова, — дал знать о себе Новороссия, когда выпрямился и подошёл к Сибири. Надо сказать, взлохмаченный Володя шёл на Энни такой походкой, будто идёт на разборки. Но о разборках и речи быть не может. Он исключительно за мир, за дружбу, и за жвачку. Кстати о жвачке — Америки на чемпионате не было, однако душой он уже побывал в столице России. — Ой, — Сибирь вздрогнула, увидев, что к ней так стремительно приближается парень весь помятый от толкотни, и также весь резко пахнущий парфюмом. За версту был ощутим этот шлейф духов тянущийся следом. Сразу видно, Новороссия уже наобщался с Францией. — Не бойся, мы уже виделись зимой на Олимпийских играх, — парень постарался скрасить всю неловкую ситуацию, видя, что девчонка прижала ладошки к своему солнечному сплетению. После, присмотревшись к Новороссии, Энни будто оттаяла, даже заметная улыбка появилась на её личике при виде хорошего знакомого. — Точно, я вспомнила тебя! Странно, что мы встречаемся только на таких грандиозных мероприятиях, как Олимпийские игры или чемпионат мира по футболу. — Значит, это неслучайно, и будь вскоре ещё какое-то важное событие, мы снова свидимся!       Смех двоих развевает неловкость, как вдруг Новороссия спрашивает: — А кстати, чего это ты одна разгуливаешь? — Да нет, не одна. Мой папа решил поболеть в пабе за кружкой пенного. Хотя признаться, дома было посмотреть куда лучше, — девочка махнула рукой в свою сторону, чтобы Володя зашёл в паб следом. А с этого заведения шли возгласы: — Мы чемпионы, мы — победители!       Спустившись в пив-бар, который был расположен под землёй, у Новороссии навсегда отпало желание даже пробовать пиво, которое здесь подают. Дело было не в подходе бармена к посетителю, а то, как и куда наливают пойло: та грязная кружка, из которой кто-то уже пил, тут же наполняется, и кружку отдают другому посетителю, что уже и так был пьян до чёртиков. Одним из таких «готовых» товарищей был Англия, не умолкающий ни на минуту. Его горлопанство было одним из самых громким в заведении, из-за чего Сибири было стыдно. Оторвавшись от просмотра матча, Артур посмеиваясь смачно шлёпнул мимо проходящую официантку по заднице. — Видимо, приезжая в Россию, папа о чём-то сильно горюет здесь и потому так напивается, — тихо проронила Энни, смотря на открывшуюся перед ней картину. — Да, живётся тебе не сладко, — присвистнул Володя, обводя взглядом паб, — с таким-то родителем… — Нет, что ты, папа очень сдержанный и интеллигентный, просто он…       Девочка не успела толком договорить, как слышит грохот. Это Артур, отключившись от принятия большой дозы алкоголя, шмякнулся на пол у стола. — Очень сдержанный, очень интеллигентный, — иронично добавил Новороссия, потом посмотрел на свою спутницу, спросив: — Как поступать будем с ним? — Его здесь оставлять нельзя. И ещё мне нужна будет твоя помощь. Ну как, поможешь?       Договорившись, Володя и Энни потихоньку потащили Артура из паба. Старались вынести его аккуратно, но эта британская проспиртованная туша была неподъёмной. Только волоком и вытащили Англию на свежий воздух.       Вытерев пот со лба, Сибирь поблагодарила Новороссию за оказанную помощь, потом пожала ему руку и уже думала будить названного отца, да тот был слишком пьян, чтобы выпасть из сна.       Смотря на все эти попытки разбудить Артура, Володя сжалился над Энни, и предложил ей вот что: — Послушай, раз твой опекун не в состоянии даже проснуться, то может, пока побудешь у меня? У меня есть отели и гостиницы. — У нас уже есть номер, только вот папа туда сам уже не дойдёт. У него есть карта-ключ от номера, но я не знаю, как им пользоваться. — Как пользоваться картой-ключом? Да это проще простого! Я бы мог тебе помочь, но… Володя и Энни одновременно перевели взгляд на что-то бубневшего во сне Артура, и обоим в головы прокралась одна мысль. Вновь договорившись, Новороссия принял решение опять помочь Сибири дотащить Англию, но на этот раз уже до гостиницы. Перед этим, Новороссия предупредил Францию, что придёт сюда не скоро, и последний только пожал плечами и сказал, что если что, то будет ждать возвращения в ближайшем кафе.       Так оно и получилось: Володя с чистой совестью покинул шумную толкотню и удалился прочь со своей спутницей и её опекуном. И хорошо, что Артур был в отключке, был бы трезв, сейчас бы непременно прогнал Новороссию вон от Сибири, и при возможности нанял охранника для пущей безопасности. А пока Володя тащил Англию на себе, по пути завязал беседу с Энни, так и не заметив, как быстро прошло время, а гостиница уже находилась в нескольких шагах.       О встречи с Новороссией, Сибирь, конечно же, ни слова не скажет отцу. Ведь секреты, как это принято, не выдают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.