ID работы: 4397849

Живая или мёртвая?

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Маска слетела в один миг

Настройки текста
      Тусклый свет в пещере Бэтмена освещал клавиатуру. Мужчина держал в руках стакан с вином и что-то искал в папках. У него было довольно много папок, в них сохранилась информация о всех злодеях, героях и антигероях Готэма.       Брюс взял мышку и нажал на папку, которую он недавно создал «Смерть Селины». Там хранилась информация о врагах умершей, Уэйн старался найти хоть какую-то зацепку.       Убить Селину не мог Джокер, это не в его стиле, если бы он хотел её убить, то сделал бы это не у неё дома, а в заброшенном парке аттракционов или в месте, которое наводило страх от одного названия.       Бэтмену казалось что его сумасшедшего «друга» подставили. Ему и в голову не приходило, что-то другое, как очередная перестрелка, а та лужа крови просто совпадение.       Даже не в трезвом состоянии Брюс продолжал уверять себя, что это был не Джокер. Почему? Он сам не знал этого.       Приближался рассвет и Уэйн наконец-то задремал. Мужчина проспал всего часов 5 — 6, но выглядел бодрым. Не позавтракав, Брюс надел «доспехи» и сел в Бэтмобиль. Он не любил утро, потому что в драке он не мог сливаться с темнотой и становился более уязвимым для противника.       К полудню машина Уэйна остановилась у дома Кайл. Тёмный Рыцарь поднялся по ступенькам и зашёл на порог. Дверь тихонько открылась и мужчина поднялся в комнату воровки.       Поднявшись на второй этаж, Бэтмен удивился, так как дверь была заперта. Мужчина взялся за ручку и услышал знакомый голос, который предупредил его: — Не советую открывать дверь иначе твоя подружка — Киса переживёт вторую смерть. — раздался громкий смешок. Джокер       Может быть Джокер разыгрывает это специально? Взять на слабо хочет? Бэтмен отпустил ручку и замер, прислушиваясь к жизни за дверью в комнате. Слышались тихие всхлипы. Может быть они напоминали голос Селины, просьбы о спасении, молитвы.       Разум Бэтмена помутился. Раз.Два.Три.       Дверь вышибается от удара ноги Брюса и он видит девушку на стуле, а за ней стоит мужчина в фиолетовом пиджаке. От двери отлетел крохотный кусочек и задел верхнюю одежду фиолетового цвета. — Это был новый пиджак. — немного сожалеюще произнёс мужчина и достал из кармана брюк пистолет. Через несколько минут дуло пистолета было подставлено к голове чёрноволосой девушке.       Брюсу не удалось разглядеть её, но он точно понимал что это она — Кайл. Он опешил и не успел предотвратить выстрел. Пуля пролетела насквозь головы. — Извини, забыл дать время для прощания. — хитрая улыбка Джокера — Но ведь я лучше её.       Убийца выпрыгнул в окно и исчез. Уэйну не хотелось его догонять, он просто замер и смотрел на труп женщины. Бэтмен наклонился к трупу и убрал волосы с лица. Это Селина. Но кто тогда был вчера в этой квартире?       Такие же губы, глаза, даже телосложение. Неужели у Джокера есть фабрика по изготовлению Женщин Кошек? Не смешно.       Может быть это просто две похожие женщина, а настоящая Кайл жива? Бэтмен ненавидел все эти «игры» Джокера, потому что главным в них был мужчина с белоснежной кожей и Брюс не мог повлиять на       ход игры.       Теперь Джокер плетёт, как паук, свою паутину, неужели в этот раз ему удастся поймать Летучую Мышь?       Спускался вечер и Брюс Уэйн отправился домой, он весь день провёл в доме умершей, а может и не умершей пока что…       На одной из главных улиц Готэма этой ночью была погоня за вором.Воришка ограбил ювилирку. Самое странное что никто из полицейских не может описать вора. Большой плащ, маска во всё лицо, нельзя понять мужчина или женщина.        Для Бэтмена это стало надеждой что под маской скрывается Селина и поэтому после очередного ограбления мужчина преследовал вора, скрытно. Полицейские не знали этого.       Вся погоня уже сдалась и отправилась в участок, а Бэтмен продолжал погоню, видимо вор не знал что за ним или ней кто-то гонится и спрятался за угол, что бы проверить содержимое мешка, в котором лежали украденные украшения. И тогда-то Бэтмен настиг вора, он надеялся что его узнает Селина, но ошибся.       Воришка быстро откинул мешок в сторону и резко ударил ногой по животу, Брюсу удалось увернуться, но за первым ударом последовал второй, Уэйн схватил соперника за ногу и тот упал. — Хорошо, хорошо, забирай, только не трогай меня. — Бэтмен поставил ногу на поваленного и наклонился что бы снять маску. Маска слетела в один миг и перед Бэтменом появилось лицо, которое он совершенно не ожидал увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.