ID работы: 4397976

Ночные стражи

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Девушка ночи

Настройки текста
Эле не спалось. Впрочем,как и всегда. Почему-то ночью девушка долго не могла заснуть. Или не спала вовсе. Но на утро Эля чувствовала себя прекрасно. Вот и в этот раз девушка просто лежала и смотрела в окно. Её темные,почти черные волосы раскидались по подушке, открывая на шее метку в виде падающей звезды с закрученным хвостом . В изумрудных глазах отражалась луна. Поняв, что заснуть у неё все равно не получится, Эля встала с кровати, одела шорты, майку и кроссовки, собрала волосы в хвост и вышла из квартиры. Она не боялась,что разбудит кого-то. Родители оставили её с братом, когда ей было 7. А сами уехали. Эля ждала их, надеялась,что они вернутся и заберут их с братом. Но они не возвращались. В 9 лет Эля окончательно потеряла надежду. С тех пор девушка закрылась от всех. Она поссорилась с одноклассниками, ребятами с тренировок по стрельбе из лука. Единственным её другом был её старший брат - Стас. Но он уехал в командировку. В школе над Элей издевались. То подножку поставят, то мела на стул накрошат. Девушка умела дать отпор, но в последние два года перестала это делать, потому что поняла - это безполезно. Придя домой, девушка включала музыку и не выключала до самой ночи. Музыка было единственным, что помогало ей успокоится и сосредоточиться. Вот и сейчас Эля надела наушники и вышла из подъезда. Это был последний день лета, но на улице было довольно таки тепло.Девушка прошлась по двору и подошла к восемнадцатиэтажному дому. Дверь в подъезд этого дома была давно сломана и никто не собирался её чинить. Эля зашла внутрь и поднялась по лестнице на 18 этаж. На потолке находился небольшой люк - выход на крышу, и железная лестница в 3 метрах от земли. На полу лежал замок, который Эля сломала месят тому назад. Девушка запрыгнула на лестницу без особого труда. Открыв люк, девушка поднялась на крышу. Теплый ветер развивал её хвост. Эля села на самый край крыши,свесив ноги, и подняла голову на небо.Как же она любила ночное небо! Оно чем то манила Элю к себе. Pow Эля "Лето закончилось.Завтра 1 сентября. Снова начнутся уроки, домашка, издевательства. Ну за что мне это? Я понимаю, я сама закрылась от всех. Но это же не повод делать меня изгоем! Я устала от этого. Слава богу это последний год в школе. Потом,возможно, пойду на тренера по стрельбе из лука. Стрельба - единственное,что приносит мне удовольствие. Не считая музыки. Да ещё эта метка проблем прибавляет.Откуда она у меня? Что означает? Я всю свою жизнь пыталась узнать, что это. Но все без толку! Может, когда-нибудь я смогу выяснить это?" Конец Pow Эля Эля просидела на крыше довольно долго. И лишь когда начало светать, девушка неохотно слезла с крыши и пошла домой. Подойдя к подъезду,Эля услышала тихое мяуканье. Девушка пошла на звук. У входа в подвал дома сидел черный котенок. Он был весь грязный, на одной лапе была рана. У Эли сжалось сердце. Она осторожно взяла котенка на руки и понесла в квартиру. Но девушка не заметила, что этот маленький черный комок отбрасывает большую тень - тень волка. Дома, Эля помыла котенка, обработала ему рану,накормила бедняжку и положила в коробку из-под обуви. Котенок быстро заснул. Девушка глянула на часы. Те показывали шесть часов. До линейки оставалось два часа и Эля решила начать собираться. То, что она изгой в классе, ещё не значит, что она не может выглядеть как королева. Через полтора часа девушка была готова. Эля насыпала еды для котенка ( имя она решила придумать ему после школы), взяла свой новый портфель и вышла из квартиры. Она и не подозревала, что этот день станет для неё судьбоносным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.