ID работы: 4398109

Жизнь.

Джен
PG-13
В процессе
5
Kate_Luch бета
drug2005 бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Тьма

      Зал направил отряд воинов на острова. Его хозяин сказал, что могут возникнуть небольшие проблемы. Ха. Небольшие,—подумал он. — Небольшая.

***

      Стрела пролетела над самой головой Тралла. Мимо. Как будто, кто-то изменил ее траекторию. Вдруг, кто-то или что-то, оттолкнуло его и Волʼджина в сторону, и в место, где они только что стояли, вонзились две стрелы. Тралл услышал рядом с собой рычание. Это была Кларисса. Но что-то в ней изменилось: лицо скрывал капюшон, на ней был костюм следопыта, — темный, зловещий, но одновременно и изящный — и передвигалась она очень странно, неуверенно. Тралл услышал боевой крик, и из ниоткуда начали появляться тролли. Но не из племени Черного Копья. Они передвигались очень быстро и бились со звериной яростью.

***

      Юна оттолкнув Тралла и Вождя в сторону,отскочила сама. Она зарычала, когда поняла, кто все это организовал. Зал.Часть его души присутствовала здесь и командовала троллями.       Воины Черного Копья старались отбросить их от Вождя, но их начали теснить. Она почувствовав на себе чей-то взгляд, вовремя отбежала: на месте, где она стояла, было три стрелы. Я им мешаю. Ну что, поиграем. Юна свистнула воинам Зала и зовя их к себе, издевательски покрутила руками. Она кинулась на них и разбросала , как тряпочных кукол.       И тут вышел ОН. Его лицо было искажено, от души тянулся холод и тьма, вперемешку со Скверной. Это был уже не тот Зал, которого она знала, это было Чудовище.  — Хозяин предупреждал меня о небольших проблемах, — усмехнулся Зал.  — Небольшой, — поправила его Юна.  — Уничтожить. — холодно бросил он воинам. На нее кинулись шестеро троллей, но она взлетела и откинула их подальше от Крепости Черного Копья. — Все приходится делать самому, — с досадой буркнул Зал и направил на нее сосредоточие Скверны.       Черт. Я не выдержу долго. — мелькнула мысль в ее голове. И вдруг на Зала ,материализовавшись из ниоткуда ,понеслась белая тень призрака. Зал испуганно попятился назад, но тень все наступала. Она все же прошла через него. От этого, Зал присел, как будто из него выкачали все силы. Что было в ней такого, что он чуть не упал? — задалась вопросом Юна. — Отступаем! — хрипло крикнул Зал и просто начал растворяться. — Мы еще увидимся.       Все тролли Зала исчезли.Наши потери были небольшими: четверо воинов Черного Копья и два мирных жителя Островов Эха. Нет, нужно дать им еще пожить, —решила Юна. — У каждого есть шанс получить вторую жизнь.

***

      Волʼджин не раз видел, как воскрешают павших, но чтобы так… Тела парили над землей. От них тянулись маленькие зеленые «веточки» к девушке. Она стояла и направляла эти «веточки» назад, к павшим. Потом каждый мертвый начал оживать и пугаться от того, что левитирует и падал на землю, кряхтя и что-то бубня себе под нос. И с каждым таким «пробудившимся» она вздрагивала и в конце концов упала на землю. Вождь хотел подбежать, но его опередил Тралл. — Нет, на этот раз, ты так просто не исчезнешь. — сказал он, подходя к ней.       Он уже собирался прикоснуться к ней, как вдруг с неба, к ним подлетел маленький дракон и встал между троллем и девушкой. Он начал увеличиваться и стал большим нефритовым драконом. Она очнулась и потерла затылок, как после удара, встала и только сейчас почувствовала, что на нее все смотрят. — Что? Что все на меня смотрят? — пробормотала она, но потом, спустя мгновение, ее как-будто молнией ударило. Она вскинула руку к небу, и в ней появился необычный посох. — Почему ты бежишь? — спросил Тралл. — Так надо… — Что с тобой стало? Почему ты прячешься? — Хватит, хватит… — пробормотала Юна, схватившись за голову. — Почему ты изменилась?! Что тебе не нравится?! — ХВАТИТ!!! — закричала она, и от нее повеяло холодом и стало немного страшно. Она вздохнула:  — Тралл, я не хочу навредить Орде, я и так бесполезна. — сказала Юна. Волʼджин не понимал что происходит. Тралл понимал лишь малую часть происходящего. — Я ослепла… — тихо пробормотала она. Все опешили. Она, дух жизни, и слепа? — Да, Тралл, да. Она откинула капюшон. На глазах была алая повязка. Она сняла её. Её глаза были едкого зеленого цвета, цвета Скверны, и от них шел, бледный, но тоже зеленого цвета, дымок. — Теперь ты понимаешь? От меня нет толку! — Но… как ты?.. — он развел руки в сторону, указывая, на бывшее поле боя, на остатки оружия врагов и на восставших троллей. — Зуни, — спокойно проговорила Юна.  — Что?  — Зуни мне помогал.       Дракон приблизился к ней и стал уменьшаться в размерах. Потом, он начал обтираться об ее руки. Она почувствовала это и погладила его.       Вдруг, появилась та самая белая тень — призрак. Она проплыла сквозь Волʼджина и направилась к Юне. Приблизившись к ней, тень протянула к Юне руку, указывая на лоб Юны, потом призрак вклинился в нее. Та пошатнулась, и призрак вышел из нее. И сразу из глаз Ли перестал идти дымок. Юна побежала за призраком с неистовой скоростью. Учитывая, что она слепа, это было странно. Волʼджин с Траллом и дракончиком Зуни поспешили за ней, еле успевая. Тень плыла в сторону воды. Юна, все время спотыкаясь и падая, но потом вставая на ноги, спешила за ней опять. Потом она, не зная, что впереди склон,скатилась вниз. Вдруг путь Траллу преградила стена, и ему пришлось остановиться, но Волʼджин прошел, не замедляя шага. Юна уже была возле воды. Она ступила в нее , слепо следуя за призраком на остров, некогда населенный нагами. Было глубоко, этого Ли не предугадала. Она потеряла контроль над собой. Юна начала тонуть.

***

      Этот дух жизни очень быстро передвигается, хорошо дерется, но не умеет плавать? — подумал Волʼджин — Как такое возможно? Он прыгнул в воду и поплыл к ней. Она бы уже пошла ко дну, если бы не он. Вождь подхватил ее и оказался в другом месте. Они все еще были в воде, но уже не на территории Островов Эха. Здесь было очень черное небо, но одновременно прямо над головой вверх уходил какой-то ослепительно-белый водоворот, и к нему, с земли, тянулись белые полосы.       Это был Мир Духов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.