ID работы: 4398109

Жизнь.

Джен
PG-13
В процессе
5
Kate_Luch бета
drug2005 бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

По ту сторону

      Юна. Юна. Юна-а…       Вдруг, перестало звучать ее имя, и она ощутила себя живой . Ее кто-то нес. Юна попыталась повернуть голову, но тело не слушалось ее, только руки покрепче обхватили шею того, кто ее нес. Она почувствовала себя ребенком, вновь появилось чувство беспомощности. Ли вспомнила, как отец выуживал из реки. Он ругал ее за непослушание, поэтому она притихала, когда он брал ее на руки. Так же было и сейчас. Кто-то нес ее, и Ли чувствовала, что и его направляет призрак. Стоп. Его?!       Когда они добрались до берега, она заметила еще призраков. Это были остатки сознания наг, населявших когда-то этот остров. Вот призрак повернул налево. Ее спаситель точно следовал за тенью. Они добрались до святилища наг — тех, кто поклонялся Морской Ведьме, чья статуя стояла там.

***

      Святилище Морской Ведьмы. Волʼджин догадывался, что призрак приведет их сюда. Лишь возле этого места наги приносили жертвы, следовательно, здесь много неупокоенных.       Он положил ее на землю, и она тут же встала,направляясь к статуе. Мир вернул свои краски. Они подошли вместе,вдвоем, и стали около статуи. Точнее, втроем. Возле самого изваяния кто-то стоял и смотрел на пламя жаровни. Она кинулась на незнакомца,и  — это было неожиданно для Волʼджина — обняла его.        — Ты жив! Ты жив! — бормотала она.       — Тетя Клэй, перестаньте!       — Зуни! Ты жив!       Она еще крепче обняла его и только после этого поняла, что видит его прямо сейчас,перед собой. Юна вскрикнула и стала рассматривать то себя, то незнакомца.       — Но тебя убила Ведьма? Как?       — Меня вернули твои родители, — спокойно ответил он.       Юна вздрогнула. Они пропали много лет назад. И вдруг воскресили Зуни?       — Но они пропали. Как? Почему они не…        — Стойте, тетя Клэй! Я не жив, меня просто вернули в этот мир на некоторое время.       Она замерла.       — Что?       — Они прислали меня сюда. чтобы я предупредил вас, тетя Клэй!       — И что же?       — Это он. Оно начинает исполняться, тетя Клэй. Это будет продолжаться, пока…       — Я знаю. — отрезала она.       Она посмотрела на него.        — Я долго не верила в это, — тихо сказала она, — Но от пророчества не скроешься.       — О чем вы говорите?       Юна обернулась. Это Волʼджин.       — Я, я… — Юн что-то хотела сказать, но передумала, — Вождь, вас не убили и это хорошо.       Вождь непонимающе посмотрел на нее, но промолчал. Зуни начал исчезать. Она хотела подойти к нему, но он остановил ее.       — Я незаконно нахожусь тут. Пришло время попрощаться.       — Зуни…       — Тетя Клэй, я не ухожу насовсем. Я всегда буду рядом. Прощайте.       — Прощай, Зуни.       Он растворился. Юна, тяжело вздохнув, повернулась к Волʼджину. Ее родители… «Забудь.» — твердо сказала она себе, — «Забудь. Нельзя жить прошлым.»        — Клэй? — спросил непонимающе Волʼджин.        — Ну… Да. Я использую разные имена: Клэй, Кларисса Хоукинс, Клаудия, Шао Ян — но настоящее мое имя Юна Ли Вечная Жизнь. Вроде.....       Он посмотрел на нее и тихо усмехнулся.        — Там, в Оргриммаре… Когда ты исчезла. Я… Вот.       Он протянул к ней ладонь. В ней оказался её медальон!        — Спасибо, что сохранил его и отдал мне, — тихо ответила она.       Волʼджин хмыкнул, но ничего не сказал. «И это пройдет,  — решила Юна…

***

       Волʼджин ,услышав движение за спиной,резко обернулся. Это был Тралл и остальные, кто следовал за Юной, бежавшей за призраком. Она выставила перед собой кинжал. На ее шее уже висел тот медальон, который отдал ей Волʼджин.        — Я не собираюсь мешаться под ногами, но послушай меня, Тралл. Творится что-то неладное, и это еще только начало. Они попытаются напасть на вас еще раз. Просто будьте готовы к этому и…        — Эй! Юна! Давно не видел тебя! Что ты тут делаешь?       Все обернулись. Это был знаменитый хмелевар-пандарен Чэнь Буйный Портер.        — Что? Чэнь? Нет, что ТЫ здесь делаешь?!        — Юна, как ты изменилась. Совсем исхудала. Ты перестала навещать нашу Хмелеварню и…        — Чэнь! Хватит! Я перестала покупать ваши настойки только потому, что не было времени. Ша и…        — Ша?! В Пандарии опять…?!        — Тетя Юна!       Из-за деревьев показалась маленькая пандаренка. Это была племянница Чэня — Ли Ли Буйный Портер.        — Тетя Юна! Тетя Юна! Вы здесь!        — Ли Ли?! Как ты сюда попала? — Чэнь был зол на Ли Ли, за то, что она не осталась в Пандарии.        — Но дядя Чэнь, там скучно!        — Стоп, хватит спорить! — вмешалась Юна, — Что случись уже не изменишь. — успокоила она Чэня, — Мне пора.        — Что? Куда это? — вмешался Тралл.        — Ли Ли, — обратилась Юна к племяннице хмелевара. — Я еще приду, просто вернитесь обратно в свою Хмелеварню. Я загляну к вам за настойками. Договорились?        — Да! Конечно, тетя Юна!        — Хорошо. — вяло согласился с ней Чэнь и взял за руку Ли Ли, — Прощай, Юна.        — До встречи.        — Ты объяснишь, что происходит?! — вмешался Тралл.        — Ах, Тралл, Тралл, Тралл… Еще многое не открыто и не исследовано…        — Прекрати пудрить мне мозги, Кларисса! Объясни нормально: почему ты скрывалась и не отвечала на мои послания?        — Тралл, я же сказала, что времена трудные. Извини, но будет лучше если ты об этом забудешь. — Ответила ему Юна, — А теперь мне пора. Зуни! — к Юна подлетел нефритовый дракончик, обвился вокруг ее руки и стал татуировкой, — Прощай, Тралл.       Она взглянула на Вождя. «Прощай», — мысленно сказала ему Юна. Тот слегка вздрогнул и кивнул.       Юна превратилась в огненного ястреба, но не такого, как все остальные ястребы. На животе виднелся рубец зеленого цвета.       Юна издала странный звук, взлетела вверх и исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.