ID работы: 4398475

Как все было бы на самом деле

Джен
R
Завершён
44
автор
Loanett бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

О вреде титулов.

Настройки текста
Примечания:
Пробуждение у Макса было не из лучших в жизни, ужасно болела голова, и пересохло во рту. Все эти признаки, по совокупности показывали ему - перепил, и серьезно. Но всеми прелестями после алкогольного состояния ему не дал насладиться противный визг, раздавшийся где-то сверху. — Вставай, чертов мальчишка. — ему это уже не понравилось. — И приготовь нам завтрак! Первой реакцией на это было попытка нашарить очки, ибо всем нам знакома предыдущая реплика. И к удовлетворению Макса она удалась, очки-велосипеды, перемотанные изолентой, лежали рядом, на столике. — Осталось последнее подтверждение. — рука потянулась ко лбу, нашаривая шрам. — Есть! Макс ликовал, ведь он чертов мальчик-которого-авадой-не-убьешь! А это значит множество плюшек от тела, супер заклинание и мечта любого студента - богатство. — Ты что, не слышал? — раздался повторный визг. — Живо за плиту! А то, что родственники не кормят, то не беда, луженый желудок, перенесенный вместе с ним, может и тараканов переварит. И почему от последней мысли появляется чувство удовлетворения?

***

Как оказалось, Макса занесло в тело аж семилетнего Потного. Так что к моменту прихода Хагрида, его ожидал Лорд Поттер-Блек-Слизерин-Грифиндор-Перевел, Герцог Саксонский, избранник Магии-Смерти-Жизни-Времени-Пространства-Хаоса-Порядка. И все это было помещено в двух метровую тушку качка, одетого по последнему слову техники. И конечно лесничего ничего не смутило, и он нисколько не удивился внешнему виду попаданца. Дальше все было почти по канону, разве что гоблины падали ниц, да у всех встречных дам намокали трусики, только от одного взгляда Избранного. Ну, на то он и Избранный, правда? В лавке Оливандера он спаял все палочки вмести, явив миру Живую Частичку Магии и ни как иначе. И конечно в лавке животных он взял себе фамилиара. Именно фамилиара, а не питомца, ведь он Избранный! Им оказался редкий горный русский треххвостый золотой карликовый дракон. Далее Максу пришлось чуть отойти от канона, ведь кому охота дружить с рыжим тупицей и заучкой? Даешь белобрысого, зазнавшегося папенького сыночка и холоднокровную социапатку! Даешь Слизерин! Знакомство с Малфоем прошло, как по маслу, ибо сошлись две родственные души, и не то, что вы подумали, а души Слизеринцев! А леди Грингас просто не смогла устоять перед его обаянием, вы же помните? Избранный - намокшие трусики! А теперь впереди Хогвартс.

***

В Хогвартсе все было просто замечательно, со шляпой поспорил, над рыжим поиздевался и тыквенный сок на вино поменял. Идеально, как и положено у русского студента. Вот только дальше все пошло не по плану, а именно встреча с обладателем титула - №2 по количеству титулов, Альбус Персиваль Дамблдор и прочее. Очень недовольным обладателем. Собственно это было последнее, что видел Макс.

***

Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор - профессор трансфигурации,директор Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс», кавалер ордена Мерлина первого класса, Великий волшебник, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов занимался своим любимым делом - натиранием игрушек. Старый маг накопил за свою жизнь их не мало. Начав со своей сестры, и закончив последним, самым ценным приобретением - попаданцем. При воспоминании о последнем, глаза старого Гея алчно блеснули. — Иди ко мне, мальчик мой. — со старых мощей упала одежда. — Надеюсь ты будешь повыносливее Северуса. И если играешь в серьезные политические игры - «предохраняйся».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.