ID работы: 4398642

Miserere

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Терпению позднему гостю было не занимать, получив очередное сообщение от ИИ, подвёл свой итог Старк. Новый звуковой сигнал, теперь со стороны телефона заставил Тони отложить в сторону инструменты, выводя на экран видео-звонок. - Так и знала, что ты заперся в своём бункере, - выдохнула Романофф. - В чём дело, Нат? Если тебя послало наше достопочтимое начальство, то доложи им, что бункер запечатан, - ответил Энтони. - А если дело касается Стива? – заговорщицки улыбнулась Наташа. Старк недоверчиво покосился на голографический экран, и, обречённо вздохнув, вызвал панель управления. - Снять ограничение. Разрешить доступ, - приказал Тони, одним глотком опустошая остатки остывшего кофе. Наташа удовлетворительно кивнула, переступая порог апартаментов гения современности. Пройдя гостиную, она остановилась возле автоматической двери, ведущей в святая святых Старка – его мастерскую. Не дожидаясь особого приглашения, Чёрная Вдова ввела четырёхзначный код, ни на секунду не задумываясь над комбинацией. Компьютер услужливо открыл двери, пропуская гостью внутрь. В нос ударил резкий запах свежехромированного металла вперемешку с прочей химией, которую Старк использовал в своей работе. Спустившись с лестницы, Наташа присвистнула, впечатлённая масштабами творческого хаоса творившегося вокруг. Покорёженные куски металла беспорядочно разбросанные повсюду, многочисленные схемы и провода, о назначении которых Романофф могла только догадываться – всё это действительно впечатляло. Энтони раздражённо с присвистом выдохнул, бегло перебирая лежащие под рукой инструменты. - Да чтоб тебя! – прошипел мужчина, озираясь по сторонам. Девушка шагнула вперёд, поднимая с пола обронённую отвёртку. - Ты случаем не это ищешь? – улыбнулась Наташа, перегибаясь через плечо Тони и протягивая ему искомый инструмент. – Занятная вещица… Изучающий взгляд девушки скользнул по разобранной железной перчатке, замечая перегоревшие контакты. - Не занятнее тебя, - ухмыльнулся Старк, отключая питание. - Ты о чём? – удивлённо повела бровью Наташа. - О моём кодовом замке, - снимая защитные очки, произнёс Тони. - Зная тебя, не сложно подобрать комбинацию. Правда, я удивлена, что ты выбрал именно эту дату. Мужчина поморщился, устало потирая переносицу. - Я собирался сменить его… - Конечно, - улыбнулась Романофф, понимающе качнув головой. - Может кофе? – поспешил сменить тему Энтони, не желая вступать в словесную полемику с Чёрной Вдовой, итог которой был известен заранее. - Не откажусь, - согласилась Наташа. Тони направился в сторону выхода, отдавая распоряжение ИИ, так что когда они достигли кухни, кофе уже был заварен. Старк разлил напиток по чашкам, протягивая одну Романофф. Чёрная Вдова благодарно кивнула, отпивая маленький глоток. Только сейчас, при хорошем освещении она заметила, как же осунулось и похудело лицо Энтони за те дни, что он провёл в своём подвале. Заметив на себе пристальный взгляд шпионки, Старк не сдержал усмешки, устало проведя ладонью по лицу. - Верхи в ярости, да? Наташа кивнула, отставляя чашку в сторону. - Тони… - Подожди, - остановил её Железный Человек. – Опустим прелюдию с нравоучениями и перейдём сразу к делу. - Будто бы ты стал их выслушивать, - хмыкнула Романофф. – Я здесь лишь по одной причине. - Как он? – грубо прервал девушку Старк. Напряжённый взгляд буквально впился в Чёрную Вдову, боясь упустить малейшее слово. - Нормально, если говорить коротко. Но ты ведь знаешь Стива, эта глыба льда и вида не подаст, даже если будет истекать кровью. - Теоретически, да, - согласился Энтони, - но на практике сомнительно. - Ты прекрасно понимаешь, о чём я. Старк встрепал и без того взъерошенные волосы, задумчиво постукивая пальцем о столешницу. - Предлагаешь мне снова окунуться во всё это дерьмо? – ехидно улыбнулся миллиардер, поднимая усталый взгляд на свою гостью. – Спасибо, наелся уже. - Два идиота, - сокрушённо выдохнула в сторону Наташа. - Небольшая поправочка, - подняв в воздух указательный палец, встрял Энтони. – Нельзя называть идиотами психически здоровых людей, ибо идиотизм это… - Оставь свои лекции при себе, Старк! – вспыхнула Романофф, кидая Тони скомканный клочок бумаги. – Если ты до сих пор считаешь себя его другом, сделай то, что должен. - Что это? – повертев в руках бумажку, поинтересовался Тони. - Твоё лекарство от депрессии, - допив кофе, улыбнулась Чёрная Вдова. – И раз уж мы всё выяснили, позволь откланяться. О вышках не беспокойся, скажу им, что ты слёг с жуткой простудой, так что, будь добр, уладь свои проблемы за ближайший уикенд. Старк болезненно скривился, поймав на себе тяжёлый взгляд бывшего агента КГБ. - Он, правда, нуждается в тебе, Тони… Наташа мягко коснулась плеча Старка, прощаясь. ИИ вывел на экран видеоизображение входной двери и запоздалую гостью, покидающую дом. Энтони глубоко вздохнул, медленно разворачивая злосчастную записку, на которой был указан неизвестный адрес. - Пятница? - Да, сэр! – моментом отозвался ИИ. - Проверить адрес и вывести изображение! - Ожидание ввода данных. Энтони обречённо прикрыл глаза, проклиная собственную слабость. Всё же он так и не научился лгать самому себе. Тонкие губы дрогнули в подобии усмешки, задавая координаты. Почему ты до сих пор здесь? На что надеешься, изо дня в день, рискуя быть обнаруженным спецслужбами? На сострадание? Или быть может прощение? Роджерс задёрнул штору, опускаясь на узкую кровать, жалобно скрипнувшую под весом некогда национального героя. Возвращение в Штаты было безрассудством, и куда более безумным было его ожидание в пустой надежде на снисхождение Железного Человека. Он боялся… Впервые за столь долгое время он ощущал страх… Страх перед неизвестностью, страх перед тем, кого он ещё совсем недавно называл другом. Перед глазами вновь всплыли картины прошлого: слепая ярость и безотчётное желание во чтобы то ни стало остановить его… Удар за ударом, скрежет искорёженного металла под натиском вибраниума и горькое осознание собственной победы, когда до боли родные глаза неверяще уставились на обессиленного отступника. Роджерс глухо зарычал, обхватив голову руками. Он не сразу услышал тихий стук в дверь. Однако через пару минут он повторился более настойчиво и требовательно. Стивен медленно поднялся на ноги, прислушиваясь к звукам снаружи. Приоткрыв окно и убедившись в безопасности пути отступления, Капитан глубоко вздохнул, открывая замок. Незнакомец на секунду замешкался, нерешительно шагнув внутрь, тут же оказываясь прижатым к стенке стальным захватом. - Чёрт бы тебя побрал, Роджерс! Стивен удивлённо моргнул, узнавая этот голос. Рука дрогнула, ослабляя хватку, за что Капитан тут же поплатился, получив увесистый удар справа. - Больно, твою мать! – прошипел Старк, потирая ушибленные костяшки пальцев. - Тони… - Что?! – окрысился Железный Человек, вскидывая на опешившего блондина гневный взгляд. Роджерс осёкся на полуслове, судорожно сглатывая. - Чудненько, - улыбнулся Тони, делая шаг и с какой-то садистской ухмылкой наблюдая за тем, как Стивен отступает назад, не сводя с него затравленного взгляда. – Это всё, что ты можешь мне сказать Кэп? Стив упёрся спиной в стенку, глядя в безумный омут карих глаз напротив. - Почему ты здесь? – нашёл в себе силы промолвить Роджерс. - Наверное, по той же причине, что и ты, - Тони, приблизился к оцепеневшему блондину на непозволительно близкое расстояние, ощущая его сбитое дыхание. - Только сегодня я не позволю тебе сбежать, так что приготовься взять на себя ответственность, Капитан…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.