ID работы: 4398698

Нeating up

Смешанная
R
Завершён
113
автор
Lirina бета
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

С приветом от средней Тейко. Джен, сомнительный юмор, любимые ПЧ

Настройки текста
      Тренировка в клубе уже закончилась, члены клуба давно разошлись, ученики забросили свои сумки по домам и придавались блаженному ничегонеделанию. Почти все, если не считать семерых студентов, в очередной раз отрабатывающих немыслимое количество пропущенных из-за тренировок классных часов. Акаши ничего подтягивать не нужно, он честно остался за компанию и еще потому, что ехать домой не очень-то и хотелось. Отец опять улетел на переговоры куда-то в Европу, и дом стал еще холоднее, как будто это было возможно. Мидорима запустил математику, а Кисе, Атсуши и Сацуки немного съехали в рейтинге успеваемости. Больше всего «хвостов» было у Дайки и Тецуи. Последний хотя бы пытался все сдавать вовремя, но когда рядом постоянно храпит Аомине, быстро о долгах перед общеобразовательным заведением забываешь. Сацуки, справившись со своим блоком заданий, откровенно скучала. Телефон с ее контактами был изъят учителями, как и гаджеты остальной команды. От нечего делать она наблюдала за друзьями и внутренне с типичным писком умилялась, когда ее фантазии отъезжали от действительности.       Первый был Дай-чан, который обещал вот-вот опять заснуть на парте, не успев решить какую-то бессмысленнейшую ересь по обществознанию. Он какое-то время в самом деле клевал носом, а потом уткнулся лбом в столешницу и вовсе засопел. Куроко, всегда сидевший позади друга, вскинул голову, украдкой глянул на Акаши и, приподнявшись на руках над своей партой, приблизился к Дайки и коснулся губами загорелой кожи (на самом деле куснул, но попробуйте убедить в этом опытную яойщицу). Дайки, ругаясь, подскочил на месте на добрый метр, злобно глянув в безвинные голубые глаза, только раздраженно фыркнул. А что он мог сделать с таким милым Тецу?       Вторая парочка заставляла поднимать рейтинг в собственной голове. Ну, потому что Акаши-куна без рейтинга не бывает. Акаши-кун терпеливо поясняет Атсуши, где он ошибся, но тот совершенно не слушает. Он с невысказанной просьбой в глазах смотрит на капитана, преданно и с невообразимой тоской. Сейджуро поднимает взгляд от материала, перехватывает нетленную печаль в глазах и завороженно заводит сиреневые пряди за ухо (на самом деле дергает за прядь, закрывающую лицо, и заставляет опустить голову к тетради, а не гипнотизировать непочатый пакет с чипсами на парте Акаши за его спиной, конфискованный исключительно в воспитательных целях. Но опять же: фантазии-реальность-фантазии).       Последние подследственные шифруются лучше. Мидорима сдержанный, и так же без удовольствия в голосе, но с явным одобрением хвалит Рёту за отлично решенную задачу по химии и поясняет, как лучше поступить со следующей. Кисе, такой яркий и солнечно-искренний, сметает все бланки для вписывание ответов со стола, тянет Шинтаро к себе за шею и впечатывает звонкий поцелуй (в действительности просто соприкасается лбами и лохматит Шинтаро в порыве чувств и благодарности, за что, кстати, ту же получает затрещину. Хотя, кто вообще будет связывать с профессиональной фудзёси?).       Сацуки, не в силах с собой совладать, ныряет в собственную сумку и достает запрещенный блокнот. Здесь все то, что никогда не увидят простые смертные. Наблюдения умной Сацуки за ПЧ и подробности, подробности, подробности. А еще она подозревает, что если кто-нибудь по надобности сюда заглянет, ей не сдобровать. К счастью, тетрадка всегда у нее в сумке.       Посреди этого печального зрелища (дополнительных занятий) вдруг появляется лучик света, но только для менеджера.       — Момои Сацуки здесь? — просунув голову в класс, спрашивает девочка со значком студсовета на форме. Сацуки приходится оторваться от подробного описания досуга гениев из Золотого Состава, как девушка поясняет цель визита: на ее имя пришла посылка, новая форма. Сацуки сразу же забывает и о рассказиках-фантазиях, и о дополнительных занятиях, спихнув в сумку одним движением все, что вместилось со стола, и помчалась вниз — проверять, все ли верно и нет ли ошибок в размерах, цифрах и цвете.       Промучившись еще с полчасика над уроками, капитаном было принято решение на сегодня закончить, так как у всех уже начинали закипать мозги, включая его самого: шесть раз подряд объяснять Атсуши закон сохранения энергии было выше его сил.       — Эй, глядите, — вскрикнул Кисе. — Момои-чи тетрадь забыла. Надо захватить!       — Это ее «совершенно секретно» тетрадь? — припомнил Аомине, вырывая тетрадь с твердой обложкой из рук. — Всегда было интересно, что она там калякает.       — Дайки, не смей копаться в чужих записях! — отчитал приятеля Сейджуро.       — Да я просто посмотрю! Вдруг здесь что-то про наших следующих соперников.       — Любопытство сгубило большого ленивого кота, — предупреждает Куроко тихо.       В последствии ребята будут вспоминать, что читать чужие записи не только некрасиво, но и опасно для нежной мужской психики.       — Почему я всегда с низу?! — возмущенно хнычет Кисе.       — Это все, что тебя волнует? — огрызается Мидорима и вспоминает, есть ли в спортивной аптечке лекарство от сердца, потому что его собственное точно не выдержит этого позора.       — Замолчи, Кисе-кун. — Куроко находился в прострации, и что творилось в его голове даже Аомине сказать не мог. — Просто замолчи.       — Слушай, — спросил Аомине, повиснув на Куроко, вглядываясь в текст. — Ты реально так можешь?       Куроко в сердцах пнул Аомине, чтобы не болтал глупости и уж тем более не представлял всякое непотребство.       Сейджуро тем временем забрал тетрадку себе, вчитываясь с болью в строчки. Почему-то хотелось провалиться сквозь землю, собрать там внизу армию и сжечь всю школу (а именно в этом адском здании происходили события в рассказе), и попутно прибить Атсуши. И Сацуки за его и без того надломленную психику.       — А что там про Акаши? — заинтересовался Аомине, заметив, как побледнели пальцы сжимающие тетрадку. Акаши быстро выдрал лист из многострадальной тетради и пресек всякие попытки его выхватить.       — Эй, так не честно!       По коридору послышались торопливые шаги ровно в тот момент, когда Акаши думал, что сделать с Аомине за настойчивое любопытство.       — Ребята! Хорошо, что вы всё закончили! — влетела буквально на крыльях в коридор Сацуки. — Новая форма прибыла. Примерите? Что такое?       Недружелюбные лица друзей не предвещали ничего хорошего. Момои оглядела ребят и наткнулась на тетрадку со знакомой обложкой у Аомине в руках. От осознания сложившейся ситуации она рефлекторно отступила назад и выставила вперед руки, словно это могло ее спасти.       — Это не то, что вы подумали, — попыталась она решить вопрос без кровопролития. — Просто имена на ваши похожи. И… и не я виновата, что Акаши-кун такой милы…ой.       — Са-цу-ки, — произнес он зловеще, ей даже показалось, что в глаза на миг мигнули опасным желтым бликом. Сообразив, что брякнула лишнего, она вскрикнула и, развернувшись, побежала откуда явилась, стараясь не вслушиваться в преследующий ее по пятам шести пар ног.

***

      Клубная комната по вечерам не совсем то место, где здорово проводить время после школьной деятельности. Включен был только передний свет, освещающий низкий столик, входную дверь, сейчас прикрытую, и часть стены. Все остальное было укрыто в тени.       — Акаши-кун, я больше не могу! — Из рук девушки выпала ручка. — Я больше не буду, честно!       Сейджуро на мгновение оторвал взгляд от партии сёги и вопросительно выгнул бровь.       — Это третье сочинение по классической литературе! Я больше не выдержу!       Он, ничего не говоря, чуть наклонился, чтобы достать из сумки измученную тетрадь, и продемонстрировал ее менеджеру.       — Я насчитал только пять историй с моим участие. А их здесь…       — Кхаа, — проныла она в голос и плюхнулась лбом о раскрытую тетрадь, уже наполовину исписанную сочинением - размышление о мерзком Дате Масамуне, чтоб он с коня навернулся! Наказание обещало закончиться не скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.