ID работы: 4399617

Загадочная

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 " Заказ"

Настройки текста
Моя новая знакомая, попросила меня нарисовать портрет её подруги. Я заказ уже давным-давно сделала, смотрю сейчас разные фантастические фильмы по интернету. Через час должна постучать в дверь Ульяна. Я приготовила рисунок и его упаковала в пакетик. Звонок по телефону… Я беру быстро на автомате трубку. — Алло, Вася? Это я. Приходи ко мне в гости — я сразу поняла, что это моя соседка. — Алло. Окей… Собираюсь — ответила я и повесила трубку. Одела я шорты джинсовые и футболку с надписью «Iʼm a Princess». Взяла в руки рисуночек и сотовый телефон. Квартиру закрыла, чуть-ли не сломав ключ. Я постучала в железную черную дверь. Там открыла мне старенькая бабушка. — Ой, здравствуйте! А Ульяна здесь живёт? Я рисунок ей принесла. — Да, внученька тут живёт. Вы Василиса? — она на меня вопросительно прищуриваясь взглянула. Мне даже стало как-то неловко. — Да, это я. Ваша соседка — уверенно сказала я. — Проходи, милая — бабушка показала мне где находиться зал. Какая красивая квартира! Так все со вкусом сделано. — Васька! Привет — в черном коротковатым платье сидела Ульяна. — Привет. Я вот принесла… — Покажи, покажи! — Уля с любопытством посмотрела на пакет, который я держала в руке. — Вот… Конечно не очень красиво… — Вау! Какая красота! Моей подруге точно понравиться. Спасибо тебе большое — она искренне улыбнулась. — Ну ладненько… Я тогда пошла. Пока, Ульян — я уже пошла к двери, как вдруг старенькая бабушка перекрыла мне дорогу. — Не впущу! Сначала покушай мой пирог! — она засмеялась. — Спасибо большое — почему бы и нет? Я же никуда особо не тороплюсь. — Василис, садись ко мне. Что хочешь посмотреть? — Ульяна показала мне рукой на огромный, почти во всю стену телевизор. — Что-нибудь на твой вкус. — Ок, мультик «Время Приключений». — Ты тоже любишь этот мультик? У нас столько общего… — я и забыла, что в гостях нахожусь. Такая уютная атмосфера. — Ульян, — говорю я шёпотом — а кто эта женщина? — Моя бабуля. Она живёт со мной. У неё недавно дом сгорел из-за каких-то алкоголиков. Мне она не мешает. Мы с ней хорошо общаемся — Уля взглянула на неё и улыбнулась. — Жаль её. Она хороший человек. А как её зовут? — Раиса Сергеевна. Раиса поставила на стеклянный черный стол клубничный пирог. Он был потрясающий. Я поблагодарила их, и начала собираться. — Слушай, Василис. Хотя я ничего не буду говорить. Вот, — она улыбнулась — открой этот пакет дома. — Ой, спасибо большое! Мне как-то не ловко… — у меня точно на лице был розовый румянец, прямо как в Аниме. — Возьми, — шёпотом сказала Раиса Сергеевна. — пригодиться. — Спасибо вам большое всем! Мне очень понравилось у вас! До свидания… — До свидания — хором сказала чудная семейка. Я вошла в квартиру. Мне было жутко интересно что там… А там…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.