ID работы: 4399617

Загадочная

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. "Подарок от Ульяны и другое"

Настройки текста
В этом подарке было... Украшение на шею. Серебренная цепочка и кулон с надписью "Случайности не Случайны". Интересное украшение... Я взяла в руки телефон. пятьсот тринадцать уведомлений Вконтакте? Кто же это пишет? О, это моя любимая беседа. Здесь собраны очень добрые и хорошие люди. Что же они обсуждают? Сериалы, книги... Ничего в принципе нового. И еще они разговаривают про Софью Дорофееву. Известная девушка, которая помогла миллионам детям с ужасными болезнями. Она дала очень много денег на лечение детишек. Уважаю её. Раздался звонок в дверь. Кто же мне может звонить? Даже как-то страшновато. - Кто это? - Слава. Вась, впусти меня пожалуйста. - Ладно... - Это был мой бывший одноклассник. Что ему нужно? Я всегда сходила по нему с ума. "Любовь" прошла. Открыла ему дверь. Господи! Что с ним? Это кошмар! Слава весь в глубоких ранах. - Упал с дома, - пояснил он - очередной "паркур". - Мда уж... - мне было честно говоря на него наплевать. Он один раз перед всем классом - унизил. Ох уж этот пятый класс. - Помоги мне. Прошу, помоги! Мне очень нужна твоя помощь. - В чём именно? - спокойно произнесла я. - У нас с друзьями спор. Будешь на время моей девушкой? - Святослав посмотрел на меня щенячьими глазками. В начальной школе лучше бы меня попросил. Я бы тогда была без ума. - Другие девушки не нашлись? Чего меня то просишь? Всех уже переспросил? Отказали? Мне это не нужно - вроде его было жалко, а вроде хотелось и ударить. - Ну прошу! Ты самая красивая... - Прости, что? Ты чего подлизываешься? Мне кажется ты не договариваешь - я на него посмотрела сердитым взглядом. - Мне нужно представь перед пацанами девушку свою. И всё. - Врёшь. Врёшь, знаю я тебя. - Не вру! - ему стало очень грустно. Я даже не знаю что делать. - Эх... Когда нужно представиться? - Сегодня. В восемнадцать часов. - Поздновато. - Да не... - Ладно, приду. После этого ты мне обязан купить новый холст для рисования. - Окей - он улыбнулся во всю ширь. *** Я одела джинсы и футболку. Всё нормально выглядит. Взяла телефон и ключи. Положила всё в белую сумку. Звонок. По телефону. Звонит Слава. - Я собралась. - Я тоже. Выходи из дома, я у твоего подъезда. - Ладно. Вышла из подъезда. Он стоит и ждёт меня. - Привет, любимая - Привет. Они же еще не пришли, зачем в образ уже вливаешься? - Просто нравиться - он взглянул меня своими карими глазами. Мне уже надоел образ его девушки. Мы пошли на набережную к реке "Волга". Я уже увидела его друзей из далека. Он взял меня за руку и мы пошли чуть быстрее. - Здарова, Славка. Эт твоя девушка? - Здарова, ага. Познакомься - это Василиса. - Здравствуйте - улыбнулась я. - Здрасте. Чем докажешь, что его девушка? - он подозрительно на меня посмотрел. - Доказывать? В каком это смысле? - я всё прекрасно понимала. - В прямом. По целуйтесь что-ли. - На людях не целуемся - отрезала я. - Хм... Ну лады. Мы немного поговорили и пошли. Вот это денёк. Быть " девушкой" Славы - настоящее испытание. Он проводил меня до подъезда. - Спасибо большое, что помогла. Холст куплю. А ты бы хотела быть моей девушкой? - он хитро посмотрел на меня. - Я? Твоей девушкой? Что с тобой? - А я бы хотел... Ну ладно пока... - Пока... Что?! Он хотел чтобы я была его девушкой? По настоящему? В меня правда кто-то влюблён? Вот это неожиданность. Я пришла домой. Опять кто-то звонит по телефону. - Алло, Вась? Пошли ко мне в гости. Или ты занята? - Не, не занята. Сейчас тебе такое расскажу. - Жду тебя. Люблю находиться в гостях у Ульяны. У неё уютно. - Вась, привет. Надо с тобой поговорить. Я когда подарила рисунок подруге, рассказала про тебя. И про твою группу Вконтакте... - О, спасибо. - Посмотри что там. Зайди сейчас с телефона - она улыбнулась и посмотрела за моими действиями. - Такс... Двадцать четыре заказа?! Ааа. Они знают , что это не бесплатно?! - Я сказала что ты рисуешь за сто рублей. - Офигеть! Спасибо, Ульяна! Двадцать четыре умножить на сто...Две тысячи четыреста. О господи. Спасибо еще раз! - Пожалуйста. Хочешь кофе? - Ага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.